Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.08.2007, 20:34   [включить плавающее окно]   #1
bootsys
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2005
Smile Подключение Ide и Sata Ii на один компьютер

Всех приветствую на этом форуме!

У меня возник такой вопрос, как подключить правильно второй HDD(IDE).
Есть два шлейфа один для SATA II другой для IDE. НА Ide весит дисковод (CD-RW). Как подключить правильно IDE диск на шлейф, где весит Дисковод. Чтобы они не конфликтовали между собой!
Дисковод работает как Slave.

Характеристики

HDD: IBM Deskstar IC35L060AVV207-0 (IDE)
SATA II (HDD) Windows XP Pro.

Размышления:
Если я подключу через IDE HDD как мастер, a дисковод останиться slave, то будет попытка грузиться с HDD(IDE). Это меня так не устраивает.(Так как SATA II загрузачный)
Второй способ
Если сделать дисковод как мастер а IDE(HDD) как SLAVE и в BIose выставить грузиться только с Hard Diska, то будет работать корекктно. Тоесть SATA II HDD будет загрузачным.

Спасибо за помощь
bootsys вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 22:23   [включить плавающее окно]   #2
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Цитата (bootsys) »
Если я подключу через IDE HDD как мастер, a дисковод останиться slave, то будет попытка грузиться с HDD(IDE)
не будет такой попытки, если
Цитата (bootsys) »
в BIose выставить грузиться только с
Цитата (bootsys) »
SATA II HDD
Т.е. а BIOS'е выбираешь в first boot divice свой sataII диск и радуешься загрузкой с него.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 22:35   [включить плавающее окно]   #3
bootsys
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2005
Вот в Биосе нет такого! Есть загрузка каk с Hard Drive. А выбрать конкретный диск нельзя! По крайней мере я не нашёл!
bootsys вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 23:09   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
bootsys
Ищите что-нибудь вроде "Hard Drive boot priority", это другая опция.
И модель материнской платы сообщите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 23:27   [включить плавающее окно]   #5
bootsys
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2005
ДА именно! Это и нашёл
Там можно только выбрать Hard Drive, Cdrom, и еще что-то но не конкретный диск.
МАть: ASUS P5N32 - E SLI Plus
bootsys вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 23:32   [включить плавающее окно]   #6
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
bootsys в БИОСе есть такая фича, установка порядкового НОМЕРА диска
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 23:34   [включить плавающее окно]   #7
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
см чтото типа (HDD)/hard drive Sequence
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 00:00   [включить плавающее окно]   #8
bootsys
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2005
Проблема была решена! Спасибо за помощь
Решение проблемы:
SATA II так и оставил как есть пусть работает как системный диск. Дисковод был переключетелем сделан как мастер, а HDD (IDE) сделал как SLAVE. И в настройках поставил грузиться с HardDrive. Поэтому теперь выбирает SATAII так как он мастер. А там остальные диски и CD грузяться!
Надеюсь надежно. Главное конфликтов не было никакаих. На первый взгляд нормально. Будем смотреть дальше
bootsys вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey