Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.11.2018, 17:09   [включить плавающее окно]   #1
primipilaris
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.11.2018
проблема с подключением монитора

Здравствуйте. Проблема следующая: Приобрел этот монитор, появилась необходимость временно подцепить его к ноутбуку (acer), видеокарта AMD Mobility Radeon HD 5000 Series. Подключил через HDMI кабель порт2. Проблема:Не даёт выставить максимальное разрешение 2560*1440 и 140гц Пробывал подключать через этот кабель
https://www.dns-shop.ru/product/68f2...xnj&finalize=1
вообще не видит монитор,либо неправильно что-то сделал.
Видюха, вроде, поддерживает макс-ое разрешение.
1) Подскажите, есть решение?
2) И подскажите, будет ли такая же проблема при подключении монитора уже к обычному ПК с видюхой geforce gtx 550 ti. ?
primipilaris вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 18:56   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Этот монитор - это какой?..

Добавлено через 8 минут

Цитата (primipilaris) »
видеокарта AMD Mobility Radeon HD 5000 Series
HDMI 1.3
Цитата (primipilaris) »
Проблема:Не даёт выставить максимальное разрешение 2560*1440 и 140гц
Она и не должна - https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#R...standard_video - только если с цветовой субдискретизацией каналов в формате 4:2:0
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 29.11.2018 в 19:08.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 19:14   [включить плавающее окно]   #3
primipilaris
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.11.2018
Цитата (garniv) »
Этот монитор - это какой?..

Добавлено через 8 минут


HDMI 1.3
Она и не должна - https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#R...standard_video - только если с цветовой субдискретизацией каналов в формате 40
31.5" Монитор Samsung C32JG50QQI [LC32JG50QQIXCI]
Провод HDMI в комплекте шел, как узнать какой он, 1,3 или .. ?
Т.е. видюха не поддерживает такое разрешение?
А с видюхой Джифорс 550 будет такая же проблема?
primipilaris вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 20:09   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (primipilaris) »
Т.е. видюха не поддерживает такое разрешение?
Разрешение 2560*1440 должна поддерживать, но с меньшей частотой обновления (60 и 75 Гц). Такое дает выставить?

А 1920*1080*144 работает?

В настройках видеокарты посмотри можно ли сделать свое разрешение - и если там можно задавать произвольную частоту обновления, то можешь попробовать что-то вроде 2560*1440*85 Гц

Цитата (primipilaris) »
А с видюхой Джифорс 550 будет такая же проблема?
Да. У нее HDMI версии 1.4a, по максимальной скорости она, как и версия 1.3, ограничена 8.16 Gbit/s. Тебе нужна видеокарта с HDMI версии 2.0 и выше.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 29.11.2018 в 20:24.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 20:34   [включить плавающее окно]   #5
primipilaris
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.11.2018
Цитата (garniv) »
Разрешение 2560*1440 должна поддерживать, но с меньшей частотой обновления (60 и 75 Гц). Такое дает выставить?

А 1920*1080*144 работает?

В настройках видеокарты посмотри можно ли сделать свое разрешение - и если там можно задавать произвольную частоту обновления, то можешь попробовать что-то вроде 2560*1440*85 Гц


Да. У нее HDMI версии 1.4a, по максимальной скорости она, как и версия 1.3, ограничена 8.16 Gbit/s. Тебе нужна видеокарта с HDMI версии 2.0 и выше.
рАЗРЕШЕНИЕ 2560*1440 не дает выставить, максимально 1920*1080 и только 60гц.
В настройках видеокарты произвольную задать не могу.
Хотя бы как-нибудь разрешение бы выставить...
primipilaris вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2018, 21:12   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У моего Acer 7750G распяна HD 6850M, максимальное разрешение 1080р 60 Гц.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
монитор, подключение, самсунг

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey