![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 12.08.2008
|
![]() ![]() 26.09.2010 23:00 Полный текст на 3DNews |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 27.09.2010
|
![]() ![]() ![]() сам являюсь обладателем этого корпуса и очень доволен ![]() вот внутри моего элемента ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 27.09.2010
|
В обзоре харды могли бы и правильно засунуть, портами назад, там же специально для проводов отверстия сделаны. А так корпус в сборке не очень геморный в отличие от своих собратьев по thermaltake.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 15.09.2010
|
EXORDIUM ниче так агрегат....в космос с него не летал?=)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 25.06.2008
|
столько слов написали про вентиляторы и что они не регулируются, а про шум от них ни слова
![]() ну и надо аккуратнее собирать в корпусе всё ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Новенький
|
Около полугода использую этот корпус, но у меня модификация с боковым 230мм вентилятором на стенке. Корпус очень приятный, но не стоит экономить несколько сот рублей и брать модификацию без бокового вентилятора. Я не могу сейчас предоставить точные цифры, но разница в температуре компонентов при включенном и выключенном боковом вентиляторе имеется и вполне ощутимая (~5 градусов точно).
Хочу отметить, что задний 140 мм вентилятор подключается к разъему питания на самой материнской плате, а не непосредственно к БП. По дефолту он крутит ~1000 об/мин, средствами БИОСа можно понизить обороты до ~800. По моим ощущениям больше всего шумит передний вентилятор, я повесил его на 7В. При этом температура винтов особо не изменилась. Некоторые нарекания вызывает cabel management. Отверстия для кабелей на задней стенке сделаны немного неудобно на мой вкус. Их стоило бы нарезать почаще и побольше. Мой БП немного покороче, чем использованный в статье, поэтому я запихнул моток кабелей питания за перегородку рядом с ним. Идеально не вышло, но по крайней мере нет такого пучка проводов над БП как на фотках в статье. По поводу корзины для дисков. Ну да, она удобно вынимается сбоку, НО, если расположить винты "красиво" разъемами назад (к левой стенке) и соответственно продеть кабели питания и SATA через кабель-каналы, то хрен вынешь корзину без снятия левой стенки и отсоединения кабелей от винтов. Шумовые характеристики. Сложно сказать, это дело субъективное. Корпус конечно нельзя назвать очень тихим, но в тоже время шум его вентиляторов особо не напрягает. У меня шум вентиля видюхи выделяется на фоне корпусных вентиляторов. В конце концов, передний и задний вентиляторы можно без проблем заменить на тихие аналоги с 3-pin разъемами. Не смотря на наличие пылевых фильтров, пыль внутри присутствует в достаточном количестве. При этом сами фильтры через 2 недели оказались вполне грязными, так что что-то они все же фильтруют ![]() Насчет температур. Видюха (напоминаю, HD4890) в режиме 2D/3D имеет температуры 45-50с/65-70с. Причем 70с было при разгоне, правда не очень значительном (930/1050). Процессор (Core i5 760) - 32-35с в простое, под нагрузкой еще не смотрел. Охлаждается Zalman CNPS10X Performa. Когда была мать Giga EP45T-UD3LR с E6850, то температура северного моста была ~55-60c при разгоне проца 3.00->3.50 гГц. Винты имеют температуру 32-37с (передний вентилятор висит на 7В). Наверно, этот корпус не подойдет тем, кто более-менее сурово занимается разгоном, т.к. назвать его очень свободным внутри нельзя. Но для среднего оверклокера вполне приемлем, имхо. Вот примерно такие дела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 28.09.2010
|
EXORDIUM
Насколько видно по фотографии, у Вас процессорный кулер Zalman Flex. Не подскажете, он влезает в данный корпус вертикально или мешает верхний вентилятор? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 01.05.2003
|
У самого Thermaltake Soprano DX,счтаю что они достойно делают корпуса.
Но когда(!) они уже научатся делать дверцу изнутри по человечески! С обратной стороны дверца корпуса Element S выглядит,очень уныло и дёшево! Меня эти выходки Thermaltake просто выводят из себя просто. Вроде качественный продукт,и как не столкнусь с ним, всегда попадаются такие ужасные на мой взгляд недоработки,там мелочь сям мелочь. Теряет Тhermaltake позиции из в года в год.... И не только в корпусах-я только недавно поменял передний 14см вентилятор Тhermaltake на Arctic cooling,потому что вентилятор начал шуметь сильно. А когда то они были примером и гордостью фирмы по тишине и качеству охолаждения! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 30.09.2010
|
первое на что обратила внимание это дизайн и цвет. сочетаание черного с красной окантовочкой. С этим угадали,не прошла бы мимо,обязательно бы засмотрелась
|
![]() |
![]() |