Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.11.2018, 10:50   [включить плавающее окно]   #1
Shad55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2008
после смены БП стал сильнее греться процессор

Собственно-сгорел блок питания,поменял на другой-стал намного сильнее греться процессор.Стоял FSP 550w поменял на Zalman 850 w.напряжение проца по аиде,реалтемп и Кпу-з-в простое1,023в в нагрузке-1,2375в.Вроде не изменилось после замены.До замены Аида и реалтемп показывали максимум 54 градуса на самых горячих ядрах,сейчас 57 и до 60 ти.Tjmax 85 гр задан и в Аиде и в реалтемпе.Конфиг в профиле.кулер на проце не менялся.Закреплен надежно.
Вообще-такое возможно.или все-таки это программный глюк?Или до этого показывались неправильные показатели?

Еще уточню-это на двух ядрах 57,на 3м и 4м,на 1м и 2м по-старому-48 и 50 И это при нагрузке процессора примерно 60%
Что- то можно сделать в этом случае?

Последний раз редактировалось Shad55; 29.11.2018 в 10:56.
Shad55 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 11:40   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Shad55) »
Что- то можно сделать в этом случае?
Ничего не надо делать. До 70С вполне нормальные рабочие температуры.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 12:50   [включить плавающее окно]   #3
Shad55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2008
Понятно,спасибо за ответ.
Shad55 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 13:15   [включить плавающее окно]   #4
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Если в корпусе БП находится сверху, то вполне вероятно, что у нового блока вентилятор крутится на меньших оборотах, а значит меньше забирает горячего воздуха из корпуса.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 14:16   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Shad55
На всякий случай, посмотрите до скольки он максимально разогревается - погоняйте проц в LinX https://github.com/sanekgusev/LinX-o...ases/tag/0.6.5 минут 10-15
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 15:16   [включить плавающее окно]   #6
Shad55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2008
FeSS
Бп-нижнее расположение.



garniv

Стресстест Аиды:



Заметил,что по +12 скачет до 13 вольт.
В Linx-минута и 73 градуса.

Последний раз редактировалось Shad55; 29.11.2018 в 15:20.
Shad55 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 15:51   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Shad55) »
Заметил,что по +12 скачет до 13 вольт.
Даже 13,8 АИДА показывает. Это плохо: не то что в 5%, даже в 10% не укладывается. Проверьте дополнительно мультиметром на любом разъеме 12 В. Если подтвердится - то возвращайте его.

Добавлено через 14 минут

Цитата (Shad55) »
В Linx-минута и 73 градуса.
Если после выключения теста температура возвращается к температуре простоя дольше чем за 10-15 секунд, то стоит поменять термопасту. А если быстро - значит самого кулера недостаточно для отвода тепла.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 29.11.2018 в 16:00.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 17:26   [включить плавающее окно]   #8
Shad55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2008
Скорее всего блок.Потому как б/у.Сын тут отдал.И на прежнем б/п охлада вполне хватало.Ну что-ж куплю тогда новый)
Спасибо всем ответившим)
Shad55 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 18:50   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Shad55) »
Ну что-ж куплю тогда новый
https://docs.google.com/spreadsheets...CQdh-jxsg/edit вам в помощь
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 23:30   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Shad55) »
И на прежнем б/п охлада вполне хватало.Ну что-ж куплю тогда новый)
Так а зачем старый менять?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2018, 09:22   [включить плавающее окно]   #11
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
XaXoL
Цитата (Shad55) »
сгорел
__________________
__________________
__________________
13march на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2018, 18:42   [включить плавающее окно]   #12
Shad55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2008
Вобщем-перемазали пасту.заново поставили кулер-и вот результат:

И на Бп почему-то больше 12,6 вольт не было.Звучит конечно странно-но все-же.
Не понимаю,что это было

Последний раз редактировалось Shad55; 04.12.2018 в 18:44.
Shad55 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2018, 19:22   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Shad55) »
Вобщем-перемазали пасту.заново поставили кулер-и вот результат:
Теоретически, можно объяснить тем что если кулер был недостаточно сильно притянут к процессору, и во время замены БП был удар по кулеру, то где-то на границе соприкосновения термопасты и металла могла образоваться трещина.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2018, 20:24   [включить плавающее окно]   #14
Shad55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2008
Ага..понятно.Ну,главное ,что работает.Но это не объясняет снижения тока на линии 12 вольт.
Shad55 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2018, 23:47   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Причиной нагрева могут быть банальные гармоники по питанию.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey