Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.05.2018, 18:25   [включить плавающее окно]   #21
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
278 - возможно из-за ограничения пропускной способности SATAII, мне лень искать указана ли где-либо Ваша конфигурация железяки или нет.

zhecka покажите картинку с тестом AS SSD


Ну и SSD-Z если не сложно, интересно глянуть.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2018, 20:47   [включить плавающее окно]   #22
zhecka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Question

Цитата (garniv) »
параметры системника к которому этот диск подключен, и к какому порту какого контроллера материнской платы.
И можешь скрин из https://www.alex-is.de/PHP/fusion/do...?download_id=9 показать.
Прикрепляю отчет AIDA64 и скрины.

У меня помимо SSD стоят еще SATA и IDE винты. Может из-за IDE винта такая скорость SSD?
В BIOS включена какая-то "байда" чтобы был виден IDE винт...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-ssd-bench SSD 60GB Вт 01.05.18 20-21-10.png
Просмотров: 60
Размер:	29.6 Кб
ID:	53043   Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-copy-bench SSD 60GB Вт 01.05.18 20-23-52.png
Просмотров: 46
Размер:	19.1 Кб
ID:	53044   Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-compr-bench SSD 60GB Вт 01.05.18 20-25-23.png
Просмотров: 70
Размер:	35.6 Кб
ID:	53045  
Вложения
Тип файла: rar Report.rar (45.6 Кб, 7 просмотров)
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2018, 21:00   [включить плавающее окно]   #23
zhecka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Цитата (XaXoL) »
278 - возможно из-за ограничения пропускной способности SATAII, мне лень искать указана ли где-либо Ваша конфигурация железяки или нет.

zhecka покажите картинку с тестом AS SSD


Ну и SSD-Z если не сложно, интересно глянуть.
Прикрепляю скрины
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ssd-z1.JPG
Просмотров: 83
Размер:	58.5 Кб
ID:	53047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ssd-z2.JPG
Просмотров: 79
Размер:	35.9 Кб
ID:	53048   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ssd-z3.JPG
Просмотров: 72
Размер:	75.3 Кб
ID:	53049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ssd-z4.JPG
Просмотров: 84
Размер:	49.2 Кб
ID:	53050   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ssd-z5.JPG
Просмотров: 52
Размер:	65.4 Кб
ID:	53051  

zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2018, 21:03   [включить плавающее окно]   #24
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zhecka) »
Может из-за IDE винта такая скорость SSD?
В BIOS включена какая-то "байда" чтобы был виден IDE винт...
Нет.

Просто это ограничение интерфейса SATAII, о чём я выше и предположил, ну и сама SSDа медленная. Впрочем вполне типичные скоростя для SSD начального уровня и объёма.

Как я и думал - SSD-Z не знает такой модели SSD и потому нифига не показала, механизмов определения оборудования в этой программке нет, тупо отображение данных из имеющейся базы.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 01.05.2018 в 21:05.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2018, 12:24   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Нашел лишь 1 скрин с тестом аналогичной модели https://hard.rozetka.com.ua/team_t25...8280/comments/
4к скорости похожи. А насчет меньшей линейной скорости записи (Seq. Write) - может система не успевает формировать поток... хз
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2018, 15:36   [включить плавающее окно]   #26
zhecka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Цитата (garniv) »
Нашел лишь 1 скрин с тестом аналогичной модели https://hard.rozetka.com.ua/team_t25...8280/comments/
4к скорости похожи. А насчет меньшей линейной скорости записи (Seq. Write) - может система не успевает формировать поток... хз
Короче, работает - ну и пусть работает...

Тут еще вопрос не по теме... Поставил 10-ку 64х, глюки с отображением интерфейса: то "высыпается" (не знаю как правильно написать), то появляется элементы интерфейса (см. скрин). Что за ерунда? Когда-то вроде такое было, но не помню как решил...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 84
Размер:	21.9 Кб
ID:	53053  
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2018, 18:09   [включить плавающее окно]   #27
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Качал последний билд с сайта Microsoft?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2018, 18:21   [включить плавающее окно]   #28
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
garniv

Цитата (garniv) »
последний билд с сайта Microsoft?
Думается, что нет.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2018, 19:05   [включить плавающее окно]   #29
zhecka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Цитата (garniv) »
Качал последний билд с сайта Microsoft?
Нет, а что?
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2018, 19:17   [включить плавающее окно]   #30
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zhecka) »
Нет, а что?
Это важно

С https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10 возьми загрузчик MediaCreationTool - он скачает актуальный образ установщика 10ки.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 02.05.2018 в 19:19.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2018, 15:23   [включить плавающее окно]   #31
zhecka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Question

Цитата (garniv) »
Это важно

С https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10 возьми загрузчик MediaCreationTool - он скачает актуальный образ установщика 10ки.
Та уже решил... Дрова другие поставил и вроде-как попустило

Есть еще вопрос... Думаю использовать RAMDisk для временных файлов, кэша и т.д. Есть, SSD 60 гб, 6ГБ оперативы и Win 10 64-бит.

Оправдывает себя RAMDisk в плане увеличения быстродействия ПК, уменьшения износа SSD и т.д.?

И что можно перенести на RAMDisk помимо системных и пользовательских папок TEMP (TMP), а также кэша браузеров?

Последний раз редактировалось zhecka; 03.05.2018 в 15:32.
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2018, 15:56   [включить плавающее окно]   #32
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zhecka) »
системных и пользовательских папок TEMP (TMP)
Насколько я знаю, туда обычно нет интенсивной записи
Цитата (zhecka) »
кэша браузеров
Думаю только это и имеет какой-то смысл размещать на RAM-диске.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2018, 18:44   [включить плавающее окно]   #33
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
При шести гигах оперативки, только на кэш браузера и хватит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2018, 19:39   [включить плавающее окно]   #34
zhecka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Question

Цитата (garniv) »
Насколько я знаю, туда обычно нет интенсивной записи

Думаю только это и имеет какой-то смысл размещать на RAM-диске.
Так и сделаю

Что-то я подзабыл: каким должен быть раздел, чтобы на него поставить ОС: основным, логическим, активным или системным?

И хочу без резервирования системой: чтобы один диск, без "огрызков" в 500 мб... Как сделать?
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2018, 18:51   [включить плавающее окно]   #35
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (zhecka) »
Что-то я подзабыл: каким должен быть раздел, чтобы на него поставить ОС: основным, логическим, активным или системным?
Установщик сам все сделает. Единственное с чем, возможно, стоит определиться - MBR или GPT

Цитата (zhecka) »
И хочу без резервирования системой: чтобы один диск, без "огрызков" в 500 мб... Как сделать?
Никак
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2018, 20:25   [включить плавающее окно]   #36
zhecka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Exclamation

Цитата (Crasher) »
Никак
Уже сделал. Просто в стороннем менеджере разделов ссоздал один раздел и сделал его активным
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2018, 09:40   [включить плавающее окно]   #37
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (zhecka) »
Просто в стороннем менеджере разделов ссоздал один раздел и сделал его активным
И что из этого получилось в итоге? Можно скрин из управления дисками?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2018, 20:24   [включить плавающее окно]   #38
zhecka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Цитата (Crasher) »
И что из этого получилось в итоге? Можно скрин из управления дисками?
Прикрепил скрин. У меня три винчестера всего: два старых HDD и новый SSD
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: диски.JPG
Просмотров: 52
Размер:	183.2 Кб
ID:	53071  
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2018, 20:48   [включить плавающее окно]   #39
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
zhecka, что-то Вы - мил человек, путаете. Точнее путаетесь в своих разделах. Системный у Вас вовсе не на физическом Диске 1. Т.е. НЕ на SSD. А сделать из несистемного физического диска - SSD он или нет - один же раздел, - задачка, решаемая (и наиболее, на мой взгляд, успешно) без всяких сторонних программ.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2018, 20:54   [включить плавающее окно]   #40
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
zhecka
Отключите физически все HDD, оставьте один SSD и загрузитесь с него - загрузится?


Вообще винда такая странная штука, что при установке оной надо физически отключать все остальные накопители кроме того на который устанавливаем. Иначе она бывает такого понаделует
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey