Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.04.2017, 18:36   [включить плавающее окно]   #41
qaz0
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижневартовск, Излучинск
Smirnoff
Тогда почему троттлинг включается даже при 63-66-ти градусов? По сути он не должен включаться при такой температуре, логично же)
qaz0 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2017, 18:42   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (qaz0) »
По сути он не должен включаться при такой температуре, логично же
Если рассуждать строго в русле "логично" - так надо выкидывать твоё оборудование, ибо оно работает совсем даже не логично...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2017, 19:56   [включить плавающее окно]   #43
qaz0
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижневартовск, Излучинск
Smirnoff
Ну окей. Допустим сломалась СО, и что теперь? По сути даже рядом с балконом ноутбук уже бы перегрелся, но не перегрелся и температура была под нагрузкой ниже на 10-20 градусов. Тем более я уже писал выше, что я менял уже СО.
qaz0 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2017, 06:51   [включить плавающее окно]   #44
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (qaz0) »
я менял уже СО.
Если ты уже заменил СО на заведомо рабочую, а ситуация не улучшилась - следует менять то, что эта СО охлаждает; логично?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2017, 17:53   [включить плавающее окно]   #45
qaz0
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижневартовск, Излучинск
Smirnoff
Как я понял, вы имели ввиду про процессор или видеокарту? Нет, проблема точно не в них, т.к. даже на другом ноутбуке аналогичной модели точно такая же проблема.
qaz0 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2017, 18:45   [включить плавающее окно]   #46
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (qaz0) »
даже на другом ноутбуке аналогичной модели точно такая же проблема.
Тогда идём дальше строго логическим путём: следует поменять вообще всю систему...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2017, 13:04   [включить плавающее окно]   #47
qaz0
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижневартовск, Излучинск
Интересно вышло.
Поставил новый дисплей с шлейфом и клавиатурой, и тут меня ждал "сюрприз". После включения ноутбука, изображение давалось с раздвоением. Тут я конечно офигел и резко повез ноут в сервис, где мне сказали - проблема в хабе. Поменяли в итоге хаб, изображение нормальное, троттлинг тоже пропал. Но через 2 дня он снова появился xD. Вообщем узнал в итоге, что в нагрузке сильно греется либо дроссель, либо 2 транзистора под ним рядом с процессором. Решил в итоге оставить это на некоторое время.
Вот кстати какое изображение было до замены хаба
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02uhHxMV5Ts.jpg
Просмотров: 157
Размер:	123.3 Кб
ID:	51290   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kCxH3BrpXag.jpg
Просмотров: 112
Размер:	101.9 Кб
ID:	51291  
qaz0 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 17:36   [включить плавающее окно]   #48
mirukar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.11.2017
Smile

сказали - проблема в хабе блин
такой же ноут,такой же проц и видяха и тоже скидует в 75 и тротлит,связывался с поддержкой абсера и они мне через месяц ответили что это все в биосе зашито! а мода биоса у нас нет и врядли хто замутит кстати у меньшого тоже v5 571g только проц i5 2467 и видяха 630м в 75 такого нет,правда он больше и ненагревается,а все одинаково блин,Ivy Bridge по идее минтоловцев должен быть холоднее чем Sandy Bridge, а не тут то было нужно скинуться баблом какому нить програмисту чтобы нам мод биос сделал

у меня биос последний v2.18 возможно в ранних ограничения небыло. откатываться не пробовал, начитался что геморно это на нашем буке

Последний раз редактировалось mirukar; 04.11.2017 в 18:49. Причина: ps.
mirukar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey