Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.09.2005, 12:55   [включить плавающее окно]   #1
GSA
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2004
Question Выбор сетевой карты! Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста подобрать PCI-сетевую карту на 100Мбит. Главный критерий - наименьшая загрузка ЦП, т.е. чтоб сетевуха была собрана на мощном чипсете, делала всё сама и не грузила ЦП всякой ерундой.
В магазине видел следующую карточку: 3Com 3C905B-TX(NM) <Parallel Tasking II> Performance, Made in USA за 598 руб. кто знает что за зверь? Как она в сравнении с интеловскими картами? Кто сейчас лучше?

В журнале КомпьютерПресс 8'2001 было тестирование сетевых карт Fast Ethernet, там лучше всех была карта IBM Ether Jet на чипсете Intel 82558B, интеловские карты на более новых чипсетах были на втором месте, а карточка от 3Com EtherLink XL 3C905C-TX-M c технологией Parallel Tasking II на третьем, кроме того расчёт контрольных сумм TCP/IP посредством специальной микросхемы работал на ней только с Windows 2000.
Более нового обзора сетевых карт я не нашёл.
GSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2005, 13:21   [включить плавающее окно]   #2
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (GSA) »
Более нового обзора сетевых карт я не нашёл.
И не ищи,купи реалтековскую и не заморачивайся, 100 рублёв стоит.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2005, 15:49   [включить плавающее окно]   #3
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
юзаю длинки...пока сбоев не бло...может просто везет???
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2005, 17:40   [включить плавающее окно]   #4
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (il72) »
может просто везет???
Угу,ага.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2005, 17:54   [включить плавающее окно]   #5
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
GSA
Много зависит от того, как ты сетевуху грузить будешь.
Если будешь слать Гб - то imho бери 3com.
минимум проблем
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 00:02   [включить плавающее окно]   #6
Netman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.08.2005
Vanya он говорит на 100. из этого вывод гигабит ему не нужен возьми D-Link как сказал il72 нет проблем ..... я с ним полностью согласен потомучто обслуживаю около 3000 компов с D- Linkom небыло проблем а с Intelом возникают очень часто...
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 07:42   [включить плавающее окно]   #7
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (Netman) »
3000 компов
Врёш,не реально.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 09:36   [включить плавающее окно]   #8
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата (Netman) »
он говорит на 100
Не, не 100 Мб/с, а файлы по гигу слать.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 12:51   [включить плавающее окно]   #9
GSA
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2004
Да неее, нам играть надо и как я уже сказал нужны мощные сетевые карты с наименьшей загрузкой ЦП.
Я не думаю что с такими именитыми производителями как 3Com, Intel должны быть проблемы, вопрос в том какая из них мощьнее, какая больше делает сама а не грузит ЦП подсчётом контрольных сумм и т.п.

Alexandra
И не ищи,купи реалтековскую и не заморачивайся, 100 рублёв стоит.

А реалтек говорят как раз тормознутые.
GSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 13:03   [включить плавающее окно]   #10
dr_st
Мужской Бывалый
 
Аватар для dr_st
 
Регистрация: 13.05.2004
Да никто и никогда не почуствует разницы. Мощная сетевая карта, тоже мне. Может еще мощный коврик для мышки?
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 17:00   [включить плавающее окно]   #11
Netman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.08.2005
Alexandra чесно обслуживаем 3000 компов ну немного побольше счас ... врать не умею к сажалению
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2005, 12:39   [включить плавающее окно]   #12
GSA
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2004
dr_st
Да никто и никогда не почуствует разницы. Мощная сетевая карта, тоже мне. Может еще мощный коврик для мышки?

Нескажи, дорогой... Когда в какой нить симулятор (LockOn, F1-Chall. 99-02) со множеством игроков и объектов с ИИ играешь, то каждый FPS дорог.
GSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2005, 00:26   [включить плавающее окно]   #13
dr_st
Мужской Бывалый
 
Аватар для dr_st
 
Регистрация: 13.05.2004
Да только не из за сетевухи ты будешь FPSы терять.
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2005, 01:53   [включить плавающее окно]   #14
Foreigner
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Foreigner
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: St.Petersburg
Цитата
Alexandra
И не ищи,купи реалтековскую и не заморачивайся, 100 рублёв стоит.
Вот только реалтековскую не бери! Тормонутые они точно, у нас D-Link стоит - без проблем, а если очень важна загрузка процессора, это нужно искать инфу, в общем случае, меньше всего грузят процессор Intel и IBM с чипом опять же Intel, но многое зависит от модели.
Цитата
Да только не из за сетевухи ты будешь FPSы терять.
Если производительность уже ограничивается процессором, то сетевая карта может здорово испортить картину (разница загрузки процессора по разным тестам может достигать 10-12%, но это синтетические тесты, какая разница будет в реальной игрухе - бог его знает...

Тоже старая статья, и без точных данных по загрузке процессора, но хоть что-то:
http://www.ixbt.com/comm/lan-roundup-oct2k2.shtml
__________________
Foreigner

Последний раз редактировалось Foreigner; 28.09.2005 в 10:29.
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2005, 12:25   [включить плавающее окно]   #15
GSA
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2004
Foreigner
Большое спасибо за ссылку!

Я тут ещё тему раскопал: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:13800 короче надо ориентироваться на чипы от Intel.
Что касается Реалтэка, не стоит голосовать деньгами за фирму которая выпускает сетевые карты оптимизированные исключительно под кошелёк*, я не буду! Я уже заплатил за процессор и не хочу чтобы его мощность расходовалась на лево и на право, для этого уже существуют видеоакселераторы, звук-Audigy/Vortex, ну и ... я думаю ход мысли понятен. К томуже аппаратная сетевуха это не так уж и дорого, рублей 500 - 600, это не видео за 10к руб. и даже не 1500 руб.
Вот цитата с того форума: "Драйвера-драйверами.. Реалтек Реалтеком.. В чипе буквально только контроллер шины, ЦАП/АЦП и кодер/декодер.. остальное - софт.. ничего не поделаешь.."

PS Конечно есть задачи(сети) для которых полновесные - более дорогие сетевухи не нужны и надобы подешевле, поэтому продукция подобная Реалтэку тоже нужна, но всёже я бы рекомендовал, в первую очередь игрокам, не относиться к выбору сетевухи абы как.

-----------------------------------------------------------------
* непомню кто сказал, но в данном случае в цель
GSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2005, 12:25   [включить плавающее окно]   #16
GSA
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2004
Вобщем я решил брать INTEL PILA 8460BI (chip 82559), но немогу найти её в ретаил варианте.
В связи с чем есть пара вопросов:
1) Скажите, эта модель вообще в ретаил бывает?
2) А если брать ОЕМ, то как не напороться на левак?
3) Какие отличительные черты фирменной ИНТЕЛовской сетевухи?
4) На плате фирменной INTEL PILA 8460BI (chip 82559) должен быть нарисован логотип "INTEL"?

Последний раз редактировалось GSA; 07.10.2005 в 12:30.
GSA вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey