Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.01.2004, 22:38   [включить плавающее окно]   #1
Jenaxx
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2003
Как на карте нвидиа в играх уйти от 60 гц ?

может патч есть, был нвфикс (http://www.planetquake.com/ztn/nvreffix/ ) тока он с 2001 года не обновляеться и не пашет у большинства...
Jenaxx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 22:46   [включить плавающее окно]   #2
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Попробуй RefreshForce v1.1
страница загрузки: http://www.3dnews.ru/download/tweak/video/refreshforce/
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 22:46   [включить плавающее окно]   #3
Sauron
Guest
 
Юзаю RefreshLock и не имею проблем.
Стырил из дров под АТи! =)))
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 23:12   [включить плавающее окно]   #4
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
Jenaxx Вот отличная прога http://www.radeon2.ru/tools/RefreshFix0.9.9.7.zip!
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 23:28   [включить плавающее окно]   #5
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Rockman5 не, непойдет, онаж только для АTI вроде как... покрайней мере на писано
Цитата
Эта программа предназначена для установки частот развертки под Windows 2000 и XP в OpenGL и Direct 3D режимах. Поддерживаются карты ATI RAGE 128/RAGE 128 PRO/RADEON (включая модификации LE,VE,7500,8500).
на томже радеон2.ру

Dreamfinder добавил :

Хотя под нвидиа не пробывал, так что утверждать небуду.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 23:46   [включить плавающее окно]   #6
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
Dreamfinder Jenaxx Скорее всего работать не будет. Она ведь изменяет значения в реестре для карт ATI. Ну пусть, вдруг понадобится.
А вот тоже Refresh Fix, но для карт NV http://www.nvworld.ru/utils/nvreffix.zip.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 00:41   [включить плавающее окно]   #7
Jenaxx
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2003
Rockman5 http://www.nvworld.ru/utils/nvreffix.zip как раз эту прогу я и описал в начале топика =)) она не работает, мой монитор не хочет узнавать =)) Samsung SyncMaster 757NF
Jenaxx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 00:46   [включить плавающее окно]   #8
Galiaf
Начинающий
 
Аватар для Galiaf
 
Регистрация: 03.01.2004
под ХР-мастдаем в Детонаторе есть настройки частоты мерцания
__________________
What doesn't kill Us - makes Us stronger.
Galiaf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 01:32   [включить плавающее окно]   #9
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
Jenaxx На ссылку не поглядел, вернее на конечный файл, потому что было написано "нвфикс", а это "нвреффикс" .
Точно. На форуме было написано, что в новых Детонаторах есть возможность выстанавливать частоту (у ATI тоже под XP можно). Так что если дрова не обновлял, то установи новые и поковыряйся в настройках. Если обновлял, сделай тоже самое .
Вот еще утилита. Можно попробывать и RivaTuner.
P.S. А может "нвреффикс" более новая версия?

Последний раз редактировалось Rockman5; 23.01.2004 в 01:47.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 16:07   [включить плавающее окно]   #10
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Jenaxx
Это сто раз обсуждалось... Ещё есть прога ReForce.
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2004, 00:38   [включить плавающее окно]   #11
verger_of_senses
Мужской Опытный
 
Аватар для verger_of_senses
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: Тамбов
Jenaxx
я где-то здесь уже писал подробный мануал о возможных путях решения этой проблемы. даже написал какие именно значения и как менять в реестре, так что пользуй поиск..
Rockman5
Цитата
Точно. На форуме было написано, что в новых Детонаторах есть возможность выстанавливать частоту (у ATI тоже под XP можно)
где? и с какой версии?

а всевозможные фиксы для радеонов на жифорсах конешно не заработают - у них параметры в реестре по разному называются и разный принцип их заполнения: для жифорсов нужно укзывать те режимы, которые оставить, а для радеонов - те которые отключить. или наоборот - сейчас уже не помню..
__________________
Невыносимых людей нет - есть узкие двери
verger_of_senses вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2004, 00:53   [включить плавающее окно]   #12
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
verger_of_senses Стопудово с Cat.3.5.
P.S. В дровах скаченных с www.radeon2.ru, по крайней мере для Cat. 3.7, Contr. Panel старая и там этого нет !!! А в дровах с www.ati.com все Ok. Устанавливается в закладке мониторы от "ATI".
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2004, 23:37   [включить плавающее окно]   #13
Игорь
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Игорь
 
Регистрация: 19.04.2003
В PowerStrip можешь выбирать любые разрешения с любой частотой обновления и развертки(если, конечно, моник потянет )
Игорь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2004, 23:54   [включить плавающее окно]   #14
verger_of_senses
Мужской Опытный
 
Аватар для verger_of_senses
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: Тамбов
Rockman5
Цитата
Устанавливается в закладке мониторы от "ATI"
это случайно не мониторы->монитор->переопределение частоты развертки? это я видел - когда телек подключал наткнулся, только там же одно перекрытие для всех разрешений, что не понтово. с таким же успехом можно зайти в dxdiag->если ничего не помогло->частота->другое значение. об этом я уже писал на форуме. кстати оба способа изменяют один и тот же параметр в реестре, что легко проверить: стоит выставить в dxdiag перекрытие по частоте, оно тут же выставляется и в свойствах монитора.
__________________
Невыносимых людей нет - есть узкие двери
verger_of_senses вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2004, 08:35   [включить плавающее окно]   #15
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
Jenaxx Для новых драйверов 53.03 элементарно. Просто в свойствах видеокарты выставляешь нужную частоту для DX и для OpenGL и всё.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2004, 19:02   [включить плавающее окно]   #16
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
verger_of_senses
Цитата
только там же одно перекрытие для всех разрешений, что не понтово
Так для этого и есть проги типа RefreshFix
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2004, 21:22   [включить плавающее окно]   #17
verger_of_senses
Мужской Опытный
 
Аватар для verger_of_senses
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: Тамбов
Цитата
Так для этого и есть проги типа RefreshFix
ее и юзаю
__________________
Невыносимых людей нет - есть узкие двери
verger_of_senses вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2004, 09:45   [включить плавающее окно]   #18
CTyDEHT20
Новенький
 
Регистрация: 15.03.2004
Господа оверлокеры как сделать так чтобы refrash в XP не скидывался до 60Hz есть ли какая нибудь прога типа рива тюнер (только для Radeona)


Или я не по адресу
CTyDEHT20 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2004, 14:22   [включить плавающее окно]   #19
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
Господа оверлокеры как сделать так чтобы refrash в XP не скидывался до 60Hz есть ли какая нибудь прога типа рива тюнер (только для Radeona)
В играх что-ли? Есть, например Риватюнер Эта прога и для Радеонов неплохо подходит.

Цитата
Или я не по адресу
Не по адресу, точно
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2004, 14:24   [включить плавающее окно]   #20
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
60Hz fix ?

Выделено из Разгон видеокарт
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey