Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.10.2008, 10:48   [включить плавающее окно]   #1
борисфен
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
Есть сломавшийся комп с Sata Ii и ноут: как извлечь нужную инфу?

В компе сломалась видаха (я так предполагаю, что это видаха; вся тема здесь: Наблюдаю ряд симптомов (см сообщение) - это видаха или что другое? ). Ее покупка, вероятно, займет несколько дней. Но на винте есть важная информация, которую надо оперативно перенести каким-то образом на ноут (Dell Inspiron 1525, на гарантии, т.е. я не знаю до какой степени его можно раскурочивать) для дальнейшей работы. Есть ли идеи по этому поводу? Или надо срочно искать людей, к кому нести свой винт?
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом

Последний раз редактировалось борисфен; 23.10.2008 в 10:50.
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 10:56   [включить плавающее окно]   #2
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Если сеть между ноутбуком и компом настроена. Тогда можно включить комп, а с ноутбука по сети зайти на комп (типа \\имя компа\c$ и т.п.) Надеюсь, что пароль локального администратора ПК ты знаешь
А если сети нет, тогда снимать винт и цеплять его к другой машине.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 11:01   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
V86 - автор не случайно привёл ссылку на описание своей проблемы:
системник гудит, но не грузится.
Ну и о какой-такой сети ты тут рассуждаешь?..

Smirnoff добавил :

Или надо срочно искать людей, к кому нести свой винт?
Или искать внешний бокс/переходник для подключения по USB...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 11:05   [включить плавающее окно]   #4
борисфен
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
А я не знаю - до какой стадии он реально доходит. Моник-то не работает, так что я просто ничего не вижу и все

Проверил. Комп таки догружается. Есть сеть вай-фай, и по ней я вижу расшаренную папку. Но могу ли я как-то увидеть остальные? Как? Нужная инфа лежит в других местах. Никаких паролей я не ставил, но на моем уровне знаний и в данной ситуации это пока не помогает.

Цитата (Smirnoff) »
Или искать внешний бокс/переходник для подключения по USB...
А это дорогая штуковина? Среди чего ее искать - если в магазинах?
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 11:08   [включить плавающее окно]   #5
борисфен
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
Да, по вай-фай даже расшаренную папку не дает. Т.е. он ее видит, но вложенные папки не открывает, файло не открывает (не найден сетевой путь).

борисфен добавил :

Пароль никакой не спрашивает.
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 11:08   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Никаких паролей я не ставил
Тогда и по сети не залезешь...
Для "залезания" через "админские шары" типа C$ необходимо выполнить ряд условий:
1. винда не Home а Pro (это имеется)
2. Отключённый "Простой общий доступ" - ?
3. Наличие пароля у встроенного Администратора (ты говоришь, что не ставил - приплыли... )

Smirnoff добавил :

Цитата (V86) »
пароль соответственно пустой.
У тебя хоть раз получалось залезть на "админскую шару" с пустым паролем?!.
"Не верю!.." - (c) - К. Станиславский
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 11:12   [включить плавающее окно]   #7
борисфен
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
Smirnoff, так а что это за бокс/переходник? Среди каких устройств его искать? Например, здесь: http://hotline.ua/pr/193
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 11:16   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Среди чего ее искать - если в магазинах?
Даже и не знаю, как их у вас называют; а у нас - http://price.ru/bin/price/prodlist?c...03&acod=incity

Smirnoff добавил :

Еле нашёл, вот этот раздел: http://hotline.ua/pr/193-11-201-530/?q=usb+hdd+3.5&w=0
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 11:27   [включить плавающее окно]   #9
борисфен
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
Спасибо!
А каких производителей порекомендуете?

борисфен добавил :

Может еще и по выбору видахи присоветуете? ( Наблюдаю ряд симптомов (см сообщение) - это видаха или что другое?#1560780 )
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 11:33   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
каких производителей порекомендуете?
Тебе же на один раз - какая разница-то?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 11:47   [включить плавающее окно]   #11
борисфен
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
На один раз я бы не покупал - проще тогда к друзьям с винтом понабиваться.
Среди этих что лучше:
http://itcity.com.ua/Gembird-EE3-U2C-1-p123782.html
http://itcity.com.ua/p93782.html

Я правильно понимаю, что sata в характеристиках означает работу с sata II винтами тоже?

борисфен добавил :

Все, заказал карман и видаху:
http://itcity.com.ua/?catid=6324&search=112939&x=0&y=0
http://itcity.com.ua/?catid=5814&search=117745&x=0&y=0
Спасибо за помощь.
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey