Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.02.2010, 18:09   [включить плавающее окно]   #1
DyaDya
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
NAT в windows 7

Может кто уже пробовал расшарить доступ в интернет через машину на win7. Суть вопроса в том, что есть комп на win7 подключенный к интернету, есть ноутбук тоже на win7, который тоже хотелось бы подключить к инету. Есть bluetooth и на компе и на ноуте, через них соединяю комп и ноут. Не понимаю как включить nat на компе?

Как раньше было хорошо, включаешь на нужном интерфейсе общий доступ и всё.
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 09:59   [включить плавающее окно]   #2
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата (DyaDya) »
Как раньше было хорошо, включаешь на нужном интерфейсе общий доступ и всё.
Такая возможность в семерке осталась.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 10:13   [включить плавающее окно]   #3
DyaDya
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
Здесь вещь такая, что компы соединяются через синийзуб, это подключение win7 считает неизвестным. На интернет подключении не нашел где поставить эту галочку, быть может она не активируется потому что подключение неизвестное?
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 14:23   [включить плавающее окно]   #4
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
К сожалению блютуза нету что бы проверить...
Именно неизвестное подключение или неизвестная сеть?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 14:46   [включить плавающее окно]   #5
DyaDya
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
Дома посмотрю как именно называется, больше склоняюсь что неизвестная сеть
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 14:52   [включить плавающее окно]   #6
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Сети в семерке можно указать, домашняя, рабочая или общественная. После этого можно включать доступ к инету.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 14:56   [включить плавающее окно]   #7
DyaDya
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
Вот весь интерес в том, что сеть через синийзуб не дает менять не на общественную, не на домашнюю и тд.
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 15:39   [включить плавающее окно]   #8
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Неизвестная это, если не ошибаюсь сеть без указания шлюза и DNS. Попробуй прописать.
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 01.03.2010 в 15:43.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 15:50   [включить плавающее окно]   #9
DyaDya
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
Попробую, но почему то в моей памяти есть отпечаток что настройки tcp\ip я руками уже прописывал, думаю я так потому что через синийзуб машины пинговались. Вот только на счет DNS неуверен что его тоже прописывал.
Я так понимаю что если сетка станет "известной" то на подключении к интернету активируется галочка включения NAT?
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.

Последний раз редактировалось DyaDya; 01.03.2010 в 20:46.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 18:27   [включить плавающее окно]   #10
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
DyaDya скорее всего да.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 16:07   [включить плавающее окно]   #11
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Воспроизвел похожую ситуацию у себя на 7-ке.
Для того, что бы расшарить инет неопознанной сети, нужно зайти в настройки брандмауэра windows в разделе программы снять галки с нужного вам подключения.
После этого можно расшаривать. Естественно брандмауэр должен быть включен.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2010, 13:19   [включить плавающее окно]   #12
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Скрины где это можно сделать в одном случае отключить привязку брандмауэра к сетям вообще и собственно контроль приложений.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic1.jpg
Просмотров: 2505
Размер:	190.2 Кб
ID:	30349   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic2.jpg
Просмотров: 1965
Размер:	123.9 Кб
ID:	30350   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic3.jpg
Просмотров: 1985
Размер:	145.6 Кб
ID:	30351  
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2010, 22:30   [включить плавающее окно]   #13
DyaDya
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
Фаер в виндах отключал, результат отрицательный, ping проходит с ноута на комп дальше не идет. На компе три интерфейса, два эзернет и один синийзуб, так вот если оставить включенным эзернет и синийзуб, то на эзернет подключении вкладка с общим доступом подключения к интернет не активируется, если же включить два эзернет интерфейса и синий зуб, то эта заветная вкладка появляется, но я так понимаю что при таком раскладе nat работает только для второго эзернет интерфейса.

Я думаю что здесь проблема именно в работе nat, фаер не причем, по крайней мере в моем случае. Вы говорили что воспроизвели подобную ситуацию у себя, девайсы в локалке подключали через синийзуб?
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.

Последний раз редактировалось DyaDya; 05.05.2010 в 22:35.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2010, 22:48   [включить плавающее окно]   #14
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (DyaDya) »
На интернет подключении не нашел где поставить эту галочку, быть может она не активируется потому что подключение неизвестное?
Активируется и при непознанном типе, и при включенном файерволе во вкладке Доступ.

Чтобы поменять тип неопознанного подключения на Рабочее (= Домашнее):
Цитата
Набираем в строке поиска gpedit.msc
Разворачиваем последовательно: Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Политика диспетчера списка сетей.
Дважды щелкаем мышкой Неопознанные сети.
Меняем на Личное и Пользователь может изменить расположение.
После этого сеть становится Рабочей (тоже самое что и Домашняя).
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2010, 23:16   [включить плавающее окно]   #15
DyaDya
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
Цитата (BSE) »
Активируется и при непознанном типе, и при включенном файерволе во вкладке Доступ.
Если синийзуб включен, то не активируется. По крайней мере в моем случае. Я здесь еще увидел что в сетевых устройствах bluetooth ноутбук с восклицательным знаком, не находит драйыер переферийного устройства, может в этом проблема, хотя ping проходит, значит этот драйвер для чего то другого нужен.

Добавлено через 43 минуты

Вообщем решил проблему установкой на комп проги BlueSoleil, после этого всё корректно заработало, виндовые дрова криво работали с синезубом.
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2010, 16:52   [включить плавающее окно]   #16
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Саму службу фаервола отключать нельзя. Без этой службы "расшарить" интерфейс не получится, будет выдавать ошибку.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
windows 7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey