Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Linux & FreeBSD

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.03.2015, 15:03   [включить плавающее окно]   #1
Яков Рахманин
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2014
Минт 17- нет соединения с сетью.

Здравствуйте. Решился наконец на линукс перейти. Версия минт 17.На оф. сойте минта пока зарегистрироваться не удается, не приходит на почту подтверждение авторизации, поэтому решил здесь счастье попытаться найти.
Записал образ на диск, стал устанавливать. Перед установкой появляется рабочий стол для предварительного ознакомления с ос. И уже тут я обнаружил, что нет соединения с интернетом. Продолжать установку дальше не стал, т.к. читал что ее лучше начинать при подключенном интернете. Только как его подключить?
Интерфейс на английском, толком ничего не понятно. В правом нижнем углу на панели задач в области уведомлений обнаружил значок сети, но мало что там понял.
На этом же копме установлена винда и на ней проблем с интернетом нет. Тоже происходит и на другом компе. Там тоже видна установлена и подключение к интернету работает. А с минтом такая же ерунда. Интернет подключается с помощью роутера. Я так понял что в минте нужно где-то забить значения ip-адреса (по аналогии с виндой), или я не прав? Или может минт сетевуху не видит (драйвера нет)? Где это посмотреть можно? Зайти через браузер в настройки роутера тоже невозможно, может дело и правда в сетевой карте?
Вообщем если кому не трудно, объясните мне подробно как еще на предварительном этапе установки, когда минт только загружен с диска, установить подключение к интернету.
Спасибо.
Яков Рахманин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 15:31   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Скорее всего сетевая из новых моделей и не нашлась, точнее не включается сама. С этими энергосбережениями и прочей новомодной ерундой такое стало случаться.

Крайне низка вероятность, что этот минт не видит сетевую вообще. Я в таком случае устанавливаю ОС без сети, а потом ядро обновляю вручную, подсунув скаченные отдельно пакеты. Но задача эта нетривиальная.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 16:33   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Яков Рахманин
Какая сетевая карта? Какие настройки подключению к интеренету в Windows?

Продолжать установку дальше не стал, т.к. читал что ее лучше начинать при подключенном интернете.
Судя по этой фразе, практического опыта работы с Linux у вас почти нет. Поэтому советую - сначала ставьте на виртуальной машине, в VirtuaBox например. Там и интернет у вас будет, и поломать все сможете вдоволь - главное всегда делать Снимки до эксперимента

Последний раз редактировалось garniv; 09.03.2015 в 16:36.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 17:18   [включить плавающее окно]   #4
Яков Рахманин
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2014
Опыта работы с линукс нет. Поломать все не страшно- этот комп как раз для экспериментов разных, поэтому хотелось бы без виртуалки сначала попробовать, если это возможно конечно.
А можно на загруженный с двд, но не установленный минт драйвер установить?
Сетевая Realtek RTL8168B/8111B интегрированная. На другом компе и на дискретной такая же фигня..
Вот нашел несколько драйверов:
http://linuxshare.ru/hardwaredb/000012.html
и
http://www.realtek.com/downloads/dow...etDown=false#2
Она подходят?
В последнем случае какой из 5-ти качать? Или никакой не подходит? Или любой подходит?
Если подходят, то как установить?
Подключение через роутер. В винде хр в свойствах tcp/ip прописываю ip адрес, маску подсети, основной шлюз, адрес dns сервера. В виндовс 7 подключение такое же. Ну вообщем стандартная процедура.
Яков Рахманин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 17:27   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Поломать все не страшно- этот комп как раз для экспериментов разных
Да дело не в том что страшно/не_страшно, а в том что через виртуалку проще и быстрее все восстанавливать в рабочее состояние. Вернуться к сохраненному снимку - дело нескольких секунд. А вот переустанавливать ОС, накатывать все обновления, восстанавливать параметры и настройки (ага, все вручную) - как думаешь сколько часов это у тебя займет?
Подключение через роутер. В винде хр в свойствах tcp/ip прописываю ip адрес, маску подсети, основной шлюз, адрес dns сервера. В виндовс 7 подключение такое же. Ну вообщем стандартная процедура.
Вообще-то стандарт, это когда сам роутер занимается "прописыванием" - для этого в нем нужно включить DHCP-сервер.

Последний раз редактировалось garniv; 09.03.2015 в 17:29.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 17:30   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
В винде хр в свойствах tcp/ip прописываю ip адрес, маску подсети, основной шлюз, адрес dns сервера. В виндовс 7 подключение такое же.
порнография какая-то. Тогда и в этом минте пропишите руками. Как конкретно - зависит от оболочки, - можно погуглить, в т.ч. ролики на ютубах посмотреть.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 17:34   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
Судя по этой фразе, практического опыта работы с Linux у вас почти нет.
у меня был, подтверждаю - без подключенного интернета линух практически неработоспособен )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 18:45   [включить плавающее окно]   #8
Яков Рахманин
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2014
Цитата (garniv) »

Вообще-то стандарт, это когда сам роутер занимается "прописыванием" - для этого в нем нужно включить DHCP-сервер.
Хорошо, попробую начать с вкл DHCP-сервера. Хотя он у меня и не был подключен, но винды хр и 7 и в автоматическом режиме к роутеру подключались и с сетью все хорошо было. Только иногда сбои бывали, поэтому я вручную и прописывал в винде те настройки о которых выше писал..
Вот скрин с настроек моего старого роутера, не подскажете как настроить,что значит server, relay? Какой режим включить?
П.С. Что-то не везет мне с линуксом. Пару лет назад на убунту пытался пересесть, что-то там тоже не получалось, так и забросил. Теперь вот с минтом проблемы)). Никак не хочет меня винда отпускать)).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 515
Размер:	84.5 Кб
ID:	45321  
Яков Рахманин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 23:16   [включить плавающее окно]   #9
Яков Рахманин
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2014
Всем спасибо за советы. Особенно
garniv, проблема решилась включением DHCP. Пипец, для меня это прям откровением было- никогда эту штуковину не использовал- винды разных мастей и без нее прекрасно сеть ловили)).
Яков Рахманин вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey