Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Игры и игровые приставки

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.07.2008, 17:24   [включить плавающее окно]   #1
CenturyChild
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2008
Добрый день!
Я играю в LineAgeII на оффициальном сервере. Сталкнулся с такой проблемой: при игре в 5 клиентов на старте оперативная память показывает что её используется 2.8ГБ (всего её 2ГБ, но раньше этого хватала очень даже), но сейчас спустя какое то время, а именно 6-8 часов памяти сьедается более 4 ГБ. Потом компьютер просто виснет. Спасает только выдернуть шнур из розетки!
Можно это как то исправить? Комп практически новый, купил 2-3 месяца назад, ещё не забитый всяким софтом и т.п.
Кора2Дуо 6500Е, 2ГБ оперативки, 256 GForse 8600 GT (GF - не помню точно).
Заранее благодарен!
CenturyChild вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2008, 17:51   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
CenturyChild если этот эффект наблюдается с одной лишь игрой, то думаю этот вопрос лучше задать в разделе Игры и игровые приставки. перенести ваш вопрос туда?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2008, 17:56   [включить плавающее окно]   #3
CenturyChild
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2008
Fakir Раз Вы считаете это лучшим, то переносите.

Хотя и не нашёл там подходящего топика по решению этой проблемы как этот, где советуется что то , что может изменить проблемы с работой системы и т.п. Там походу идёт только обсуждение игр и их прохождение.

Последний раз редактировалось CenturyChild; 09.07.2008 в 17:58.
CenturyChild вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2008, 21:31   [включить плавающее окно]   #4
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
CenturyChild почитайте Lineage 2
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 18:20   [включить плавающее окно]   #5
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
тоже играю в 4-5 окон - с такой проблемой не сталкивался, но подобную проблему наблюдаю у себя в игре Кризис - в течении 1-2 часов фпс с 30 падает до 5-7 (+ частые периодические, но короткие зависания) и всё заканчивается полным зависанием, установка патчей к игре ничего не исправила

Цитата (CenturyChild) »
(всего её 2ГБ, но раньше этого хватала очень даже), но сейчас спустя какое то время, а именно 6-8 часов памяти сьедается более 4 ГБ
5 окон в нуб-локациях хавают от силы 700 метров, а вот в окрестностях Годдарда в разы больше

Последний раз редактировалось DooMnin; 12.07.2008 в 18:29.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2008, 16:24   [включить плавающее окно]   #6
Vacek
Мужской Опытный
 
Аватар для Vacek
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: застава на Сириусе 6Б
Цитата (DooMnin) »
тоже играю в 4-5 окон - с такой проблемой не сталкивался, но подобную проблему наблюдаю у себя в игре Кризис - в течении 1-2 часов фпс с 30 падает до 5-7 (+ частые периодические, но короткие зависания) и всё заканчивается полным зависанием, установка патчей к игре ничего не исправила
это может к оперативе не относиться.
CenturyChild решение одно - ставь еще 2гб оперы, если она разростается до 4гб, а виснет, потому что от нехватки оперы игра начинает использовать файл подкачки (от этого и тормоза), а когда забивается и файл подкачки то комп просто виснет. это нормально. почему со временем игра больше жрет оперы не знаю, думаю это особенность игры, может типа кэширует локации... хз в общем. можешь еще увеличить файл подкачки до 4-8 гб, тормоза не пропадут но висяки пропадут

Vacek добавил :

Цитата (DooMnin) »
5 окон в нуб-локациях хавают от силы 700 метров
ну не знаю, у меня 2 окна в средем гиг, а если у него 5 окон и 4 из них гденить в адене торгуют, где помимо него еще 400 человек сидит, то может и 4гб сожрать
__________________
"Васек" на латыне пишется VaSek!!!
Vacek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2008, 17:22   [включить плавающее окно]   #7
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (Vacek) »
ну не знаю, у меня 2 окна в средем гиг, а если у него 5 окон и 4 из них гденить в адене торгуют, где помимо него еще 400 человек сидит, то может и 4гб сожрать
дык я так и написал

Цитата (Vacek) »
а когда забивается и файл подкачки то комп просто виснет
в этом то и загвоздка - при одинаковых условиях игра в одном случае забивает фаил подкачки, в другом - нет

DooMnin добавил :

предлагают такой тест - загрузить все 5 окон и посадить их просто сидеть (скажет на площади годдарда или Адена)
подождать 2-3 часа и посмотреть что станет с занимаемой памятью, лагами и тормозами.

а вообще ответ скорее всего прост:
пока чары ещё маленькие и бегают в локациях близ деревень - это занимает очень мало ресурсов. Со временем чары растут их "профайлы" тоже толстеют, игра происхолдит в основном в более населённых локациях - соответственно ресурсов на всё это уходит больше. + как уже писал Vacek - клиент кеширует посещённые локации. вот и выходит что через 6 часов игры оперативка и виртуалка забиты под отказ - всё таки 6-8 часов это не малый срок
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2008, 01:02   [включить плавающее окно]   #8
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Цитата (DooMnin) »
временем чары растут их "профайлы" тоже толстеют, игра происхолдит в основном в более населённых локациях - соответственно ресурсов на всё это уходит больше
Тогда бы это была "всеобщая" проблема, а так вроде только у одного. Может стоит проверить в других играх, ну естественно тоже после 6-8 часов игры....
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2008, 11:34   [включить плавающее окно]   #9
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (win) »
Тогда бы это была "всеобщая"
я думаю после 8-ми часов безпрерывной игры(без перезагрузки окон) в 4-5 клиентов подобная проблема будет у всех
у меня на пример производительность в ЛА тоже
Цитата (win) »
Может стоит проверить в других играх
меняется при разных обстоятельствах. (я не имею ввиду осады и масс-пвп)
как я уже писал - подобное наблюдаю у себя в Кризисе
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2008, 12:27   [включить плавающее окно]   #10
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Цитата (DooMnin) »
как я уже писал - подобное наблюдаю у себя в Кризисе
Я имел ввиду комп CenturyChild
Не помню сидел ли я так долго в чем либо, в Противостоянии м.б. но давно было. Просто чтобы комп совсем "зависал" такого не слышал. Хотя ИМХО проще раз в часа 3-4 делать релогин, тада и проблемы не будет.
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2008, 12:10   [включить плавающее окно]   #11
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (win) »
ИМХО проще раз в часа 3-4 делать релогин
полностью согласен
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 17:39   [включить плавающее окно]   #12
Vacek
Мужской Опытный
 
Аватар для Vacek
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: застава на Сириусе 6Б
Цитата (DooMnin) »
я думаю после 8-ми часов безпрерывной игры(без перезагрузки окон) в 4-5 клиентов подобная проблема будет у всех
на ночь оставляю комп с 4-5 торговцами и на утро все нормльно, оперы 2гб. правда они не бегают по локациям и сидят все в одном городе
__________________
"Васек" на латыне пишется VaSek!!!
Vacek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 18:12   [включить плавающее окно]   #13
Forkas
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Стфврополь
чел могу только одно сказать:
"тот кто ставил винду был с кривыми руками"
переустанови винду и все будет кулл! ! !
__________________
Трюкач
Forkas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2008, 14:16   [включить плавающее окно]   #14
Sarogos
Мужской Общительный
 
Аватар для Sarogos
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
у меня такая проблема, иногда выкидывает клиент, комп после этого лучше перезагрузить, чем ждать когда виртуальная память в норму прийдет
__________________
smo
Sarogos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2008, 14:49   [включить плавающее окно]   #15
Uncle Fedor
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Alexandria, Ukraine
Цитата (CenturyChild) »
Добрый день!
Я играю в LineAgeII на оффициальном сервере. Сталкнулся с такой проблемой: при игре в 5 клиентов на старте оперативная память показывает что её используется 2.8ГБ (всего её 2ГБ, но раньше этого хватала очень даже), но сейчас спустя какое то время, а именно 6-8 часов памяти сьедается более 4 ГБ. Потом компьютер просто виснет. Спасает только выдернуть шнур из розетки!
Можно это как то исправить? Комп практически новый, купил 2-3 месяца назад, ещё не забитый всяким софтом и т.п.
Кора2Дуо 6500Е, 2ГБ оперативки, 256 GForse 8600 GT (GF - не помню точно).
Заранее благодарен!
После запуска всех окон нажми Windows + D. Окна свернутся. Открой окно с драйвером (ибо сильно подозреваю, что ботишь ) В таком режиме около суток все бегает нормально. Но все равно потом желателен ребут компа.
Кстати, в Грации по субъективным наблюдениям, памяти расходуется меньше...
__________________
Katherine Heigl is the hottest!!!
Isn't she?
Uncle Fedor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2008, 13:58   [включить плавающее окно]   #16
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (CenturyChild) »
при игре в 5 клиентов
Цитата (Uncle Fedor) »
ибо сильно подозреваю, что ботишь
нет, у него просто 5 мониторов, 10 рук, 2 мозга и он играет сразу 5-ю чарами
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 04:13   [включить плавающее окно]   #17
haker777
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2008
всё там уже всё востановили... играм дальше!=)
haker777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2008, 05:29   [включить плавающее окно]   #18
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Vacek) »
ну не знаю, у меня 2 окна в средем гиг, а если у него 5 окон и 4 из них гденить в адене торгуют, где помимо него еще 400 человек сидит, то может и 4гб сожрать
Не может. Проблема явно не в игре.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey