Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.12.2011, 13:26   [включить плавающее окно]   #1
sever27
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.12.2011
Unhappy полосы при печати фотографий

HP deskjet F2180 при печати некоторых фотографий появляются горизонтальные полосы. Думаю проблема не в картриджах, т.к. полосы видны при предварительном просмотре перед печатью. Пробовал печатать разными прогами - полосы не пропадают.
sever27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2011, 19:09   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
sever27
1. Сделай прочистку дюз и распечатай тестовый шаблон
2. Сделай выравнивание головок
3. Распечатай после этого фотографию, отсканируй ее на 300 dpi и покажи что за полосы, прикрепив скан к сообщению (или залив файл на хостинг, и ссылку сюда).

Последний раз редактировалось garniv; 08.12.2011 в 19:14.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2011, 12:40   [включить плавающее окно]   #3
sever27
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.12.2011
Цитата (garniv) »
sever27
1. Сделай прочистку дюз и распечатай тестовый шаблон
2. Сделай выравнивание головок
3. Распечатай после этого фотографию, отсканируй ее на 300 dpi и покажи что за полосы, прикрепив скан к сообщению (или залив файл на хостинг, и ссылку сюда).
Прочистку сделал (в очередной раз), отъюстировал. Вот фото
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сканирование0001.jpg
Просмотров: 1559
Размер:	95.9 Кб
ID:	34456  
sever27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2011, 14:14   [включить плавающее окно]   #4
JForcer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Москва
Цитата (sever27) »
Думаю проблема не в картриджах, т.к. полосы видны при предварительном просмотре перед печатью.
Это как? На компьютере чтоли?
JForcer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2011, 16:36   [включить плавающее окно]   #5
sever27
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.12.2011
Цитата (JForcer) »
Это как? На компьютере чтоли?
Да, на компьютере!!!!! Т.е. принтер изначально собирается напечатать фотку с полосками, иногда с одной иногда с несколькими..
Да, и драйвера переустанавливал, и с оригинальными, и соскачаными с нета - та же фигня

Последний раз редактировалось sever27; 09.12.2011 в 16:43.
sever27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2011, 17:17   [включить плавающее окно]   #6
JForcer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Москва
чудеса какие-то. А картинки может из одного источника? какие закономерности кроме "некоторых"?

а на документах такое наблюдается?
JForcer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2011, 18:40   [включить плавающее окно]   #7
sever27
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.12.2011
Цитата (JForcer) »
чудеса какие-то. А картинки может из одного источника? какие закономерности кроме "некоторых"?

а на документах такое наблюдается?
нет на документах такое не наблюдается
фото пробовал распечатать с 2х фотиков (1-мыльница, 2-профессиональн.): и там и там на некоторых (80-90%) фотках есть полосы.
пробоваль печатать стандартной прогой, ACDSee - та же фигня.
А вот скрин, который он дает перед печатью
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянныйqq.jpg
Просмотров: 810
Размер:	52.1 Кб
ID:	34459  

Последний раз редактировалось sever27; 09.12.2011 в 18:47.
sever27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2011, 06:02   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Мб включена печать водяных знаков, или подобного?
Почему верхнее поле отсутствует на предпросмотре?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2011, 17:06   [включить плавающее окно]   #9
sever27
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.12.2011
Цитата (garniv) »
Мб включена печать водяных знаков, или подобного?
Почему верхнее поле отсутствует на предпросмотре?
а где может находиться подобное?? Я такого не находил еще в настройках.
Насчет верхнего поля - без понятия абсолютно.. в настройках я ставлю 5мм, но сверху он не отступает (отступит, если ставить 10мм )
sever27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2011, 18:06   [включить плавающее окно]   #10
sever27
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.12.2011
Цитата (sever27) »
а где может находиться подобное?? Я такого не находил еще в настройках.
Насчет верхнего поля - без понятия абсолютно.. в настройках я ставлю 5мм, но сверху он не отступает (отступит, если ставить 10мм )
печать водяных знаков отключена
sever27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2011, 22:31   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Все это как-то странно и не правильно. А вообще раньше он нормально печатал?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2011, 19:01   [включить плавающее окно]   #12
sever27
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.12.2011
картриджи новые, а раньше я фотографии не печатал. Текст печатал нормально (да и сейчас печатает нормально)
sever27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2011, 19:57   [включить плавающее окно]   #13
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
sever27
При обычном просмотре фото на компе есть эти полосы ? Если скачать фото с интернета, то на них полосы наблюдаются ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2011, 18:31   [включить плавающее окно]   #14
sever27
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.12.2011
Цитата (Kraft) »
sever27
При обычном просмотре фото на компе есть эти полосы ? Если скачать фото с интернета, то на них полосы наблюдаются ?
при обычном просмотре - полос нет. попробовал распечатать фотку скачанную с нета - из 3х фото 2 с полосами
sever27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 14:36   [включить плавающее окно]   #15
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
А что значит это :
Цитата (sever27) »
т.к. полосы видны при предварительном просмотре перед печатью.
Попробуй обновить драйвер принтера.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 15:45   [включить плавающее окно]   #16
ineegma
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ineegma
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
А фото под размер бумаги? Может, софт их сжимает так коряво?

Добавлено через 2 минуты

Какой тип бумаги, кстати? Должен быть photo paper.
ineegma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 20:22   [включить плавающее окно]   #17
sever27
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.12.2011
Цитата (Kraft) »
А что значит это :


Попробуй обновить драйвер принтера.
драйвера обновлял и переустанавливал

Добавлено через 5 минут

Цитата (ineegma) »
А фото под размер бумаги? Может, софт их сжимает так коряво?

Добавлено через 2 минуты

Какой тип бумаги, кстати? Должен быть photo paper.
а как узнать о софте?? я ставлю - фотобумага НР наилучшего качества, уменьшить под размер печати, остальные настройки и менял, и по умолчанию оставлял - все то же самое. Распечатывал через фотошоп, АСДС, стандартную прогу - результат такой же. не пойму в чем проблема - оригинал то без полос(((((

Последний раз редактировалось sever27; 26.12.2011 в 20:28.
sever27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 22:02   [включить плавающее окно]   #18
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (sever27) »
драйвера обновлял и переустанавливал
Точно, ты уже об этом говорил.

Полагаю, это проблема дров/компа, их взаимодействия. Сам принтер ни при чём.

Кстати, из какой программы печатаешь фото ? Попробуй печать из другой программы.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 22:08   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Kraft, он:
Цитата (sever27) »
Распечатывал через фотошоп, АСДС, стандартную прогу
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 22:24   [включить плавающее окно]   #20
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
А, точно же. Что-то крыша протекает...

Остается пробовать ставить дрова на другой комп или, возможно, поможет переустановка операционки.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey