Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.05.2006, 20:24   #1
severe
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Проблемы с USB

Почему на моей материнке перестали работать USB-порты?

Последний раз редактировалось Ariny; 05.02.2010 в 15:15.
severe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 15:06   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (severe) »
Hi ppl! Проблема в следующем: на материнке ASUS P5GPL-X не определяются никакие usb-устрйства, но напряжение есть. Т.е. подключается телефон: идет зарядка, но аппарат не определяется, ZIV или flash: горит лампочка активности, но win (XP SP2 RUS) не находит их ((
Вынь установлен с нуль, после дрова из комплекта. В свойствах оборудования usb-контроллеры есть. Подскажите, как это можно исправить?
А неизвестные устройства в диспечере устройств появляются?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.02.2010 в 15:13.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 15:46   [включить плавающее окно]   #3
Toshik555
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Москва
severe На счет Flash попробуй зайти в Мой комп правой кнопкой мыши/управление/ Управление дисками/если там есть флешка но она не отображается в моем коипьютере то поменяй ее букву..,!!!!!!
Toshik555 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 21:54   [включить плавающее окно]   #4
severe
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
2 Ariny
Нет, устройсва не появляются.

2 Toshik555
Смотрел там - ничего не нет кроме винта и cd.
severe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 23:47   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
severe
Цитата
Вынь установлен с нуль
Установлен или переустановлен?
Вообще на этой материнке когда-нибудь какие-нибудь USB-устройства работали?
И заполни конфигурацию компьютера, возможно, проблема с железом.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 00:03   [включить плавающее окно]   #6
Toshik555
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Москва
Посмотри включены ли USB в биосе(usb controller---------enabled)....Щас произвел эксперимент....Отключил в биосе USB и воткнул после перезагрузки в него кпк....Питание пошло а вот как устройство кпк не определилсо!!!(прям как у тебя)

Последний раз редактировалось Toshik555; 16.05.2006 в 00:06.
Toshik555 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 01:51   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Toshik555
Цитата (severe) »
В свойствах оборудования usb-контроллеры есть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #8
severe
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
2 Ariny
Комп не мой, поэтому не очень подробно.
Вот железо:
Процессор - P4 640 3.2 ГГц
M/B - ASUS P5GPL-X
HDD - Seagate 160 GB (SATA)
ОЗУ - 1x512 Kingston
CD-RW/DVD - ASUS
Video - ATI x1300 (128 mb)

Комп куплен меньше 3х месяцев назад, изначально все порты работали.
Через некоторое время появились странности с видео (не показыва некоторые фильмы, переустановка дров для в/карты, кадеков, Директа - не довала результатов), звуком и отказались работать usb. Также была необходимость разбить диск на 2 и соответсвенно переустановить систему в новый раздел. Акронисом диск был удачно разбит на два раздела. Во второй раздел встала вышеупомянутая винда (именно с этого диска она установлена не впервые). После установки всех драйверов почти все прошлые неприятности прошли (как звук так и видео олично звучат и показывают), но проблема c usb осталась.

P.S. По гарантии пока не обращались, т.к. хотим обойтись малой кровью.
severe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 14:27   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
severe Какой блок питания?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 14:45   [включить плавающее окно]   #10
severe
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Ariny
Вот тут не смогу ответить точно, т.к. корпус опломбирован.
Но есть предположение, что БП: noname на ~350-400 Ватт.
severe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 16:27   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (severe) »
корпус опломбирован
Так-так... Тогда пробуйте другой дистрибутив, если не поможет - в гарантийку...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 16:50   [включить плавающее окно]   #12
Toshik555
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Москва
severe Биос перепрошивать не пробовали??? (только с гарантией не знаю,вроде не должна пропасть)
Toshik555 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 19:27   [включить плавающее окно]   #13
severe
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Ariny и Toshik555
Попробую сначала перепрошить, если не поможет - то переустановлю вин.
severe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 19:43   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
severe После перепрошивки не забудь зайти в БИОС и сбросить его на дефолт. Удачи!
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 11:40   [включить плавающее окно]   #15
severe
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Ariny
Спасибо.
severe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2006, 19:44   [включить плавающее окно]   #16
statx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2006
Люди помогите мне разобраться с моей проблемой не работает usb

Вообщем у меня материнская плата Asus P5LD2 Series, вот у меня подключено принтер, IrDA, Блютус, блютус и принтер работают нормально а инфракрасный порт ужасно, вообщем проблема что порт не может передавать файлы а принимать может, инфракрасный порт usb, название примерно такое gao tone.
statx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2006, 19:50   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
statx
Почему ты считаешь, что не работает USB, а не инфракрасный порт?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2006, 00:11   [включить плавающее окно]   #18
statx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2006
Потому что дома у себя на компьютере я подключаю и все работает! Вот что интересно сегодня тоже пробывал подключать думал что то конфликтует...но забавно то что принимать данные инфракрасный порт может а вот отправлять файлы с компьютера он не может...пишет "Ошибка инфракрасная связь была прервана"
statx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2006, 10:02   [включить плавающее окно]   #19
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
Цитата (statx) »
Потому что дома у себя на компьютере я подключаю и все работает!
Тогда для начала сравним компы.
На
Цитата
Asus P5LD2 Series
не работает, а на чем работает? Может в скорости передачи проблема? ИК порт на каком ЮСБ работает(USB1, USB2 - всмысле скорость передачи не номер порта.)?
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2006, 10:37   [включить плавающее окно]   #20
statx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2006
У инфракрасника передача данных идет по usb 1.1 а материнка поддерживает usb 2.0 и я еще одну вещь заметил что когда вставляеш инфракрасник выскакивает предупреждение о том что usb не может найти устройство, захожу в свойства системы открываю раздел там где usb а там есть такое устройство "неизвесное устройство" и что интересно что винда пишет устройство работает нормально! А сам инфракрасник я вставляю в гнездо в переди корпуса!

У меня комп Celeron 2,53 гигагерца
память работает в дуал режиме DDR 400 512 Mb Kingston
Винта у меня два один Samsung 80 Gb и Segate 60 Gb на Самсунге 80 у меня стоит система!
Видео ATI Radeon 9500Pro 64 Mb
DVDRW NEC не помню точно какой но с поддержкой технологии Lable flash
Matherboard Asus P4P800SE

а на работе такая конфигурация:

P4 3000 Mhz Гипер трейдинг
Мать Asus P5LD2 Series
Пямять 1 Гб марку не знаю
Винт Самсунг 200 Гб
Видео Geforce 6600GT 256 Mb
DVDROM Asus
statx вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey