Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2017, 00:59   [включить плавающее окно]   #1
cj2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2017
Адрес: Львов
Проблема с драйверами для Intel HD 2500 на Windows 7

Всем привет. В общем проблема следующая:

Драйвера на встроенную графику становятся как-то непонятно. При скачивании последних актуальных с сайта интел компьютер просто после перезагрузки не включается,
то есть появляется надпись "загрузка windows" и потом появлятся черный экран и комп зависает. Ни на что не реагирует и даже выключается кнопкой не сразу.

В безопасном режиме винда запускалась всегда, благодаря этому собственно, и удавалось удалять предыдущие версии драйверов.

Скачивал с сайта материнской платы - та же ситуация.
В итоге уже не помню где, скачал драйвера которые старше тех, что на сайте материнки, на полгода. И компьютер запускается нормально.

НО!
Теперь при запуске различных тестовых прог и некоторых игр, компьютер тоже зависает. Закономерности не нашел.
За два дня уже и разные сборки винды 10 ставил, и на основной вин7 тоже пробовал разные варианты - итог один, либо зависает при входе, либо же при запуске каких-либо процессов требующих видеокарту.

Один раз помню точно завис комп при попытке в "электропитании" выставить режим "высокой производительности", точнее как раз в тот момент когда нужно было там поставить "галочку", даже ни "ок", или "применить".

Иногда даже удавалось во что-то поиграть, но закономерности в драйверах и запусках игр я не нашел.

В биосе уже и менял разные настройки, и сбрасывал - эффекта вроде бы нет.

Моя система:
Операционная система Microsoft Windows 7 Home Premium
Проц - i5 3570
Мать Gigabyte GA-Q77M-D2H
Оператива - Goodram 2x4GB ddr3-1333
SSD goodram 120gb
HDD - toshiba 500гб
БП - Chieftec 450w

Последний раз редактировалось cj2; 08.11.2017 в 01:03.
cj2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 07:36   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
1. Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками . Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 09:15   [включить плавающее окно]   #3
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
cj2
Похоже на сдохшие видеоядра. Ну и иные железные проблемы, к примеру - по питанию.
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 11:30   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Я бы почистил контакты модулей памяти, осмотрел слоты памяти на предмет загрязнений. Проверил с планками по одной. Погонял тесты памяти.

Если процедуры с памятью результатов не дали: поднял проц осмотрел его контакты, почистил, осмотрел сокет - все ли ноги целые, нет ли погнутых/повреждённых, продул от пыли если есть (с сокетом надо быть крайне аккуратным).

Конфигурация вроде не жручая, но всё же, модель БП, его возраст?, если более года - визуальный осмотр на предмет вспухших/потёкших конденсаторов, загрязнения пылью, нормально ли крутится его вентиль.

Если есть возможность - проверить с другой памятью.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 11:36   [включить плавающее окно]   #5
cj2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2017
Адрес: Львов
Вот данные с hw info
25 Минут просмотра фильма, full hd, 8 гб рип


По поводу процессора - вчера менял термопасту, на всякий случай(купил б/у комп неделю назад, может даже кто-то помнит, ещё спрашивал тут про конфиг)
Осматривал внимательно и проц и сокет, вроде всё как надо. Насчет памяти - сейчас буду тестить. БП тоже посмотрю...
cj2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 11:55   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (cj2) »
(купил б/у комп неделю назад, может даже кто-то помнит, ещё спрашивал тут про конфиг)
Да что-то было такое, всех не упомнишь. Лично я бы повнимательнее осмотрел мат.плату, в том числе на оборотной стороне: нет ли там царапин, повреждённых дорожек, снесённых элементов, погнутых выводов (например погнуты и замкнуты два или несколько выводов разъёмов для памяти на оборотной стороне).
Правильно ли установлена плата - нет ли стоек крепления платы к корпусу в не предназначенных для этого местах на плате.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 13:21   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (cj2) »
Вот данные с hw info
25 Минут просмотра фильма, full hd, 8 гб рип
По напряжениям там частично бред какой-то. Я бы взял мультиметр и проверил фактические значения выдаваемые БП http://sebeadmin.ru/kak_proverit_blok_pitaniya.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 08.11.2017 в 13:24.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 17:47   [включить плавающее окно]   #8
cj2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2017
Адрес: Львов
В общем спустя полдня конкретного геморроя (сбросил биос через батарейку, потом часа 4 не мог запустить систему вообще из-за настроек для жесткого диска)
Все-таки проверил внешне материнку, планки памяти(запускал и по одной и вместе), прогонял оперативку через встроенный в винду тестер. Вроде все нормально, а вот проверить мультиметром БП возможности нет. Но сам БП я раскручивал, смотрел, вроде все конденсаторы в порядке, а вот та штука что на фотографии меня смутила. Мне почему-то кажется, что так не должно быть...

UPDATE
Погуглил БП - оказывается довольно неплохой, и внутри все нормально, даже то, что на фотографиях...
Забыл написать ещё - дома с напряжением что-то не то, уже наверное недели две при включении любого устройства на 1, 1.5, или 2 киловатта - лампочки начинают тусклее светить, то есть я так понимаю что идут просадки(совершенно не разбираюсь в электрике). Соответственно вопрос - может ли быть проблема из-за этого?






Последний раз редактировалось cj2; 08.11.2017 в 18:01.
cj2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 18:31   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А что именно на фотографиях не понравилось? Дроссель, залитый сверху белым силиконом?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 19:17   [включить плавающее окно]   #10
cj2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2017
Адрес: Львов
garniv
да вот этот цилиндр в желтой оплетке, как будто маслом облит и оплетка сама какая-то пожмаканная. но посмотрел на обзор такого, а там точно так же все выглядит
cj2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 19:29   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (cj2) »
прогонял оперативку через встроенный в винду тестер.
Стоит прогнать Memtest. Несмотря на то что я не встречал теста (а возможно такового и вовсе не существует) который бы на 100% гарантировал беспроблемность памяти при отсутствии в этом тесте ошибок. Если ошибки есть - то проблема есть (и то это может быть проблемой текущих настроек памяти, а не железной проблемы).

Добавлено через 1 минуту

Цитата (cj2) »
да вот этот цилиндр в желтой оплетке, как будто маслом облит и оплетка сама какая-то пожмаканная. но посмотрел на обзор такого, а там точно так же все выглядит
Речь про массивную деталь с цифрами 19.21009.035А? - это трансформатор, это норма

Добавлено через 4 минуты

Кстати, блок питания вполне достаточный для этой конфигурации, главное что бы он был исправным.
Цитата (cj2) »
дома с напряжением что-то не то, уже наверное недели две при включении любого устройства на 1, 1.5, или 2 киловатта - лампочки начинают тусклее светить, то есть я так понимаю что идут просадки(совершенно не разбираюсь в электрике). Соответственно вопрос - может ли быть проблема из-за этого?
Может быть, но только в моменты существенного "гуляния" напряжения в сети.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 19:46   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XaXoL) »
Стоит прогнать Memtest.
cj2
https://www.memtest86.com/download.htm - качать "Image for creating bootable USB Drive" и приготовить чистую флешку объемом мне меньше 256MB
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 20:30   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
cj2
https://www.memtest86.com/download.htm - качать "Image for creating bootable USB Drive" и приготовить чистую флешку объемом мне меньше 256MB


Зачетная штука, находит ошибки даже там, где их не

Мне так 4 "битых" планки досталось на халяву, до сих пор работают.
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2017, 20:31   [включить плавающее окно]   #14
cj2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.10.2017
Адрес: Львов
XaXoL

garniv

спасибо, ближе к ночи мемтестом ещё погоняю

по поводу блока - сейчас его по-любому достаточно. но я на днях ещё хочу видюху докупить, 1050 ти, или 1060, но даже в этом случае его должно быть достаточно...
cj2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2018, 16:25   [включить плавающее окно]   #15
METRO 2018
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.06.2017
Адрес: г. Днепр
Есть такой вопрос - можно ли где то найти драйвера для ATI RADEON hd 3100 IGP для Windows 10 x64. Вопрос немного не по теме но про интегрированную графику.
METRO 2018 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2018, 16:37   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (METRO 2018) »
Есть такой вопрос - можно ли где то найти драйвера для ATI RADEON hd 3100 IGP для Windows 10 x64. Вопрос немного не по теме но про интегрированную графику.
На сайте АМДы http://support.amd.com/ru-ru/download - нету, видимо не выпускали.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2018, 17:48   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (METRO 2018) »
можно ли где то найти драйвера для ATI RADEON hd 3100 IGP для Windows 10 x64
https://support.amd.com/en-us/kb-art...er-Series.aspx
Цитата
The last operating system supported using the AMD drivers was Microsoft Windows® 8 with the AMD Catalyst 13.1 driver package
Добавлено через 1 минуту

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=47626
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2018, 18:24   [включить плавающее окно]   #18
METRO 2018
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.06.2017
Адрес: г. Днепр
Ну тогда нормально, если винда сама драйвер найдет
METRO 2018 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey