Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.08.2005, 21:18   [включить плавающее окно]   #1
av3nger
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: Москва
Беспроводная сеть

Помогите советом. Сейчас хочу настроить беспроводную сеть для себя и соседа, но не знаю - заработает ли все или нет. А если не заработает, то зачем тогда тратить деньги на оборудование.
Есть две квартиры. Находятся они на одном этаже, только в разных подъездах. Расстояние между квартирами около 15 метров. Из моего окна прекрасно видно балкон соседа (т.к. дом в форме буквы "Г"). Сейчас две квартиры подключены простым проводом (витая пара) и все работает прекрасно. Но вот только провод мешается. Решил купить оборудование. Пока присмотрел четыре точки доступа фирмы Level One (WBR-3407A, WBR-3404TX, WBR-3406TX и WBR-3405TX). Хорошая ли это фирма? Какой из маршрутезаторов лучше? И самый главный вопрос - будет ли все работать? Ведь между нами еще есть и бетонная стена (правда в ней есть и окно).
av3nger вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 17:25   [включить плавающее окно]   #2
Drakula
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Канаш
Цитата
Сейчас две квартиры подключены простым проводом (витая пара) и все работает прекрасно.
если всё работает зачем тратить лишние деньги, а провода можно уложить так чтобы они не мешались.
__________________
Умом Россию не понять пока не выпито 0,5, а если глубже понимать здесь литра не избежать:zak:
Drakula вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 19:25   [включить плавающее окно]   #3
av3nger
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: Москва
так они мешаются не в доме, а снаружи... они идут через окна и из-за них окна нельзя закрыть. а что делать зимой?
av3nger вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 20:51   [включить плавающее окно]   #4
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (av3nger) »
так они мешаются не в доме, а снаружи... они идут через окна и из-за них окна нельзя закрыть. а что делать зимой?
А что мешает взять в руки стамеску, молток и за 5 минут проделать канавку для кабеля, потом законопатить это дело замазкой?

А что до Wi-Fi, то никто тебе не скажет будет оно работать или нет. Пробовать надо.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 21:47   [включить плавающее окно]   #5
av3nger
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: Москва
Цитата (FooBar) »
Цитата (av3nger) »
так они мешаются не в доме, а снаружи... они идут через окна и из-за них окна нельзя закрыть. а что делать зимой?
А что мешает взять в руки стамеску, молток и за 5 минут проделать канавку для кабеля, потом законопатить это дело замазкой?

А что до Wi-Fi, то никто тебе не скажет будет оно работать или нет. Пробовать надо.
А мне родители не разрешают делать дырок в стенах. :-)
av3nger вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 23:22   [включить плавающее окно]   #6
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (av3nger) »
Цитата (FooBar) »
Цитата (av3nger) »
так они мешаются не в доме, а снаружи... они идут через окна и из-за них окна нельзя закрыть. а что делать зимой?
А что мешает взять в руки стамеску, молток и за 5 минут проделать канавку для кабеля, потом законопатить это дело замазкой?

А что до Wi-Fi, то никто тебе не скажет будет оно работать или нет. Пробовать надо.
А мне родители не разрешают делать дырок в стенах. :-)
Ах вот оно что... Ну правильно делают, я бы тоже не разрешил тинейджеру делать дыры в стенах.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 23:25   [включить плавающее окно]   #7
Netman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.08.2005
av3nger ты потеряешь в скорости а так бери что угодно и все только универсальные платы бери чтоб большую часть стандартов поддерживала
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 23:38   [включить плавающее окно]   #8
av3nger
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: Москва
FooBar, мне 19... Но я считаю, что возраст - это не показатель. Я для своих 19 достиг уже побольше чем некоторые достигают к 40 годам. Ну ладно, сейчас речь не обо мне.

Netman, ну а мне нужна скорость максимум 10 мегабит. т.к. в основном сеть нужна, чтобы инетом делиться :-)
и на счет стандартов - это само-собой. беру самое современное. надеюсь, что эти 15 метров это оборудование осилит.

Кстати, решил я брать D-Link'овский роутер. Если что, потом просто антенну направленную докуплю.
av3nger вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 01:46   [включить плавающее окно]   #9
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Ты не огорчайся, я знаю вполне взрослых и успешных мужиков под 40 которым тоже не позволяют делать дырки в стенках.
Не родители, правда, а вторая половина.

Что до д-линка, то я лично от него не в восторге.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 09:59   [включить плавающее окно]   #10
av3nger
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: Москва
Цитата (FooBar) »
Ты не огорчайся, я знаю вполне взрослых и успешных мужиков под 40 которым тоже не позволяют делать дырки в стенках.
Не родители, правда, а вторая половина.

Что до д-линка, то я лично от него не в восторге.
Вот блин... Обидно. Так долго выбирал, а оказалось взял не самое хорошее оборудование.

У меня сразу же еще один вопрос стоит. Я к интернету подключаюсь через vpn. Смогу ли я как-то настроить роутер, чтобы через него подключаться к vpn, а не через меня? А то сейчас у меня стоит прокси, чтобы все могли пользоваться инетом.
av3nger вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 20:20   [включить плавающее окно]   #11
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Лучшее не обязательно, главное чтоб работало. Если в твоей конкретной ситуации работает, то все ОК.

У тебя DSL, так? Если ДСЛ модем с езернетом, то сможешь, в раутере все для этого есть.
Настроишь его и он сам установит VPN соединение и начнет раздавать интеренет.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 20:22   [включить плавающее окно]   #12
av3nger
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: Москва
круто! то что и надо было!
av3nger вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey