Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.09.2005, 10:51   [включить плавающее окно]   #1
_snikers_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2004
сеть между двумя компами через телефонную линию

Привет! Возможно ли создать сеть между двумя компами через телефонную линию. Цель-поиграть игры, чат и др.
Читал что нужно через модемы, а интересно можно ли просто использовать линию как кабель и соединиться через сетевые. В любом случае я ничего в этом не смыслю по=этому и прошу помочь как все это сделать
_snikers_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 10:57   [включить плавающее окно]   #2
Блуждающий
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: г.Уссурийск
_snikers_ можно, если расстояние небольшое и кабель 4-х жильный.
будет даже 100 мб
__________________
Прочел слово "либидо" наоборот.
Долго думал.
Блуждающий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 07:21   [включить плавающее окно]   #3
Netman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.08.2005
_snikers_ можно и через модем ..... но скорость будит ужасная в игры не потянет (CS тормозит до невозможности) можно через DSL модем но они дороже чем обычные.....
Цитата
можно ли просто использовать линию как кабель и соединиться через сетевые
для сетевых нужно 2 пары и между прочим витые так-что дохлый номер
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 09:46   [включить плавающее окно]   #4
Блуждающий
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: г.Уссурийск
Netman
Цитата
для сетевых нужно 2 пары и между прочим витые так-что дохлый номер
На расстоянии 15-20 м можно и простой телефонный, только 4-х жильный и будеть сеть 100, реально
_snikers_ Какаое растояние между компами, в разных домах или нет?
__________________
Прочел слово "либидо" наоборот.
Долго думал.
Блуждающий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 10:07   [включить плавающее окно]   #5
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Блуждающий
Цитата
Какаое растояние между компами, в разных домах или нет?
не мути воду - линия до ГТС идет, а это всяко не 20м. - это трабла номер раз
в линии 2-е жилы - это трабла номер два
Как ее решать будем если не секрет?
свой кабель до ГТС кинем? Удачи в сем деле.

А если отдельно линк между компами тянуть,
так лучше бронь нормальную положить сразу.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 00:25   [включить плавающее окно]   #6
_snikers_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2004
мда не очень приятные ответы для меня.. Расстояние между компами целый город ну где то 5 км по прямой .:-)
А может предложите самый дешовый вариант? что надо сделать купить и сколько это стоит. Заранее спасибо. А то контру играть хочется а если будет глючить так какой смысл?
_snikers_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 02:31   [включить плавающее окно]   #7
Блуждающий
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: г.Уссурийск
Lamo, Netman Во-первых только в последнем посте указано что расстояние 5 км.
Во-вторых, если вы сами попробуете, то убедитесь, что на небольшом расстоянии реально использовать 4-х жильный телефонный кабель.
И наконец в-третьих, я не предлагал тянуть его на огромное расстояние.
__________________
Прочел слово "либидо" наоборот.
Долго думал.
Блуждающий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 07:30   [включить плавающее окно]   #8
Netman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.08.2005
Блуждающий
Цитата
на небольшом расстоянии реально использовать 4-х жильный телефонный кабель
Зачем изобретать самокат если он уже есть в природе?!...
_snikers_ с твоими исходными данными ( и предполагаемыми финансовыми возможностями) практически не осуществимо!!!!!
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 10:50   [включить плавающее окно]   #9
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Блуждающий
Цитата
Во-первых только в последнем посте указано что расстояние 5 км
смотрим
Цитата
а интересно можно ли просто использовать линию как кабель и соединиться через сетевые.
это по ОПРЕДЕЛЕНИЮ далеко и ни слова о протяжке лапши

_snikers_
Можно адсл попробовать, но это требует фин.вложений
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 11:10   [включить плавающее окно]   #10
Netman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.08.2005
Lamo фин. вложения это ладно как он будет договариваться с ГТС!? как я понимаю ему нужна связь м.у. компами которые стоят в квартирах на разных концах города!......и в этом встанет вопрос только ГТС
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 11:37   [включить плавающее окно]   #11
_snikers_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2004
тоесть ответ таков - лучше не прыгать за уши?
И ответьте если я через модем буду дозваниваться так какая перспектива играть в игры? спасибо.
_snikers_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 11:45   [включить плавающее окно]   #12
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
А вот если люди смогут потратиться на ADSL или Ethernet, то проба легко решаема как я понимаю - и выход в нет есть и т.к. в 99,99999% получают реальный IP - то и со связью на-прямки при желании нет проблем....
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 12:01   [включить плавающее окно]   #13
Netman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.08.2005
_snikers_ вообщем через модем у тя ничего не получится ... скорость слишком мала и игры не покатят ....

Netman добавил :

Румян но сдесь идет разговор когда с финансами напряг? а так если есть деньги то пож. все будет пучком
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 12:05   [включить плавающее окно]   #14
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Netman я не вижу нигде речи автора о низких финансах, а только вопрос о самом дешевом варианте - согласись, что это разные вещи...
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 12:11   [включить плавающее окно]   #15
Netman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.08.2005
Румян согласен с тобой но сколько будет стоить таже самая выделенка или оптический мост или инфракрасный ну и в самом последнем случае оптика.....самые минимальные затраты чтоб все работало ок и скорость удовлетворительная это около 20 наших деревянных( русских )!я сужу по нашим ценам (Нижегородским)
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 23:35   [включить плавающее окно]   #16
_snikers_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2004
А можно вопрос может и не по теме но интересно! Вот какие существенные отличия ethernet от adsl и как АТС предложить тот или другой вариант?
_snikers_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 23:53   [включить плавающее окно]   #17
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
_snikers_ проще выделенку арендовать, чем АДСЛ между двумя компами организовывать (в принципе, АДСЛ вообще не катит для таких целей из-за дороговизны оборудования -- модем, который отдает данные на скорости 8МБит стоит как минимум несколько сотен у.ё.).

Цитата
отличия ethernet от adsl
проще сказать, что общего у этих технологий разве что медный кабель, как среда передачи данных.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2005, 08:17   [включить плавающее окно]   #18
Netman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.08.2005
_snikers_ в инете можно по твоему вопросу много чего нарыть в смысле разницу!!!! но по моему каждый кто прочитал твой вопрос смеялся долго!...а АТС только может предложить adsl ..но как сказал V-A те это дорого выйдет
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2005, 10:01   [включить плавающее окно]   #19
_snikers_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2004
хоть кому то весело. Наверное не буду провода и карманы мучить.
_snikers_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2005, 17:35   [включить плавающее окно]   #20
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Цитата
_snikers_ можно и через модем ..... но скорость будит ужасная в игры не потянет (CS тормозит до невозможности)
Ну с этим я согласен на половину...

_snikers_
Все зависит от телефонной линии, хорошая линия (цифровая) следовательно, меньше помех, меньше помех выше скорость. Однако есть такой неприятный момент как ping, скорость может быть какой угодно, но если велик пинг, то скорость не важна. Другими словами, это время в миллисекундах за которое сигнал от одного модема доходит до другого, если от твоего компа до компа приятеля 5 километров, не учитывая провода от одной АТС до другой, от дома до АТС (продолжать можно бесконечно), то пинг будет большим (кстати ни кто не знает как рассчитать этот пинг без подключения компов, по формуле какой?).
Для стратегий пинг не очень важен, а вот для CS это уже по важнее...
Стоит при подключении компов через модем так же учитывать степень сжатия данных модемом, в играх обычно 40 - 49% (проверено на starcraft, rise of nations, warcraft.) то есть при подключении на скорости 33,6 кб (выше модемы между собой не могут) с учетом сжатия скорость будет около 49,7 кб (степень сжатия 48%), ну и так далее.
Цитата
а интересно можно ли просто использовать линию как кабель и соединиться через сетевые
Ответ Ты наверное уже понял.
Даже если ты протянешь между компами свой провод, организовав так сказать выделенную линию, найдется ряд умельцев которые эту линию вырежут и сдадут на цветные металлы, другие же (скорее всего из жека, репа и тд.) приедут к тебе в гости и проведут жутко познавательную беседу, а может, какой шибко умный электрик подключит твой подозрительный провод прямо в сеть 220 вольт, тем самым превратя твой компьютер в горшок для цветов...

Так что самый лучший (дешевый, провереный) способ- это использование модема, а как улучшить связь через городскую АТС поможет поиск...
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey