Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.10.2008, 16:10   [включить плавающее окно]   #1
Шаматрикс
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.10.2008
проблема с процом или материнкой?

Возникла непонятная проблема,помогите разобраться пожалуйста.Суть такова:

С недавнего времени начал виснуть компьютер при проигрывании видео,в играх,и просто на ровном месте в виндовс,комп:

проц:Атлон х2 6000+
мать: Asus m2n sli deluxe
оператива 2 планки корсар по 1гиг 667частота
видео Asus Geforce 8800GTS 320mb
винты 40 и 250гиговые барракуды

Зависания выглядят так:

1)в играх картинка покрываеться артефактами и комп бывает виснет,но чаще просто можно альтабнуться и перезагрузить комп
2)при просмотре видео,картинка покрываеться артефактами начинает плыть,что то происходит со звуком и комп обычно виснет,но так же можно успеть закрыть плеер и ребутнуть из под винды
3)в играх при просмотре видео и просто в винде бывает что просто картинка застывает и помогает только кнопка ресета.
4)еще есть проблема что пропадает звук,или вообще ,или в одной колонке,бывает что после этого через несколько минут виснет а может и спокойно дальше работать
5)практически все программы вдруг виснут,выдают ошибки,например квип выдает ошибку floating point и закрываеться.

Пару раз выдавал синий экран смерти с ошибкой в Sound.sys но после переустановки винды я ее больше не видел.

Переустановил винду,обновил все драйвера ,перепрошил биос матери-проблема осталась...

Думал что проблема в материнской плате,тк эта вся фигня началась после того как у меня месяц назад началась проблема с тем что комп сам отключался,бывало что раз-два в день а бывало что по несколько раз в час.В один прекрасный день вообще при включении компьютера начиналась загрузка и сразу комп вырубался через 3-5сек.
Отнес в ремонт весь комп,сказали что в матери перегорело 2 транзистора по 1000ампер(или что то типа того,не запомнил к сожалению) заменили их,и даже намазали термопасты на процессор тк старая высохла уже(процессору 1год ровно)

После того как принес комп из ремонта и началась эта фигня с глобальным повисанием,уже думал что некачество мне отремонтировали,проверил S&M программой все компоненты,вроде все нормально показало,решил воткнуть свой старый процессор атлон 3500+,и О ЧУДО,комп перестал виснуть...работает теперь без проблем,но возникла проблема в производительности в играх =\

Теперь не понятно,в чем все таки проблема,может проц все таки закосячился или что то с матерью что она не может стабильно работать с мощным процессором...

Что делать? Покупать с разбегу новый процессор за 4к+ рублей чтобы потом узнать что проблема все таки была в матери, финансовое положение не позволяет
Шаматрикс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 16:40   [включить плавающее окно]   #2
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
решил воткнуть свой старый процессор атлон 3500+,и О ЧУДО,комп перестал виснуть...работает теперь без проблем
А с температурой проблем нет?
в играх картинка покрываеться артефактами
Очень похоже на перегрев видео. Разгоном не занимался?
проверил S&M программой все компоненты,вроде все нормально показало
Проводил тест с полной нагрузкой CPU?
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 17:03   [включить плавающее окно]   #3
Шаматрикс
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.10.2008
С температурой нет проблем,видео не разгонял,да и если бы проблема была в перегреве или материнке то после смены процессора проблема бы осталась я думаю,хотя тоже полностью не исключаю.

Тест проводил с установками по умолчанию,после как запустил час к компу не подходил,программа загружала комп по полной.
Шаматрикс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2008, 23:09   [включить плавающее окно]   #4
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Шаматрикс какая модель блока питания?
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 12:27   [включить плавающее окно]   #5
Шаматрикс
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.10.2008
БП Colorsit 400-PTK 450W,брал за 1500рублей месяцов 5-6 назад.
Шаматрикс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 15:03   [включить плавающее окно]   #6
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
БП Colorsit 400-PTK 450W
Мощность рабочая 400Вт. http://www.colors-it.ru/ru/products/171/12342/ и нет уверенности что они честные.
Цитата
видео Asus Geforce 8800GTS 320mb
Требования к питанию видеокарты nVidia GeForce 8800GTS:
Дополнительные 6-ти контактные разъёмы для питания
Минимальная мощность источника питания 400 Вт

Попробуй с другим блоком питания, имхо БП просто не тянет всю систему.

Последний раз редактировалось Dimmka; 21.10.2008 в 15:07.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 17:07   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
БП Colorsit 400-PTK 450W
Срочно выкидывай эту фубяку - даже если сегодня она ещё как-то работает, буквально завтра она сможет накрыть все кишочки твоего компа "медным тазом"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 11:39   [включить плавающее окно]   #8
Шаматрикс
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.10.2008
Процессор на днях постараюсь протестировать на другой материнке,а по поводу питания вы меня напугали,не знал что у меня плохой БП

Просмотрел прайсы, что можете посоветавать из этого,я в питании плохо разбираюсь:


1)Блок питания 550W Cooler Master eXtreme Plus RP-550-PCAA-E2 ATX12V v2.01
http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=49433

2)Блок питания 600W FSP Epsilon ATX12V v2.0, RTL
http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=34557

3)Блок питания 520 (600)W Cooler Master Real Power M520 RS-520-ASAA-A1 ATX12V v2.3/EPS V2.91
http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=49434

4)Блок питания 700W FSP Epsilon ATX12V v2.0, RTL
http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=34558

5)Блок питания 600W Enermax Noisetaker-II EG701AX-VE(W) ATX12V v2.2, RTL
http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=51441

6)Блок питания 700W OCZ [700GXSSLI-EU] StealthXStream Gamers ATX12V v2.2, RTL
http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=54518


и имеет ли смылс брать какой нибудь фильтр отсюда:
http://www.technocity.ru/catalog/cat...ice&ORDER=desc
ИБП я думая мне не очень нужен,свет в квартире не помню когда в последний раз отключали

Последний раз редактировалось Шаматрикс; 22.10.2008 в 11:48.
Шаматрикс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 12:33   [включить плавающее окно]   #9
nikguskov
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Москва
Б.п. у тебя СЛАБЫЙ для такой системы(Прожорливый процессор и видеокарта особенно) и плохой фирмы... - это 100 процентов, Мой совет меняй мать на Гигабайт какую-нибудь, Асус не бери, они сейчас дешевые матери фуфлово делают (2 раза сталкивался). Ну и блок питания минимум ватт 500, а лучше 550 фирм FSP, Thermaltake, Hiper, Delta, Enermax стандарта ATX 2.2.

У меня 2 комп. у самого X2 6400+ и 8800GT - 550W ATX 2.2 Thermaltake питает...

Последний раз редактировалось nikguskov; 22.10.2008 в 12:36.
nikguskov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 13:27   [включить плавающее окно]   #10
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Просмотрел прайсы, что можете посоветавать из этого,я в питании плохо разбираюсь
Тесты БП можно посмотреть здесь (если плохо понимаешь, то пропускаешь техническую часть и сразу смотришь выводы) http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/14093, из того что ты написал сложно однозначно посоветовать что либо, сам с полгода назад занимался выбором себе БП и все эти мдели мной рассматривались, и по таким параметрам как стабильное напряжение, высокий КПД, реальная мощность, главное - малошумность не понравился ни один.
а так я бы обратил внимание на
4)Блок питания 700W FSP Epsilon ATX12V v2.0, RTL

Последний раз редактировалось Dimmka; 22.10.2008 в 15:45.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 14:46   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Dimmka) »
4)Блок питания 700W FSP Epsilon ATX12V v2.0, RTL
Можно и
2)Блок питания 600W FSP Epsilon ATX12V v2.0, RTL
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 14:54   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Можно и
Мне почему-то кажется, что и Chieftec на 550 Ватт потянет (хоть его и нет в списке) но с такими вопросами лучше в Корпуса, блоки питания, моддинг
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 15:46   [включить плавающее окно]   #13
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Извеняйте, ссылку поправил.

Цитата
600W FSP Epsilon ATX12V v2.0, RTL
Цитата
Chieftec на 550 Ватт
не советовал т.к. шумноваты, ночью раздражает.

Последний раз редактировалось Dimmka; 22.10.2008 в 15:56.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 15:55   [включить плавающее окно]   #14
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Omg, вы советуете БП в 600/700Ватт для _такого_ конфига?
На таких БП по Ваттам, 2 системы таких держать можно.
Одно дело взять качественный БП.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 15:58   [включить плавающее окно]   #15
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (M4A1) »
На таких БП по Ваттам, 2 системы таких держать можно.
да можно.
Цитата
Одно дело взять качественный БП.
из представленного списка что?
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 16:03   [включить плавающее окно]   #16
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Dimmka Из представленного списка БП, Ватты у всех мегО завышенные для такого конфига. Смысла выбора в них не вижу, даже если брать на будушее.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 17:41   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Почти 400 ватт в пиковой нагрузке эта система, в системе 3 винта.
И дальнейшие рассуждения лучше продолжать в теме Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 17:49   [включить плавающее окно]   #18
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (M4A1) »
Из представленного списка БП, Ватты у всех мегО завышенные для такого конфига
согласен я, у него система жрет максимум 400Вт под нагрузкой, просто если уж Шаматрикс будет покупать БП, то хотелось бы чтоб
Цитата
Одно дело взять качественный БП.
т.е.
Цитата
по таким параметрам как стабильное напряжение, высокий КПД, реальная мощность и малошумность
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 18:04   [включить плавающее окно]   #19
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Dimmka А что, качественных БП на 400Ватт нет оО
Всё, закругляюсь с сообщениями в этой теме о БП. Если что, все дальнейшие обсуждения по ссылки Ariny.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 20:31   [включить плавающее окно]   #20
mazah@ka
Мужской Интересующийся
 
Аватар для mazah@ka
 
Регистрация: 16.10.2008
у мну 400 ватт и система почти аналогична афтару -но даже в разгоне всё пучком ни каких бсодов !!! -и ваще почему на всех железных форумах все как фанатики от всех бед советуют сменить БП ?!!! типа слетела винда -смени БП дрова глючат -смени БП вирусы на компе -смени БП ))))
mazah@ka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey