Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.10.2020, 09:02   [включить плавающее окно]   #1
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Синий экран смерти рандомно и в играх

Доброго дня! Следующая система:
I5 2500, материнка ga-h61ma-d3v (биос последний), оперативка hynix ddr3 8gb 1333 cl9 (h5tq4g83cfr h9c), вид gtx 1050 2g, ssd sandisk sdssda1120g, win10 домашняя. Система на ссд. Антивирус не стоит, только штатный.
Такая проблема, иногда если комп не трогать, например с открытым браузером или просто рабочий стол, может выскочить экран смерти, а может и не выскочить, но когда например смотрю кино во весь экран, то синий экран смерти никогда не выпадает, вообще, но стоит убрать полноэкранный режим и оставить в окне и уйти дела свои делать, то может и выскочить, с разными ошибками. Например в игре КС ГО когда играю, он никогда не выскочит, вообще, если эту игру свернуть, то тоже не выпадает. В таких играх как RE3, AssO (Одиссея), BatmanArkhamKnight, Mass Effect Andromeda он никогда не выпадает, (играю я не на фуллхд, поэтому мощности хватает для средних), но стоит запустить Ведьмака 3, так тут начинается великий рандом, может не быть экрана вообще(вчера весь вечер играл), а может и не давать даже в игру зайти, после загрузки сразу выбасывает на рабочий стол и экран смерти или прям с игры экран смерти. Сейчас не смог зайти в игру 5 раз подряд, пару раз дал пробежать минуту, остальные после загрузки сразу синий экран.
Из Ведьмака выкидывает с такой ошибкой page fault in nonpaged area, при "простое" с разными. Оперативку с помощью средств виндовс проверял, ошибок нет.
Подскажите пожалуйста куда копать. Система свежая, думал может из-за винды, переустановил, эффекта нет.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 09:34   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А какой там БП?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 09:50   [включить плавающее окно]   #3
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Старенький какой-то, ват на 450 примерно.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 09:58   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Старенький какой-то, ват на 450 примерно.
Ну это ответ из раздела "без ответа"
Тогда начните копать в сторону БП - замените на какое-то время на другой, заведомом рабочий и хороший, раз непонятно что там и в каком состоянии.
С смотрите будет ли оно вести себя так же или нет.

Можно конечно дать нам фото наклейки с его характеристиками, и внутренностей, но это всё равно будет гадание.
Вентилятор хоть крутится в том БП, пылью не забит? Конденсаторы визуально целые?

Последний раз редактировалось XaXoL; 11.10.2020 в 10:01.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 12:02   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Silphidae) »
Забавно. В конфигурации профиля одно железо. А проблемы с другим. И я явно худшим по характеристикам.
Прям детектив какой-то.
Ну у меня тоже комп основной один, а так ковыряюсь в куче компов по мере необходимости
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 16:54   [включить плавающее окно]   #6
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (XaXoL) »
Ну это ответ из раздела "без ответа"
Тогда начните копать в сторону БП - замените на какое-то время на другой, заведомом рабочий и хороший, раз непонятно что там и в каком состоянии.
С смотрите будет ли оно вести себя так же или нет.

Можно конечно дать нам фото наклейки с его характеристиками, и внутренностей, но это всё равно будет гадание.
Вентилятор хоть крутится в том БП, пылью не забит? Конденсаторы визуально целые?
IP-S350A2-0 вот блок.
Разобрал его, был вздутый кондер, забрал с донорского блока, перепаял, комп не старнатул вообще, поехал купил новый, перепаял, завелся, проблема с синим экраном осталась.
Теперь выскочила такая System Thread Exception Not Handled
До этого ставил в систему rx570, комп спокойно стартовал, игралось в RE3 часа 3-4 без перерыва, ошибок не было, все было норм.
Ведьмак 3 теперь не играется вообще, стабильный вылет экрана после загрузки через 3-5 сек.

Добавлено через 49 секунд

Цитата (Silphidae) »
Кавыряцца это одно. Тем более по мере необходимости. А вот играть, да еще и серьезно и в неплохие игры это совсем другое.
Два компа
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 16:58   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Silphidae) »
IP-S350A2-0
Этому блоку минимум 12 лет, а то и все 15

Для RX570 он слабоват, а вот для i5-2400+GTX1050 - более чем.


Цитата (KARTEZ) »
До этого ставил в систему rx570, комп спокойно стартовал, игралось в RE3 часа 3-4 без перерыва, ошибок не было, все было норм.
В какую систему, до какого "этого"? В систему где происходят сбои с блоком IP-S350A2-0?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 17:20   [включить плавающее окно]   #8
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Сбои происходят давно, больше нескольких месяцев.
Я покупал товарищу 570 и решил проверить её, но проверял вот, часа 3-4. Синий экран может по несколько дней не появляться вовсе, а бывает по несколько раз за час.
Сейчас запустил Ведьмак и быстро зашел в меню, подождал минуту и все, синего экрана не было, играется сейчас спокойно. Думаю, если был бы блок, то сбои бы были частые в игре. Но например, когда играю в КС ГО такого не бывает никогда.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 17:34   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
KARTEZ
https://www.nirsoft.net/utils/app_crash_view.html
https://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 18:03   [включить плавающее окно]   #10
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
NTOSKRNL.EXE во всех случаях
Загуглил, попробую. Спасибо.

Добавлено через 10 минут

Сейчас залез в комп, оказалось отщелкнулась одна ножка крепления охлаждения, сейчас поправил. Температура в Ведьмаке достигала 90 градусов на проце. Возможно из-за этого.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 19:24   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Сейчас залез в комп, оказалось отщелкнулась одна ножка крепления охлаждения, сейчас поправил. Температура в Ведьмаке достигала 90 градусов на проце. Возможно из-за этого.
Только хотел написать что надо проводить начальную диагностику системника...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 19:32   [включить плавающее окно]   #12
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL сейчас выскочила такая.
ntoskrnl.exe и dxgmms2.sys в блюскринвью.
После замены кондера в блоке, крашнуло, затем поправил охладу, поиграл, потестил, нормально. Сейчас решил снова зайти в Ведьмака, сразу краш только с ntoskrnl.exe, второй раз зашел хватило на минуту и уже, как написал выше. температуры в норме.

Добавлено через 9 минут

Зашел сейчас в игру, сразу поставил на паузу, подождал минуты две и краша нет, играется нормально. Но если перезайти и не нажать паузу, то сразу крашит. Я не понимаю, с чем это может быть связанно...

Добавлено через 11 минут

А нет, не норм, спустя 15 минут в середине кат сцены крашнуло.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 20:31   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (KARTEZ) »
NTOSKRNL.EXE во всех случаях
Загуглил, попробую. Спасибо.
Надо смотреть дальше - на все параметры. И лучше не пересказывать, а скриншотами экрана.
СПОЙЛЕР »
Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 22:40   [включить плавающее окно]   #14
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (garniv) »
Надо смотреть дальше - на все параметры. И лучше не пересказывать, а скриншотами экрана.
СПОЙЛЕР »
Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint


Добавлено через 3 минуты

Это? Или еще какие-то нужны?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2020, 22:53   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Хм, все разное. Я бы взял http://memtest.org/ и оставил тестироваться на часик-другой.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2020, 21:06   [включить плавающее окно]   #16
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Как поменял в блоке кондер и поправил охлаждение, пока с рабочего стола не было ни одного синего экрана.

Цитата (garniv) »
Хм, все разное. Я бы взял http://memtest.org/ и оставил тестироваться на часик-другой.
Проверю на выходном, спасибо.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2020, 16:47   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
KARTEZ, в БП достаточно деталек, которые могут привести к нестабильности или повышенным пульсациям, а не только электролиты в фильтре.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2020, 19:23   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
в БП достаточно деталек, которые могут привести к нестабильности или повышенным пульсациям, а не только электролиты в фильтре.
Именно поэтому первым делом и рекомендую проверить с другим, заведомо исправным БП. Но почему-то многие думают что через интернет можно так просто починить комп
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2020, 20:11   [включить плавающее окно]   #19
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (XaXoL) »
Именно поэтому первым делом и рекомендую проверить с другим, заведомо исправным БП. Но почему-то многие думают что через интернет можно так просто починить комп
Дак это все понятно, это все верно, но я на вахте сейчас, нет вариантов с другими комплектующими. Да и проверять это надо на несколько дней брать. Либо брать в дискаунтере и потом вернуть типа не подошел?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2020, 20:28   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Дак это все понятно, это все верно, но я на вахте сейчас, нет вариантов с другими комплектующими. Да и проверять это надо на несколько дней брать. Либо брать в дискаунтере и потом вернуть типа не подошел?
Да, для обычных людей взять просто так для проверки заведомо рабочий БП - может быть тем ещё квестом, особенно на вахте. Но нет смыла что-то делать пока не будет уверенности что дело не в БП.
Полноценно продиагностировать (а равно починить) БП по интернету - в принципе невозможно.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey