Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.10.2008, 19:16   [включить плавающее окно]   #1
katyaS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.10.2008
При установке Windows XP в винчестере 320 Гб видит только 300Мб

В новом компьютере стояла операционная система linix. Хотела установить XP, но после форматирования на винчестере из 320 ГБ видит только 300Мб. естественно, установка не доходит до конца. Не знаю, что делать. Пробовола Partition magic, но все так же
katyaS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 20:27   [включить плавающее окно]   #2
mazah@ka
Мужской Интересующийся
 
Аватар для mazah@ka
 
Регистрация: 16.10.2008
как так ?? как делали формат ?? и как ставите винду ? (загрузка с CD ? )
mazah@ka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 00:01   [включить плавающее окно]   #3
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Цитата (katyaS) »
на винчестере из 320 ГБ видит только 300Мб.
Ну это вообще нормально явление. За разъяснениями сюда
Цитата (katyaS) »
установка не доходит до конца.
Об этом поподробнее
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 07:05   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (V86) »
За разъяснениями сюда
Лучше прям с этого места прочитать: Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС)#1331091
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 10:19   [включить плавающее окно]   #5
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Цитата (katyaS) »
после форматирования на винчестере из 320 ГБ видит только300Мб .
Если это не опечатка, то загрузись с любого Live CD, удали все разделы, и создай новый основнои раздел под ОС.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 10:26   [включить плавающее окно]   #6
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Цитата (weertt) »
только300Мб
А я и не заметил, что там Мб
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2008, 04:56   [включить плавающее окно]   #7
katyaS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.10.2008
Форматировала разными программами, в итоге виста установиоась, а хр все равно видит только 300 мб.
katyaS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2008, 05:49   [включить плавающее окно]   #8
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
katyaS пуск - выполнить - diskmgmt.msc и вылаживай скрин сюда
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2008, 09:24   [включить плавающее окно]   #9
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Цитата
виста установиоась, а хр
То есть две системы? А разделов сколько и каких?
Цитата
Форматировала
А чем разделы создавала, Vista, XP, DOS, Linux?
И собственно какой раздел не видит ХР?
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2008, 22:07   [включить плавающее окно]   #10
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Да ни в чем проблема, винт и есть 300 ГБ (считая то МБ это опечатка).

Катя, производители меряют размер своих винтов десятичными гигабайтами меньшего размера, а ОС показывает правильный размер.
Это из серии "а в попугаях то я гораздо длиннее".

Последний раз редактировалось FooBar; 25.10.2008 в 22:09.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey