Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.04.2009, 19:05   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
вы советуете человеку сделать то, о чём он представления не имеет...
Всё, граждАне: мы конкретно попали...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2009, 00:30   [включить плавающее окно]   #42
Chel
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.09.2007
Windows'кий гипертерминал C:\ Program Files \ Windows NT \ hypertrm.exe подходит по параметрам для употребления в данном случае?
COM порт виртуальный создавать нужно?
Chel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2009, 00:41   [включить плавающее окно]   #43
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Chel, на все заданные Вами вопросы есть ответы по этой ссылке:
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2009, 03:00   [включить плавающее окно]   #44
Chel
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.09.2007
У меня Maxtor DiamondMax22 Made in Thailand Firmware: MX 15 SATA II 500 Gb
Материнская плата GIGABYTE GA-P35-DS3L (Rev. 2.0)

Возникли вопросы:

Параметры ASCII в терминале нужно выставлять ( http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm ) ?

Вначале необязательно так - http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm :
вводим Rst 0x10M нажимаем Enter
ответ LED:000000CC FAddr:0025BF67 ?
Можно и вот так: http://people.overclockers.ru/showman/record1 :
При подключении винта который не видится в биосе к гипертерминалу должно появиться сообщение типа: LED: 000000CC FAddr: 0024A051 ?

Я так понял, что "F3" нужно вводить как "Эф", затем "3", а не клавишу "F3" нажимать?

Для данной процедуры нужен один компьютер? GND от HDD подключается к компьютеру, где запущен терминал?

Можно ли для восстанавливаемого диска использовать адаптер IDE-to-SATA Power (там на 1 проводок меньше оригинального SATA Power)? Не закоротит винт, где терминал запущен при отключении/включении восстанавливаемого диска?
(а то от блока питания 1 короткий шнур идет с SATA Power, с близко расположенными разъемами - отключать/включать восстанавливаемый жесткий диск неудобно).

Можно обойтись в данном случае без батарейки (питание от SATA Power и так есть)?
Chel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2009, 17:03   [включить плавающее окно]   #45
Chel
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.09.2007
И еще. Здесь - http://people.overclockers.ru/showman/record1 предконцовка F3 T>
А здесь - http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm
F3 T>/2 нажимаем Enter
F3 2>Z нажимаем Enter
Какой вариант выбрать?
Chel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2009, 17:58   [включить плавающее окно]   #46
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Chel
вводим Rst 0x10M нажимаем Enter
Подумать только, все читают этот глюк и делают по нему... Не надо вводить Rst... - это винт сам в терминале выводит. Используйте методику Showman или с сфорума iXBT.

Я так понял, что "F3" нужно вводить
Да не надо вводить F3 - это винт сам пишет. Используйте нормальные методики, а не этот глюк на HDD Help!
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2009, 18:02   [включить плавающее окно]   #47
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Antech - готов взять на себя ответственность за полную гибель его жёсткого диска?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2009, 09:07   [включить плавающее окно]   #48
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Smirnoff
No any warranty. All that he's doing is on his own risk.
Лучше пользоваться более правильной методикой, чем менее правильной. А то, что винт может быть накрыт в процессе разлочки - это и так понятно.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2009, 00:29   [включить плавающее окно]   #49
Chel
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.09.2007
Восстановил по методике. Перепрошил.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ!
Chel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2009, 14:37   [включить плавающее окно]   #50
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Chel) »
Восстановил
Орёл!
А я тебя недооценивал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2009, 16:46   [включить плавающее окно]   #51
raxar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.05.2009
Проблемы у дисков выпущеных только с ноября 2008 года, и по всей вероятности выпущеных только в китае.

Имею в пользовании хард ST3500320AS уже более года. Никаких проблем не наблюдалось, но после поднявшейся шумихи (в конце прошлого года) всёже перешил на SD1A. С новой прошивкой работает уже пол года. Старая была SD15, всётаки думаю не в прошивке дело. Моё личное мнение - по всей вероятности, закончилась партия какихто компанентов электрических схем. Закупили новую (возможно те же кондёры), партия оказалась бракованная, соответственно нарушились электрические параметры, в результате - появились те проблемы о которых изложено не на одном сайте.

Просто ради интереса, хотелось бы услышать. Была ли у кого нибудь проблема со слётом таблицы, на винтах купленых ну например до авгусат 2008 года

Последний раз редактировалось raxar; 06.05.2009 в 16:54.
raxar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2009, 16:55   [включить плавающее окно]   #52
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (raxar) »
партия оказалась бракованная, соответственно нарушились электрические параметры, в результате - появились те проблемы о которых изложено не на одном сайте.
Ты бы ещё обосновал теоретически: как может новая прошивка исправить брак комплектующих, а?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2009, 17:29   [включить плавающее окно]   #53
raxar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.05.2009
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (raxar) »
партия оказалась бракованная, соответственно нарушились электрические параметры, в результате - появились те проблемы о которых изложено не на одном сайте.
Ты бы ещё обосновал теоретически: как может новая прошивка исправить брак комплектующих, а?..
Ну в таком случае, могу в ответ предложить обосновать как тогда у моего сослуживца, с которым вместе брали винты, и который его до сих пор не перешил, никаких проблем по сей день. Винтам что моему что его, 14месяцев, со дня покупки в магазине, а выпущены ещё раньше соответственно. Ну или исходя из вашей логики, обоснуйте тогда связь между включением компьютера, и слётом таблицы в этот момент ))))

Уважаемый Смирнофф, а вы зайдите на оверклокерс, и почитайте подобную тему. У людей накрывались винты и после перепрошивки на SD1A.

Не спорю, я не силён в програмировании, но вот например человек который занимается програмированием железа, утверждает, что в прошивку можно даже заносить данные на питание электрических цепей, ну или например корректировку на их отклонения. Или например, если напряжение опустилось ниже номинального или наоборот скануло, попросту срабатывет защита той самой таблицы которая у всех слетает, вот и всё

И всёже, лично меня больше интересует, причина безупречной работы, винтов, выпущеных ранее ноября 2008, а не "волшебная" таблетка под названием SD1A, которая впрочем не всем то и помогает.

Последний раз редактировалось raxar; 06.05.2009 в 17:33.
raxar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2009, 17:56   [включить плавающее окно]   #54
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
raxar
Кто виноват, железо или фирмварь, до сих пор точно не известно. Маститые ремонтники (по крайней мере, некоторые) считают, что проблема в железе, естественно в чем конкретно мы вряд ли когда-то узнаем. В то же время, doomer, который работает в Action Front (DR-подразделение Сигейт) говорит, что Муха ЦЦ - это проблема фирмвари, а вот LBA-0 - "защита от глюков" (как Z-залочка Максторов когда-то).
То, что отдельные экземпляры работают долго и без сбоев, увы, ни о чем не говорит. Глюк может произойти в любой момент, в т.ч. и никогда за все время эксплуатации.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2009, 18:48   [включить плавающее окно]   #55
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (raxar) »
У людей накрывались винты и после перепрошивки на SD1A.
Да вот мне конкретно "по барабану" что у "людей" накрывались 11-е барракуды до, во время и после прошивки (я их уже пять лет не продаю); ты ответь на простой вопрос: откуда идея про "бракованные комплектующие" если перепрошивка firmware устраняет проблемы?..
Цитата (raxar) »
если напряжение опустилось ниже номинального или наоборот скануло
Это вообще проблемы БП а не HDD.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2009, 19:40   [включить плавающее окно]   #56
raxar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.05.2009
Вы прочтите внимательнее мой предыдущий пост, как раз таки уже зафиксирован не единичный случай, когда после перепрошивки у людей слетала таблица.

Я вас вероятно очень удивлю, но в HDD, есть свой модуль питания, у которого также могут быть проблемы не зависимо от основного БП.
raxar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2009, 19:56   [включить плавающее окно]   #57
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (raxar) »
не единичный случай, когда после перепрошивки у людей слетала таблица.
Это то же самое, когда на других версиях (не 11) "слетала таблица"; HDD ломались, ломаются и будут ломаться...
Цитата (raxar) »
в HDD, есть свой модуль питания
Ага, и перепрошивка фирмвари может отремонтировать его дефектные компоненты, да?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2009, 20:36   [включить плавающее окно]   #58
raxar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.05.2009
Цитата (Smirnoff) »
Это то же самое, когда на других версиях (не 11) "слетала таблица"; HDD ломались, ломаются и будут ломаться...
Тогда в чём смысл перепрошивки ??

Цитата (Smirnoff) »
Ага, и перепрошивка фирмвари может отремонтировать его дефектные компоненты, да?..
Об этом никто не говорил, это раз, а во вторых, таблица скорее слетит от электрического импульса чем от фирмваре

Ход ваших мыслей весьма сумбурный и не поддаётся логике.

А вообще ВЫ видимо так и неуловили основную мысль, меня на данный момент интересуют случаи слёта таблиц на винтах выпуска ранее ноября 2008 и только производства Тайланда, всё что выпускалось после и в Китае меня совершенно не интересует. Если такой случай имеет место быть, пусть человек отпишется.

Последний раз редактировалось raxar; 06.05.2009 в 20:53.
raxar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2009, 22:38   [включить плавающее окно]   #59
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Простой реальный пример. Глюк шлейфа, в результате подгнила ФС, раздел недоступен обычными прогами. Поправили ФС, раздел заработал. Чекдиск на исправление или редактор диска - это полностью софтовой метод. Но ведь никто не будет отрицать, что в рассматриваемом примере проблема в железе, а не в софте.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2009, 22:55   [включить плавающее окно]   #60
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Intel 3DN Clan, Небытие
Цитата (raxar) »
Проблемы у дисков выпущеных только с ноября 2008 года, и по всей вероятности выпущеных только в китае.
raxar
Откуда такие сведения?

WestGott добавил :

У меня, Тайландский ST3500320AS прошивка SD15 пока полёт нормальный, покупал в октябре 2008, тогда всё тихо было и вот те раз.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey