Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.07.2020, 10:10   [включить плавающее окно]   #1
SIZIF6
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
culauncher.exe в Win10.

Добрый день.
Сегодня включил комп и столкнулся с такой ерундой, трафик улетает. сеть загружена. Открыл диспетчер а там culauncher.exe кушает трафик и не стесняется.
Вроде бы это к обновлению относится. Как это можно отключить чтобы навсегда...даже инет открыть нельзя. забивает всё эта гадость.
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2020, 11:32   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
SIZIF6
Ну не столько он ест трафика, чтоб это могло вызывать какие-то проблемы и трафик оно ест только во время проверки/загрузки обновлений, а не постоянно, нагрузка сети при этом смешная. Возможно она его ест и при включенной раздаче обновлений - если системе разрешено не только загружать, но и раздавать обновления другим системам.

Если тырнэт безлимитный, то лучше оставить как есть. Если лимитированный, то в настройках сети указать винде, что он лимитированный и она сама перестанет его есть. Можно проверить - не раздаются ли обновления и отключить "Оптимизацию доставки" (Центр обновления Windows -> Дополнительные параметры)

Если вообще запрещать этому процессу выход в сеть, то, ИМХО, только выключив службу обновления винды, что не очень разумно.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2020, 13:21   [включить плавающее окно]   #3
SIZIF6
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Так обновление невозможно выключить. Оно каждый раз включается само.
Сколько не обновлялось, теперь снова началось. И каждый раз то в реестре. то в локальных груповых политиках отключаю. и ничего.

Последний раз редактировалось SIZIF6; 06.07.2020 в 13:25.
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2020, 19:11   [включить плавающее окно]   #4
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
SIZIF6
Отключать обновление и не нужно, хотя можно, чтоб не включалось более. Попробуй для начала выключить оптимизацию доставки и/или указать свой канал, как лимитированный.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2020, 09:28   [включить плавающее окно]   #5
SIZIF6
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
SIZIF6
Отключать обновление и не нужно, хотя можно, чтоб не включалось более. Попробуй для начала выключить оптимизацию доставки и/или указать свой канал, как лимитированный.
Сделал, не помогает, после каждой перезагрузки включается.
Помогите пожалуйста отключить обновления.
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2020, 12:29   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (SIZIF6) »
Сделал, не помогает, после каждой перезагрузки включается.
Помогите пожалуйста отключить обновления.
Вссякие вумники советуют настроить WSUS. Только никто не говорит как это нормально сделать.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2020, 12:40   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
никто не говорит как это нормально сделать.
Тут есть проблемка: штатно WSUS настраивается через gpedit.msc - а он есть далеко не во всех версиях винды...
В WinXP и в Win7 я просто импортировал в реестр такую вот простую штучку:
Код:
 REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"WUServer"="http://192.168.1.61"
"WUStatusServer"="http://192.168.1.61"
"ElevateNonAdmins"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"RescheduleWaitTime"=dword:0000000a
"NoAutoUpdate"=dword:00000000
"AUOptions"=dword:00000003
"ScheduledInstallDay"=dword:00000000
"ScheduledInstallTime"=dword:0000000c
"UseWUServer"=dword:00000001
"AutoInstallMinorUpdates"=dword:00000001
"IncludeRecommendedUpdates"=dword:00000001
Но не уверен, что в десятке это сработает как надо; по хорошему - надо бы настроить в Win10 Pro и экспортировать оттуда - возможно, в десятке что-то изменилось/добавилось.

P.S. Естественно, чтобы винда не могла найти сервер WSUS - по указанному IP не должно быть этого сервера.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2020, 19:24   [включить плавающее окно]   #8
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
В десятке после каждого обновления могут появиться новые варианты на тему отключения обновлений, что работало раньше, перестаёт работать позже -)

SIZIF6
Блин, ну а помимо попыток отключения обновлений, что-либо сделано из предложенного?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2020, 10:34   [включить плавающее окно]   #9
SIZIF6
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Если лимитированный, то в настройках сети указать винде, что он лимитированный и она сама перестанет его есть. Можно проверить - не раздаются ли обновления и отключить "Оптимизацию доставки" (Центр обновления Windows -> Дополнительные параметры)
Это всё сделал. Всё равно качает.

Добавлено через 52 секунды

Цитата (Smirnoff) »
Тут есть проблемка: штатно WSUS настраивается через gpedit.msc - а он есть далеко не во всех версиях винды...
В WinXP и в Win7 я просто импортировал в реестр такую вот простую штучку:
Код:
 REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"WUServer"="http://192.168.1.61"
"WUStatusServer"="http://192.168.1.61"
"ElevateNonAdmins"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"RescheduleWaitTime"=dword:0000000a
"NoAutoUpdate"=dword:00000000
"AUOptions"=dword:00000003
"ScheduledInstallDay"=dword:00000000
"ScheduledInstallTime"=dword:0000000c
"UseWUServer"=dword:00000001
"AutoInstallMinorUpdates"=dword:00000001
"IncludeRecommendedUpdates"=dword:00000001
Но не уверен, что в десятке это сработает как надо; по хорошему - надо бы настроить в Win10 Pro и экспортировать оттуда - возможно, в десятке что-то изменилось/добавилось.

P.S. Естественно, чтобы винда не могла найти сервер WSUS - по указанному IP не должно быть этого сервера.
А подскажите пожалуйста, где это всё писать?
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2020, 10:42   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (SIZIF6) »
А подскажите пожалуйста, где это всё писать?
Создаём текстовый файл в который копируем все эти строчки (единственное я не уверен что там должно быть "REGEDIT4", это надо уточнить):
Цитата (Smirnoff) »
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"WUServer"="http://192.168.1.61"
"WUStatusServer"="http://192.168.1.61"
"ElevateNonAdmins"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"RescheduleWaitTime"=dword:0000000a
"NoAutoUpdate"=dword:00000000
"AUOptions"=dword:00000003
"ScheduledInstallDay"=dword:00000000
"ScheduledInstallTime"=dword:0000000c
"UseWUServer"=dword:00000001
"AutoInstallMinorUpdates"=dword:00000001
"IncludeRecommendedUpdates"=dword:00000001
После меняем расширение этого txt файла на reg. После запускаем этот фйл и он внесёт данные изенения в реестр.

Но будет ли это работать в Windows 10 - я не знаю.

И перед любыми подобными манипуляциями стоит сделать резервную копию OS, или хотя бы реестра. Но судя по вопросам которые Вы задаёте... в общем попросите знакомого кто хоть как-то в "компьютерщик". Потому что объяснять каждое действие - устаёт нас. Уж простите.

Ну и с Windows 10 лично я знаком не лучшим образом.

Последний раз редактировалось XaXoL; 08.07.2020 в 10:44.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2020, 11:23   [включить плавающее окно]   #11
SIZIF6
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Цитата (XaXoL) »
Но судя по вопросам которые Вы задаёте... в общем попросите знакомого кто хоть как-то в "компьютерщик". Потому что объяснять каждое действие - устаёт нас. Уж простите.
Ну и с Windows 10 лично я знаком не лучшим образом.
В том то и проблема. что нет знакомых... А то что в инете удаётся найти. там только общедоступное, отключите службы, и так далее. Я отключаю. а они после перезагрузки снова включаются.
Поэтому я тут и спросил...
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2020, 15:16   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Если тырнэт безлимитный, то лучше оставить как есть. Если лимитированный, то в настройках сети указать винде, что он лимитированный и она сама перестанет его есть.
Ну вот сейчас полез и не могу найти (1903), а раньше (на другом компе) находил.

Вот эта обосаня 10ка - ни разу не интуитивно понятная, и логически она кривая-тупая, все настройки непонятно где, и такое ощущение что постоянно меняется их дислокация... Одним словом - говно. Двумя - обоссаное говно.

Последний раз редактировалось XaXoL; 08.07.2020 в 15:19.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2020, 11:00   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
я не уверен что там должно быть "REGEDIT4"
Там может быть и REGEDIT5 - но тогда текст должен быть в Unicode...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2020, 19:15   [включить плавающее окно]   #14
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (SIZIF6) »
Это всё сделал. Всё равно качает.
А сколько хоть качает? Очень подозреваю, что каплю в море выкачивает, тем более, что на лимитированных подключениях особо ничего качать не должно.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2020, 15:12   [включить плавающее окно]   #15
SIZIF6
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
А сколько хоть качает? Очень подозреваю, что каплю в море выкачивает, тем более, что на лимитированных подключениях особо ничего качать не должно.
Я 5% выставил от канала. а канал у меня 10 мбит
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2020, 16:17   [включить плавающее окно]   #16
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
SIZIF6
В смысле "выставил"? Так выстави 0 и качать перестанет ))
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2020, 09:46   [включить плавающее окно]   #17
SIZIF6
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
SIZIF6
В смысле "выставил"? Так выстави 0 и качать перестанет ))
Нельзя, минимальная пропускная способность можно поставить только в 5%. А поставил ограничение трафика, так всё равно качает и на полную.
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2020, 10:55   [включить плавающее окно]   #18
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
SIZIF6
Очень сомнительно - а сколько конкретно качает и как часто? Чем замерялось?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2020, 12:19   [включить плавающее окно]   #19
SIZIF6
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
SIZIF6
Очень сомнительно - а сколько конкретно качает и как часто? Чем замерялось?
Да я не засекал. Измерить то нечем. А качает каждый раз после перезагрузки. Пишет что некоторые компоненты нужно обновить и начинает качать. Я вручную отключаю оптимизацию доставки.
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2020, 12:34   [включить плавающее окно]   #20
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (SIZIF6) »
Да я не засекал. Измерить то нечем.
Так может и проблемы нет?

Цитата (SIZIF6) »
А качает каждый раз после перезагрузки. Пишет что некоторые компоненты нужно обновить и начинает качать.
Если качается обновление на винду - так дай ему наконец скачаться и установиться и оно отстанет.
Если качает магазин "MS Store", то аналогично пусть себе скачает и успокоится.

Цитата (SIZIF6) »
Я вручную отключаю оптимизацию доставки.
Эта функция отвечает только за загрузку и раздачу системных обновлений, чтоб качались не только с оф. сервера MS, но и с других компов в тырнэте и локальной сети - в домашней сети, если несколько компов, то это может здорово экономить трафик, поскольку загружать обновления с серверов будет только один комп и раздавать другим внутри сети.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey