Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.04.2003, 14:53   #1
ONYX
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для ONYX
 
Регистрация: 07.04.2003
Адрес: Казань
Question О совместимости процессоров Socket A с материнскими платами.

DanZer. ЧаВо по AMDшкам
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...

Последний раз редактировалось Ariny; 24.02.2010 в 16:40.
ONYX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2010, 12:26   [включить плавающее окно]   #481
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (BSE) »
Неа, как есть Бартон - мамка сгорела, а проц не проверял, но должен быть целым.
у меня кроме нормального системника на Socket A платформе, есть еще 3 проца под этот разъем... Sempron 2200+, Athlon XP 2200+, Duron 650, кроме кажется семпрона все остальное рабочее...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2010, 13:43   [включить плавающее окно]   #482
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Nikon_2005, ну, если уж на то пошло, то ещё есть Athlon (хз какой) 2000+.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2010, 17:21   [включить плавающее окно]   #483
kap
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.03.2010
Цитата
а какой проц сейчас то стоит?
Nikon_2005
Привает!
Сейчас стоит AMD Athlon XP (1600+) 1400МГц

Последний раз редактировалось kap; 17.03.2010 в 17:25.
kap вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2010, 20:03   [включить плавающее окно]   #484
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (kap) »
AMD Athlon XP (1600+) 1400МГц
Palomino? тогда с разгоном ты точно пролетел...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 06:47   [включить плавающее окно]   #485
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Nikon_2005) »
тогда с разгоном ты точно пролетел...
Да, точно Паломино. Но разогнать до уровня 2100+/2200+, думаю, можно.
Цитата
Проведенное все же исследование стабильности K7S5A при повышенных частотах системной шины показало, что максимальная частота FSB, которую можно было достичь на нашем экземпляре платы, составила 138 МГц. При установке же следующего значения частоты, 150 МГц, плата работала крайне нестабильно.
А вот тут уже проблема ибо у Паломино мостики разомкнуты и замкнуть не так просто.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 15:08   [включить плавающее окно]   #486
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Цитата (Antinomy) »
у Паломино мостики разомкнуты и замкнуть не так просто
почему не просто? контактол не поможет?
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 15:43   [включить плавающее окно]   #487
kap
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.03.2010
Цитата (Nikon_2005) »
Palomino? тогда с разгоном ты точно пролетел...
Да, материка работает только на шине 100 и 133, а на других частотах, как я понял, не рекомендуется
kap вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 16:25   [включить плавающее окно]   #488
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Контактол - это смесь БФ-2 и продуктов дефекации взбитой миксером. Во всяком случае консистенция именно такая - комочками. Ею можно замкнуть один мостик, едва ли - два. Замкнуть пять штук, не замыкая соседние - почти нереально. Я пока даже не пробовал L1 замыкать. На керамике видел их паяли, но тут не прокатит. По идее можно запаять МГФТ - самый надёжный вариант.

Есть ещё токопроводящий маркер, но что-то он у меня ни разу не токопроводящий

Добавлено через 34 секунды

Цитата (kap) »
а на других частотах, как я понял, не рекомендуется
Это потому что разгон производителем вообще не рекомендуется зачем ему у себя деньги отнимать?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 16:58   [включить плавающее окно]   #489
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
мне помог обычный карандаш
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 17:09   [включить плавающее окно]   #490
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (XaXoL) »
мне помог обычный карандаш
такая фишка прокатывала с обычными Athlon, но вот с Athlon XP где то в статье читал (если нужно будет ссылку поищу), такое не проходит... а как у вас получилось? подЕлитесь опытом?
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 18:06   [включить плавающее окно]   #491
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Nikon_2005
у меня был Дюрон Эпплбред - как раз с помощью карандаша открыл ему кэш с 64 до полных 256, коэфф не трогал, гнал с родным.
единственное - кусочком скотча заклеил место рисований )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 07:28   [включить плавающее окно]   #492
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Хм, старый добрый карандаш и тут канает? Здорово. Надо только канавку закрыть, надо полагать. Ну, хорошая новость, спасибо
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 12:02   [включить плавающее окно]   #493
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Antinomy
не знаю у кого как канает. у меня проц быль на зелёной подложке, всё чотко работало.

тока как-то мы куда-то от совместимости мам и процов отошли в сторону совместимости карандашей с процами ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 04:00   [включить плавающее окно]   #494
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Для Сокет А эти темы связаны напрямую
Но я узнал, что требовалось, спасибо за опыт с карандашём.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2011, 08:32   [включить плавающее окно]   #495
Litathok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.06.2011
M848A

Уважаемые форумчане. Мне очень нужна Ваша помощь, а точнее, нужен дельный совет. Я живу в маленьком городке и так получилось, что обратиться за помощью мне не к кому. Увидел Ваш сайт и решил здесь поспрашивать. А вопрос собственно вот какой, у меня материнска плата М848А SOCKET 462 с процессором Atlon2500+ 1.83Гц, можно ли на неё установить прцессор с частотой 3.0Гц, если да, то какой???
Пожалуйста, если кому не трудно, дайте совет.
С уважением Александр.
Litathok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2011, 09:40   [включить плавающее окно]   #496
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Litathok
процессоры под этот сокет были максимум 2200Мгц с названием модели 3200+. Смысла заморачиваться с поиском более быстрого процессора чем имеющийся 2500+ никакого нет, эта платформа морально устарела уже давно и "лишние" пара-тройка сотен мегагерц погоды не сделают. Это примерно тоже самое, что дорабатывать карету, что бы она мога ездить не 35, а 40км/ч.

ЗЫ. а вообще тут тема о процесосрах intel
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2011, 00:15   [включить плавающее окно]   #497
Litathok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.06.2011
Большое спасибо за ответ. Конечно я понимаю, что моя техника устарела как и я, но вот мне именно нехватает того, что я спрашивал. Денег сейчас нет приобрести что-то хоть чуть чуть по нове.
С уважением Александр.
Litathok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2011, 01:05   [включить плавающее окно]   #498
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Litathok) »
мне именно нехватает того, что я спрашивал.
в данном случае замена имеющегося 2500+ на 3200+ - не даст ровным счётом ни-че-го.
И обычно такой эффект достигается разгоном 2500+ проца. Но по указанному названию матери узнать умеет ли она разгонять, да и вообще знает ли 200мгц шину для того же 3200+ - не представляется возможным.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2011, 08:08   [включить плавающее окно]   #499
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
XaXoL
PCCHIPS M848A
SiS 746FX + SiS 963L
Мала вероятность, что есть шина 200 (а вообще, надо помучать "великий гугл", но сейчас времени нема, если только вечером).
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2011, 10:51   [включить плавающее окно]   #500
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
I.N.
взял и обломал отмазку

Тут написано, что умеет http://www.pcchips.com.tw/PCCWebSite...uID=50&LanID=0
но это v5.0, а есть ли они другие?

Воблин, нарыл на 7ой странице =)) О совместимости процессоров Socket A с материнскими платами. последний раз там писали больше года назад.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
2 ghz, amd, duron, kt133a-asp, octek rhino

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey