Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.10.2008, 16:22   [включить плавающее окно]   #1
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
слетает разрешение

у меня монитор samsung mw225. есть такая проблема - разрешение 1680*1050. выключаешь компьютер. включаешь, а там то ли 640 на 480 то ли вообще 320 на 200... при том бывает, что можно в свойствах выставить 1680 на 1050, а бывает что и нет, заново ставлю драйвер для монитора, выставляю разрешение, вроде все норм. бывает, что и не после каждого включения\выключения компьютера... когда как...

в чем может быть проблема? помогите пожалуйста..
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 16:24   [включить плавающее окно]   #2
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Цитата (yambor) »
ставлю драйвер для монитора
А для видеокарты драйвера стоят?

Последний раз редактировалось V86; 20.10.2008 в 16:27.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 19:37   [включить плавающее окно]   #3
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
да ставил... но еще когда старый монитор был... и ати трей тулс стоит...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 21:45   [включить плавающее окно]   #4
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Мне кажеться, что дело тут не в драйверах монитора. Я бы все таки начал с драйверов на видеокарту.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 18:24   [включить плавающее окно]   #5
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
я переставил драйвер на видеокарту... вроде больше разрешение не слетает...
но...
в основном как я заметил после игр...
в последний раз было так... играл...входил-выходил в игру-все норм, потом в другую зашел-поиграл-вышел...и пишет: "неоптимальный режим. оптимальный режим 1680 на 1050 60 герц"
я перезагрузился кнопкой, тоже самое, еще раз - тоже самое, еще раз - и все норм опять... но проблема то в том, что это сообщение не пропадает и каждый приходиться перезагружаться кнопкой...
как выясняется помогать на н-ный раз.
что делать - ума не приложу...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2008, 22:11   [включить плавающее окно]   #6
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
теперь у меня другая проблема... поставил новые дрова... вроде все норм...но...теперь есть как бы масштабирование... ну или не знаю как обьяснить... вот если на еее пк выставить без всыких утилит разрешени 800 на 600, то там как бы какую то часть экрана не видно, а если мышью двинуть в сторону где не видно, то становится видн, а другая как бы прячется...

не знаю вообще что делать...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 18:29   [включить плавающее окно]   #7
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
подскажите пожалуйста
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 16:23   [включить плавающее окно]   #8
Arifmometr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Arifmometr
 
Регистрация: 13.07.2007
Смахивает на запуск спецсредств для слабовидящих.
Arifmometr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2008, 18:52   [включить плавающее окно]   #9
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
как это можно проверить? мне кажется, что нет... хотя даже не знаю...

вот, например, когда мама в zuma поиграет такое появляется, то есть моё разрешение 1680 на 1050 выглядит как под лупой, но так как монитор ограничен то все не влезает.
хотя когда я поиграю, например, в pro evolution soccer где разрешение стоит родное, такой ерунды не происходит...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2008, 16:55   [включить плавающее окно]   #10
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
в последнее время появилась проблема обратная - изображение не увеличивается, но зато на экране появляется как бы рамка...и так же приходиться мышкой двигать
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2008, 21:58   [включить плавающее окно]   #11
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
вроде получается решить проблему с увеличением так - в свойствах выставить 1440 на 990, экран становится ровным, а потом обратно на 1680 на 1050...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2008, 10:09   [включить плавающее окно]   #12
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
после переустановки виндоуса проблема вновь появилась (до этого она куда то исчезла...), но решение, описанное в прошлом посте, не помогает уже...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey