Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.09.2005, 01:46   [включить плавающее окно]   #1
Dr. Shats
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.09.2005
Адрес: Москва
Роутер D Link DSL G604T - как работает собсно роутинг????

В общем проблема:

Есть Х компов дома, локальная сетка в районе и инет Стрим. Нужно чтобы все домашние могли бродить по нету и по районной локалке.
Сейчас для этого я сделал сервер с роутингом. Буду его убирать, вот и задумался, а можно настроить DLink-овский роутер так, чтобы:

Домашний комп
При запросах IP районной сетки пользовался LAN соединением для получения доступа (все айпишники сетки есть )
При запросай других айпи выходил уже через ВПН...


Задумался, то задумался, а вот чето на практике не выходит 8((

Разъясните плиз как работает роутинг на этой железяке

Заранее спасибо
Dr. Shats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2005, 15:32   [включить плавающее окно]   #2
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Для начала подробнее опиши топологию этой сети, поскольку под сказанное подходит несколько вариантов.
Например, у тебя в серваке сейчас 3 сетевухи или 2; через какой девайс подключается Стрим сейчас и т.п..
При определённом раскладе, возможно, тебе не карма отказаться от тачки с несколькими (двумя) сетевухами.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2005, 18:22   [включить плавающее окно]   #3
Dr. Shats
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.09.2005
Адрес: Москва
Сейчас конфиг такой:

3 компа подключены через указаный роутер к инету (через встроенный PPPoE клиент)
4й комп (шлюз) подключен к роутеру и через 2ю карточку к районной сети

в результате 3 компа не могут сами выходить в районную сеть, только при включенном серваке 8((

Надо:

3 компа подключены к роутеру, имеют выход и на районную сеть (через 4й RJ45 роутера) и в интернет (через встроенный в роутер PPPoE клиент)

Проблема - не понимаю как рабоает страничка "static routing" на роутере
такое ощущение, что роутятся только соеднения с инетом 8((
Dr. Shats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2005, 11:56   [включить плавающее окно]   #4
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Dr. Shats) »
Проблема - не понимаю как рабоает страничка "static routing" на роутере
такое ощущение, что роутятся только соеднения с инетом 8((
Если статический маршрут можно создать только для подключений к WAN-порту, то это ощущение верное. Если же в списке подключений есть вариант для LAN-соединений - указываешь в качестве destination IP_целевой_сети + шлюз в эту сеть. Поэтому в твоём случае от тачки с двумя карточками не отказаться даже во втором случае.

Цитата
Надо:
3 компа подключены к роутеру, имеют выход и на районную сеть (через 4й RJ45 роутера) и в интернет (через встроенный в роутер PPPoE клиент)
Как сказано выше - это не реально. В любом случае "4й RJ45 роутера" должен подключаться либо к компу с двумя сетевухами, либо ко второму хардварному роутеру, но у которого WAN-порт будет RJ-45 (а не RJ-11). То есть второй шлюз в районную локалку неизбежен.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2005, 18:57   [включить плавающее окно]   #5
Dr. Shats
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.09.2005
Адрес: Москва
Паибо! буду значить сервак новый варганить 8((
Dr. Shats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 11:11   [включить плавающее окно]   #6
Netman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.08.2005
http://www.ixbt.com/comm/wrls-adsl-d...sl-g604t.shtml
если здесь прочитаешь и не поможет, то плохо
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey