Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.04.2013, 22:48   [включить плавающее окно]   #1
Ной
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Саратов
маштабирование производительности 660 ti в sli

Доброе время суток всем!
Установил себе 660 ti в режиме sli и меня явно не радует результат, ну а теперь детали:
cpu 2500k разгон до 4.2
память corsair 1600 2x8гб
MB Gigabyte z77x-d3h
Бп 950 ват

теперь цифры:
На этом же железе 560ti 448 cores давала в 3Dmark11 Perfomance 5700 попугаев, а связка из двух 560ti 448 cores выдавала 8600, в режиме 3Dmark11 Extreme 3300 что является нормой и соответствует многи тестам и обзорам.
Далее приобрёл две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD. одна выдаёт 3Dmark11 Perfomance 8500 и режиме Extreme 2800 что тоже соответствует тестам и обзорам, но вот связка из двух 660Ti GV-N66TOC-3GD выдаёт 3Dmark11 Perfomance 10060 балов а Extreme 4145

Главный вопрос в общем то очевиден но всё же досформулирую - почему у меня такая низкая маштабируемость производительности в sli при использовании связки GTX 660Ti в то время как связка 560ti 448 cores довала на этом же железе прогнозируемую производительность. и как это исправить.
Одну из таблиц производительности разных карт и связок для сровнения прилогаю к тексту
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-14.png
Просмотров: 1023
Размер:	23.1 Кб
ID:	38855  
Ной вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 17:20   [включить плавающее окно]   #2
vladmustaev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2013
ответ

Ваша плата не поддерживает слай в полном объеме. чтобы полностью ощутить мощьность двойной графики, нужно покупать самые дорогие мат платы 1155 (стоимостью от 10тр) и проверять их графическую подготовленность. урезание слай в 1155 сделано для того, чтобы маркетингово разделить более дорогой сегмент лга2011, в кот полностью реализован слай практич во всех моедлях. подтвердить мою информацию Вы можете на офиц сайте вендора вашей мат.платы.
Ниже 10тр мат плат с полным слай не встречали.
С Уважением, Мустае Владислав
Команда QLIQ3.ru
vladmustaev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 17:26   [включить плавающее окно]   #3
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата (vladmustaev) »
чтобы полностью ощутить мощьность двойной графики, нужно покупать самые дорогие мат платы 1155 (стоимостью от 10тр)
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 17:31   [включить плавающее окно]   #4
vladmustaev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2013
DJGamer

троллей хватает на каждом форуме, если есть название мат платы 1155, кот полностью держит слай и стоит менее 10тр, можно просто ,без сарказма, привести в пример ее название.
vladmustaev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 17:33   [включить плавающее окно]   #5
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (vladmustaev) »
нужно покупать самые дорогие мат платы 1155 (стоимостью от 10тр)
Спец!
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 17:37   [включить плавающее окно]   #6
vladmustaev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2013
любому троллю

если есть название мат платы 1155, кот держит полный слай, и стОит дешевле 10тр, искренне прошу скинуть название в топик. Заранее благодарен.

"сПЕЦ"
vladmustaev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 17:52   [включить плавающее окно]   #7
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
vladmustaev
А смысл?
SLI 8x + 8x и на Z77X-D3H собрать
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 17:52   [включить плавающее окно]   #8
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
vladmustaev Нужен ли "полный слай", если разница в производительности мизерная ? Переплачивать за LGA 1155 с поддержкой 16х-16х точно не стоит
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 17:53   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
vladmustaev
А что такое
Цитата (vladmustaev) »
полный слай
?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 17:55   [включить плавающее окно]   #10
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
garniv
16 + 16 насколько я понял
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 18:13   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (DarkJoney) »
16 + 16
Если так, то можно поискать Pegatron IPM6X-GS за 1500 р

Добавлено через 13 минут

Или разориться на Biostar TP67XE Ver 5.x
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 18:30   [включить плавающее окно]   #12
vladmustaev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2013
ответ

DarkJoney
А смысл?
SLI 8x + 8x и на Z77X-D3H собрать

16x+4x - это то , что предлагает мат.плата топик стартера.
8x+8x у нее нет. соотв нет и значка слай. только кросс.
на 3,0 шине, 16x+16x прирост слай очень заметный.
на старых видеокартах, с меньшей производительностью т.с. не заметил ничего, но когда двойной гк104 пошел в ход, ширина канала уже проявилась. других причин со слов т.с. не видно.
переплачивать,или нет - дело человека, кот решил расставаться с деньгами. играть на мин настройках, или ультра, разрешение 1280, или 2560, тоже дело вкуса.
vladmustaev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 18:34   [включить плавающее окно]   #13
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (vladmustaev) »
16x+4x - это то , что предлагает мат.плата топик стартера.
8x+8x у нее нет. соотв нет и значка слай. только кросс.
Что за бред... 8x+8x поддерживается, логотип SLI сами разглядеть сможете http://mdata.yandex.net/i?path=b0314...2514903587.jpg?
Цитата (vladmustaev) »
на 3,0 шине, 16x+16x прирост слай очень заметный.
Пруф в студию.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 18:50   [включить плавающее окно]   #14
vladmustaev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2013
ответ

Цитата (Löwe) »
Что за бред... 8x+8x поддерживается, логотип SLI сами разглядеть сможете http://mdata.yandex.net/i?path=b0314...2514903587.jpg?
Пруф в студию.
Верно, в описании пропустил букву "X". извиняюсь за невнимательность.

Прирост 16*16 заметен на старших джифорсах. пруфы в гугле, можете собрать сисетму и затестировать.
vladmustaev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 18:53   [включить плавающее окно]   #15
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (vladmustaev) »
пруфы в гугле
Покажи одну.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 18:57   [включить плавающее окно]   #16
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Lexx77) »
Покажи одну.
+1
Цитата (vladmustaev) »
можете собрать сисетму и затестировать.
Запросто, только вы сначала спонсируйте
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 22:10   [включить плавающее окно]   #17
Ной
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Саратов
ЛЮДИ!!! Вы про меня не забыли?
Прилогаю скин GPU-z, не пойму почему мне показывает PCI-E 2.0 ??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 342
Размер:	24.8 Кб
ID:	38866  

Последний раз редактировалось Ной; 17.04.2013 в 22:16.
Ной вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 22:13   [включить плавающее окно]   #18
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Ной
Скорее всего потому что SLI.
У вас две 660Тиай, так?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2013, 22:17   [включить плавающее окно]   #19
Ной
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Саратов
да, так. моя проблема в шапке данной темы
Ной вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2013, 16:40   [включить плавающее окно]   #20
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
вам надо посмотреть в каких слотах стоят карты, возможно ваша мама работает в режиме 16-0-4 и вторая карта приходится на 4 линии PCI-E.
Вам нужен режим 8-8-4, где на каждую карту придётся по 8 линий.

Цитата (Ной) »
Прилогаю скин GPU-z, не пойму почему мне показывает PCI-E 2.0 ??
Слоты 16х будут работать со скоростью до 8 GT/s только при установке процессора Ivy Bridge, при установке процессора Sandy Bridge, слот будет работать со скоростью до 5 GT/s, слоты 1х и слот 16х (работающий в режиме 4х) всегда работают со скоростью до 5 GT/s.
Т.е. при использовании вашего процессора на данной маме максимальная скорость слотов будет 5 GT/s, что соответствует стандарту PCI-E 2.0.


Цитата (vladmustaev) »
на 3,0 шине, 16x+16x прирост слай очень заметный.
На данных картах прирост будет не больше погрешности измерений.
__________________
The MasterKit

Последний раз редактировалось Кит; 18.04.2013 в 16:48.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
gtx 660 ti, gv-n66toc-3gd, sli

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey