Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.09.2006, 11:50   [включить плавающее окно]   #1
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Выбор KVM Switch...

Люди посоветуйте мне KVM Switch на 2 компа , какой фирмы стоит брать...

Есть от Edimax , TRENDnet (какойто) , DLink , Aten (не хилые цены задвигает) , Belkin (так же)...

И ещё некоторые параметры я не могу понять ,
есть такие у которых ширина шины 250 MHz и такие у которых 400...
Потом с поддержкой разных резолюцый , 1920x1440 и есть 2048x1056 (если у меня ЖКД с 1280Х1024 значит эти оба одинаковый результат дадут ?)
И третий параметр это частота cканирования (чего ?) от 8 и до 10 (сек. !)...
И еще вопросик , а качество картинки не падает от таких вот переключателей ?

может кто обьяснить на что стоит смотреть при покупке ?!
заранее спасибо...
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2006, 12:04   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
У меня вот такой на работе http://www.trendnet.com/ru/products/TK-400K.htm
Вполне пристойный аппарат, никаких проблем с ним, я доволен.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2006, 13:55   [включить плавающее окно]   #3
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Freerider
У нашего админа вообще какой-то нонейм, рябчиков за 600 стоит.
Цитата
если у меня ЖКД с 1280Х1024 значит эти оба одинаковый результат дадут ?
В смысле, монитор с двух компов? Не обязательно. Как настроишь, так и будет показывать (один, например, 1280х1024, другой 1024х780, и частота в каждом случае своя), от видюхи зависит. Качество не заметила, чтобы падало (правда, и не приглядывалась особо).
Цитата
на что стоит смотреть при покупке ?!
Чтобы кабели в комплекте были (имхо, желательно, не USB, если периферия PS/2).
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2006, 18:26   [включить плавающее окно]   #4
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Цитата (jane) »
В смысле, монитор с двух компов? Не обязательно. Как настроишь, так и будет показывать (один, например, 1280х1024, другой 1024х780, и частота в каждом случае своя), от видюхи зависит.
Это я понимаю , просто спросил если тут есть какой нибуть скрытый смысл в этх параметрах , тоесть если это просто говорит о поддерживаемой резолюцие то всё понятно... (кроме того какая нафиг разница KVM'у какая через него резолюция проходит , там что свой видео обрабытывающий проц стоит чтоли ?..)
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2006, 19:02   [включить плавающее окно]   #5
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (Freerider) »
кроме того какая нафиг разница KVM'у какая через него резолюция проходит
Вот именно.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 11:31   [включить плавающее окно]   #6
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Купил я себе самый простенький на 2 компа свитч от Edimax , но он почемуто отказывается работать , подключил к нему 1 комп (2-го не было..) , дисплей работает , всё чётко , но мышка и клава не реагируют (всё было подключено корректно , мышка подключается через переходник от USB) , подключил ко второму порту , одно и тоже...
Не пойму почему , судя по всему питание этого свитчя происходит от клавы , потому что как только подключаю клаву так сразу и индикатор (LED) загорается , чего не просходит с мышкой , что с одного порта то и с другого...
Сюдя по всему он не работает (только мышка и клава) когда к нему подключен только один комп...
Хотя звучит не логично... у кого нибуть была такая проблема ?
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 12:30   [включить плавающее окно]   #7
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Freerider
Клава и мышь USB?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 15:38   [включить плавающее окно]   #8
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Не , только мыш USB , но это мыш + клава беспроводные (комплект) , в добавок ещё обычная клава подсоеденина (беспроводной не пользуюсь)
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 17:56   [включить плавающее окно]   #9
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Freerider
Насколько помню, у нас с USB-шным переключателем косяки были, потому и взяли PS/2. А комп второй подключи, без него как работать будет?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 18:43   [включить плавающее окно]   #10
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
jane спасибо ха помощь... всё уладилось , подключил этот свитч когда комп был выключен и все заработало...
только не пойму что за фичи такие Scan Mode , и Scan Time Adjust...
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 18:59   [включить плавающее окно]   #11
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (Freerider) »
Scan Mode , и Scan Time Adjust...
Видимо, настройки (1) режим переключения, (2) время задержки переключения. Я так подозреваю.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 12:56   [включить плавающее окно]   #12
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Усё , проблема устранена , отпишусь чтоб и другие знали , короче говоря продукт от Edimax уж очень не качественый , я бы не советовал брать его не кому... после того как поюзал его 2 дня вернул в магазин , потребовал обменять , потому что продукт ужасно глючный , во первых от него всё время колбасит мышку , тоесть после того как переключился с одного компа на второй , мышка не работает пока не нажать что нибуть на клаве , во вторых мышка постоянно прагает в левый нижний угол экрана (и это не проблема с лазерной мышкой или ковриком) , потом экран не возможно наладить , постояно чтото мешает или какой нибуть участок мутный , не говоря уже об автонастройке экрана после которой приходится вообще ресет настроек делать , ещё там нет кнопочки на самом девайсе для переключения между компами , можно переключать только с клавы... ну одни муки с ним , левй продукт...
в магазине добавил ещё 7 баксов и взял такой же простенькй от D-Link , одним словом , ДРУГОЙ МИР !!! там уже по упаковке видно что нечего сравнивать с Edimax (без преувеличения)...
упакован как следует , чувствуется что качественый продукт (как будто килобакс стоил)
на качество работы некаких нареканий нет , все работате на все 100 , звуковой сигнал при переключение (мне не очень нужен) , кнопочка для переключения на самом корпусе тоже имеется...
лично доволен как слон , советую !
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 18:27   [включить плавающее окно]   #13
roman_n1
Продвинутый
 
Регистрация: 23.05.2003
Адрес: Almaty
режимы скинирования нужны например когда Длинки 16 портовые в стек-е стоят и каждые 10 секунд меняется картинка со следующего сомпа. можно и самому с клавы, и с корпуса, там даже номер порта светится, чтоб не запутался. а бытовые 2 портовые конечно проще, но тоже с клавы, с корпуса можно переключать. на длинках если мышка зависла, можно ее с клавки ресетнуть "скроллок скроллок М".
качество картинки ухудшается заметно, после DVI, но мне пришлось пожертвовать и пересесть на 2 простых д-суб, потомучто квм-свича для дивиай небывает(!или я ненашел).
roman_n1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 18:24   [включить плавающее окно]   #14
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
не в курсе есть ли KVM Switch поддерживающий изображение 16х10 иди 16х9?
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2012, 00:19   [включить плавающее окно]   #15
alexsys775
Мужской Общительный
 
Аватар для alexsys775
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Питер
Question Выбор KVM switch

Посоветуйте KVM свтич для сервис центра

нужен минимум 4 порта но лучше 8
нужно чтобы клавиатура\мышь были по USB
Желательно хорошее время отклика, чтобы тесты видеокарт не лагали.


пока выбор остановил на D-Link DKVM-4U, хотелось бы в нём 8 портов.
Посоветуйте пожалуйста, что нибудь подобное но на 8 портов
alexsys775 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2022, 18:00   [включить плавающее окно]   #16
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Апну тему. Личный опыт приветствуется или хотя бы практическое понимание необходимости KVM switch.

Коллеги, неторопливо интересуюсь современным KVM c DP / HDMI.
VGA c PS/2 не предлагать )))

Из интереса - поддержка видеорежимов и герцовки (3840х2160/390 )
1920х1200/60 тоже не актуально.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Палы4) »
не в курсе есть ли KVM Switch поддерживающий изображение 16х10 иди 16х9?
В курсе, есть.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2022, 15:51   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lesnik75) »
поддержка видеорежимов и герцовки (3840х2160/390
Вы слишком много кушать!
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2022, 16:00   [включить плавающее окно]   #18
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Smirnoff) »
Вы слишком много кушать!
Какие ваши предложения? 3840х2160/30 в ДНС есть; 60-75 и более Гц это нормально, 30 не есть гуд.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2022, 11:26   [включить плавающее окно]   #19
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Удивлён, что такими штукам до сих пор кто-то пользуется
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2022, 11:36   [включить плавающее окно]   #20
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Keper
А как иначе??? Монитор с встроенным kvm приобретать? Тоже дело, если монитор подходящий.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey