Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.11.2017, 16:54   [включить плавающее окно]   #1
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kerch
Установка SSD малого обьема

Здравствуйте, попался под руку MSATA ssd емкостью 16gb, но материнка не поддерживает такой малый объем.
Плата Gigabyte GA-Z77-DS3H
SSD KingSpec mSATA SATA3 III 16GB

Как-то можно их подружить?
__________________
/

Последний раз редактировалось Kulahin; 25.11.2017 в 19:39.
Kulahin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 16:59   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
При каких обстоятельствах попался, находится ли SSD в рабочем состоянии.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 17:06   [включить плавающее окно]   #3
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kerch
При каких обстоятельствах попался, находится ли SSD в рабочем состоянии.
да, новый абсолютно, система его не видит
__________________
/
Kulahin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 17:10   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Надо смотреть мануал к мат плате, может он просто отключён в следствии того что у вас заняты все порты SATA, или отключён контроллер asmedia.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 17:15   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kulahin) »
система его не видит
а какая-нибудь другая система его видит?

Цитата (Kulahin) »
материнка не поддерживает такой малый объем
чушь
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 17:25   [включить плавающее окно]   #6
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kerch
Цитата (garniv) »
а какая-нибудь другая система его видит
не пробовал, один раз заходил с linux live cd, тоже не видело его

Добавлено через 8 минут

Надо смотреть мануал к мат плате, может он просто отключён в следствии того что у вас заняты все порты SATA, или отключён контроллер asmedia.
sata свободно еще порта
__________________
/
Kulahin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 18:22   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kulahin) »
не пробовал, один раз заходил с linux live cd, тоже не видело его

sata свободно еще порта
Тогда откуда уверенность, что :
Это ssd;
Он действительно рабочий.
?!?!
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 19:11   [включить плавающее окно]   #8
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kerch
Question

Цитата (zl0dey4eg) »
Тогда откуда уверенность, что :
Это ssd;
Он действительно рабочий.
?!?!
Да, еще ни разу нигде не использовался
https://i.imgur.com/BJu6VA0.png
https://i.imgur.com/rm9HqwC.png
__________________
/
Kulahin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 19:22   [включить плавающее окно]   #9
medium
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2017
Цитата (Kulahin) »
но материнка не поддерживает такой малый объем.
Подскажите где вы такое прочитали?
medium вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 19:24   [включить плавающее окно]   #10
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kerch
Цитата (medium) »
Подскажите где вы такое прочитали?
Не знаю, где-то видел что только от 32 гб видит накопители
__________________
/
Kulahin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 19:39   [включить плавающее окно]   #11
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Может наоборот?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 19:41   [включить плавающее окно]   #12
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kerch
Цитата (kmv) »
Может наоборот?
что наоборот?
__________________
/
Kulahin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 19:44   [включить плавающее окно]   #13
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Лет 20 назад было определённое ограничение на поддержку HDD объёмом более 32Гиг. Но тогда таких винтов не было. Особенно SSD.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 21:44   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kulahin) »
https://i.imgur.com/BJu6VA0.png
А... так вы его в спец слот для Intel SRT пихаете... тогда действительно есть ограничение минимального объема https://www.intel.com/content/www/us...-and-kits.html
Цитата
Solid state drive (SSD) with a minimum capacity of 18.6 GB
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 25.11.2017 в 21:50.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 21:46   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
или отключён контроллер asmedia.
Какой-такой "контроллер asmedia" на GA-Z77-DS3H?

Никаких ограничений в мануале платы я не нашёл, т.е. там ничего не сказано о работоспособности/неработоспособности mSATA разъёма при занятых SATA разъёмах. И это логично учитывая что из четырёх каналов SATAII находящихся в чипсете - три разведены на типичный SATA разъём, а один отдан на mSATA.

Предположу что это какая-то личная несовместимость.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 22:40   [включить плавающее окно]   #16
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kerch
Цитата (XaXoL) »
Какой-такой "контроллер asmedia" на GA-Z77-DS3H?

Никаких ограничений в мануале платы я не нашёл, т.е. там ничего не сказано о работоспособности/неработоспособности mSATA разъёма при занятых SATA разъёмах. И это логично учитывая что из четырёх каналов SATAII находящихся в чипсете - три разведены на типичный SATA разъём, а один отдан на mSATA.

Предположу что это какая-то личная несовместимость.
скорее всего, китайский всё-таки
__________________
/
Kulahin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 22:54   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Я бы проверил эту приблуду на каком-нибудь другом устройстве.

Кстати, а зачем оно такое маленькое нужно? Да и скорее всего скорость этого девайса будет оставлять желать лучшего.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 22:58   [включить плавающее окно]   #18
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
А... так вы его в спец слот для Intel SRT пихаете...
Так может по этой причине он и в bios не отображается, и использовать его можно только включив соответствующую опцию через утилиту intel ?!?!?
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 23:12   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
zl0dey4eg
Думаю ты прав
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 23:54   [включить плавающее окно]   #20
Kulahin
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kerch
Цитата (XaXoL) »
Я бы проверил эту приблуду на каком-нибудь другом устройстве.

Кстати, а зачем оно такое маленькое нужно? Да и скорее всего скорость этого девайса будет оставлять желать лучшего.
думал поставить на него скайп, облегчить жизнь пк на старте

Добавлено через 6 минут

Ладно, всем спасибо.. попробую вставить его в ноут acer e5 573
__________________
/
Kulahin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2017, 00:19   [включить плавающее окно]   #21
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kulahin) »
думал поставить на него скайп
ты бы не смог) Intel SRT сама решает что писать на свой SSD.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey