Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.09.2005, 00:01   [включить плавающее окно]   #1
Netman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Exclamation СЕТЕВЫЕ КАРТЫ

Вообщем проблема в следущем сам пытался разобраться никак не получается. Вообщем сетка состоит гдето из 3000 компов. Бывают случаи Bios не видит сетевуху. Вытаскиваешь карточку вставляешь и все норма... В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОЧЕМУ ТАК????.... Менять карту не вижу смысла дорого короче говоря .Но за день вот так вылазит до 2 карт.
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2005, 09:33   [включить плавающее окно]   #2
Блуждающий
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: г.Уссурийск
3000 компов????? нифига себе

Разные сетевухи не видит или одну и ту же?
__________________
Прочел слово "либидо" наоборот.
Долго думал.
Блуждающий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2005, 10:52   [включить плавающее окно]   #3
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Netman Сетевушки случаем не CNet?
попробую БИОСы на мамках обновить...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 08:47   [включить плавающее окно]   #4
Netman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
siBEERian Блуждающий Вообщем Intel и D-Link но в основном Intel
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 09:50   [включить плавающее окно]   #5
Блуждающий
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: г.Уссурийск
Netman скорее всего просто залипают контакты, небойсь не часто в компы залазить приходиться.
А ты так и не ответил на вопрос
Цитата
Разные сетевухи не видит или одну и ту же?
__________________
Прочел слово "либидо" наоборот.
Долго думал.
Блуждающий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 09:53   [включить плавающее окно]   #6
Netman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Блуждающий вообщем например стояла Intel началась такая проблема. поставил D-Link и все норма
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 10:00   [включить плавающее окно]   #7
Блуждающий
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: г.Уссурийск
Netman а обратно Интел? И сколько времени она уже там стояла?
__________________
Прочел слово "либидо" наоборот.
Долго думал.
Блуждающий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 10:19   [включить плавающее окно]   #8
Netman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Блуждающий вообщем если я Intel вытаскиваю и вставляю обратно она работает дня 2-3 и опять такая же проблема..... а стояла где-то около года...по сравнением с D-Linkom они стоят годами и все ок

Netman добавил :

siBEERian а если биосы на мамках обновить это типа ты будишь по всем 3000 компам ходить!!!!!! мне интересно как это у тя получится все компы раскиданы по большой территории
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 10:22   [включить плавающее окно]   #9
Блуждающий
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: г.Уссурийск
Netman попробуй ей контактики почистить, видать проблема не в мамке, а именно в сетевухе
__________________
Прочел слово "либидо" наоборот.
Долго думал.
Блуждающий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 10:29   [включить плавающее окно]   #10
Netman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Блуждающий пробовал .... но если вот в другую машину вставляю карточку ее работоспособности хватает на месяц и опять с ней начинаются проблемы
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 10:35   [включить плавающее окно]   #11
Блуждающий
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: г.Уссурийск
Netman ну я далек от мысли что на всех 3000 компах стоят одинаковые матери Следовательно, неизбежный вывод, проблема в сетевухе. А Д-Линк нормально работает?
__________________
Прочел слово "либидо" наоборот.
Долго думал.
Блуждающий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 11:41   [включить плавающее окно]   #12
Netman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Блуждающий D-Link норма
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 12:51   [включить плавающее окно]   #13
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Netman
1. Интели конфликтуют с Виа чипсетом - при том часто
2. Ставь ПроСет версии 9.0 - выше не надо, может глючить на старых машинах
3. Поиграйся с установками самой карты
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 15:36   [включить плавающее окно]   #14
Netman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Lamo у нас все компы с Intel чипсетом
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 17:26   [включить плавающее окно]   #15
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Netman
тогда п.3 попробуй на одном из проблемных поковырять
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 07:13   [включить плавающее окно]   #16
Netman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Lamo так а че там ковырять??????!!!!! ее не видит Биос!!!!
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 07:53   [включить плавающее окно]   #17
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Netman
1. Модели карт дайте.
2. меняли ли им фирмвар
3. локализуйте 2-е заведомо "глючные" машины спарку по кросоверу
и посмотрите повторится ли глюк - возможно причина в самой сети,
а не в картах.

Был, млять, у меня деятель один - х"№;чил пьезозажигалкой в розеточки лан,
долго парились - когда нашла, челюсть свернула ему... сцука блин
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 08:17   [включить плавающее окно]   #18
Netman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Lamo
1. Intel PRO 100M , D-Link 550 TX
2. фирмар не меняли
3. саму сеть проверяли ноутбуком
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 08:52   [включить плавающее окно]   #19
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (Netman) »
Intel PRO 100M
это который на 82551?

погоняйте п.3,
далее попробуйте п.2
для чистоты эксперимента
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 08:59   [включить плавающее окно]   #20
Netman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
82559
Netman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey