Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.05.2018, 10:06   [включить плавающее окно]   #21
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Вы можете создавать разделы хоть линухом хоть виндой, но видны они буду и той и той осью. Каждая будет работать со своими внутренними "идентификаторами" c,d,e или sda,sdb. Ну что вам удобнее было. А уникальный у нее один uuid. Который к оси ну никаким боком. А вот к mbr вполне.
ЗЫ, и не обращайте внимание на "новенький".

Добавлено через 2 минуты

Писал со смарта. Клава тут маловато для пальцев моих.
А вы это решили как аргумент задействовать? ))) Наивный чукотский юноша.

Добавлено через 28 минут

Кстати. А когда вы акронисом или партишенлом создаёте разделы, как винда в них не путаеццо? Там жиж нет божественных c,d,e? ))) Раздел то не обязательно должен иметь букву, он может быть и просто разделом. И никто не путается в этих разделах. )))
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 12:05   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
А уникальный у нее один uuid.
А я что имел в виду, когда говорил про
Цитата (Smirnoff) »
когда уникальные идентификаторы разных разделов на разных накопителях вдруг совпадают.
Там хоть где-то было про "c, d, e" или про "sda, sdb"?!.
Цитата (Silphidae) »
и не обращайте внимание на "новенький".
Ты тоже ни на что не обращай внимания; просто научись понимать прочитанное...


Добавлено через 5 минут

Цитата (Silphidae) »
Который к оси ну никаким боком.
И ещё раз:
Цитата (Smirnoff) »
надо думать, что таблица разделов создаётся некоей "боДественной силой", а вовсе не ОС, так?
Не, я допускаю, что разнообразные фрики могут накорябать собственную софтину, которая сможет запуститься сама, без наличия какой либо ОСи, и забацать разметку MBR (либо GPT) с разделами, самостоятельно присвоив им UUID - только что-то пока не встречал в тырнете таких "рукоделий"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 17:38   [включить плавающее окно]   #23
remake
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2018
Цитата (Smirnoff) »
А зачем тебе ещё одна винда?
Да мне вобщем-то она не нужна, мне нужна система на SSD и просто хард под файлы и тому подобное, а как мне почистить этот самый раздел на HDD от старой системы, если его нигде не видно, когда гружусь с SSD ? Кстати клонировал второй раз я уже AOMEI partition assistant standard edition.

Последний раз редактировалось remake; 22.05.2018 в 17:49.
remake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 17:42   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (remake) »
как мне почистить этот самый раздел на HDD от старой системы, если его нигде не видно, когда гружусь с SSD ?
На другом компе, либо загрузившись с какого-нить Live CD / Live USB...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 22:01   [включить плавающее окно]   #25
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
когда уникальные идентификаторы разных разделов на разных накопителях вдруг совпадают - вы это серьезно? я бы уже хоть что-то почитал на вашем месте. даже формулы расчета вероятности совпадения для таких гуру как вы выкладывают.
ТС, найди Windows 7-10 PE сборку. там много чего для тебя полезного.

Последний раз редактировалось Silphidae; 22.05.2018 в 22:06.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2018, 06:20   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
когда уникальные идентификаторы разных разделов на разных накопителях вдруг совпадают - вы это серьезно?
Абсолютно серьёзно. Ибо софт для клонирования вполне в состоянии дать склонированным разделам точно те-же UUID, что были на накопителе-источнике - иногда это бывает очень полезно. Порой софт для клонирования позволяет управлять этим процессом; а иногда софт написан так, что делает выбор самостоятельно, ничего не спрашивая...

Цитата (Silphidae) »
даже формулы расчета вероятности совпадения для таких гуру как вы выкладывают
Если такой "гуру", как ты, даже не слышал о возможности перенести UUID-ы на клонированные разделы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 23.05.2018 в 11:15.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2018, 02:13   [включить плавающее окно]   #27
remake
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2018
Установил новую Windows 10 Pro на SSD (HDD был физически отключен). Все прошло успешно, подключаю HDD, включаю компьютер, загружаясь с SSD естественно, БИОС как обычно видит оба диска, но вот незадача!) Как обычно его нигде не видно) прилагаю скриншот http://prntscr.com/jltq20

Добавлено через 3 минуты

Что мне теперь делать?

Добавлено через 7 минут

Цитата (Silphidae) »
Вы можете создавать разделы хоть линухом хоть виндой, но видны они буду и той и той осью. Каждая будет работать со своими внутренними "идентификаторами" c,d,e или sda,sdb. Ну что вам удобнее было. А уникальный у нее один uuid. Который к оси ну никаким боком. А вот к mbr вполне.
ЗЫ, и не обращайте внимание на "новенький".
Кстати об этом, возможно это из-за того, что когда я клонировал систему у меня SSD перешел в режим Offline(или это было до клонирования, точно не помню), но я его перевел в режим Online (иначе как еще им пользоваться?) или это не имеет значения?

Добавлено через 1 час 56 минут

Проверил подписи, они абсолютно идентичны на обоих дисках.

Последний раз редактировалось remake; 24.05.2018 в 03:01.
remake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2018, 06:28   [включить плавающее окно]   #28
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (remake) »
Проверил подписи, они абсолютно идентичны на обоих дисках.
Уточню на всякий случай: идентичны когда были клонированы или даже когда установил новую Windows 10 Pro на SSD (и HDD был физически отключен)?

И в материнке оба диска подключаешь в синие SATA порты?

Добавлено через 23 минуты

Цитата (remake) »
БИОС как обычно видит оба диска, но вот незадача!) Как обычно его нигде не видно)
А не поставить ли теперь на SSD Linux...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 24.05.2018 в 06:45.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2018, 08:02   [включить плавающее окно]   #29
remake
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2018
Цитата (garniv) »
Уточню на всякий случай: идентичны когда были клонированы или даже когда установил новую Windows 10 Pro на SSD (и HDD был физически отключен)?

И в материнке оба диска подключаешь в синие SATA порты?
И когда были клонированы и когда установил новую Windows 10 Pro на SSD (и HDD был физически отключен). Разумеется подключены куда надо, в синие порты сата3 6gb. Вроде как нашел решение на другом форуме, с помощью программы DMDE на харде поменял Windows disk signature одну циферку, что сделало диск не загрузочным(лечение - смена к тому значению), но рабочим и видимым. Если есть какие-то другие альтернативные решения этой проблемы, то с радостью выслушаю.
remake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2018, 14:38   [включить плавающее окно]   #30
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (remake) »
поменял Windows disk signature одну циферку
М-дя, подозрения насчёт софтины TRANSCEND SSDScope вполне подтвердились...
Цитата (remake) »
есть какие-то другие альтернативные решения этой проблемы, то с радостью выслушаю.
22-го числя я уже предлагал:
Цитата (Smirnoff) »
клонировать с помощью Acronis True Image
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey