Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.01.2007, 17:41   #1
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Читать ссылку о причинах двойного старта сначала!
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:32.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2007, 23:10   [включить плавающее окно]   #101
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
RAVLAT
Цитата
интересно узнать какие ещё платы (ревизии) из серии P5B обладают такими свойствами?
Если Вы имеете в виду двойной старт - то таким свойством после разгона обладает вся серия P5B. Более того, не только P5B, а и многие другие.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2007, 23:57   [включить плавающее окно]   #102
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
apple_rom
А производители матплат вместе с чипсетом не получают какой-нибудь скелетный БИОС? Который потом просто адаптируют под свои МоВо?

RAVLAT
Этими свойствами (если подразумевается двойной старт) обладали все МоВо на 965-м чипсете, которые я видела.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.05.2007 в 00:31.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2007, 10:03   [включить плавающее окно]   #103
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Этими свойствами (если подразумевается двойной старт) обладали все МоВо на 965-м чипсете, которые я видела.
Вот тольк у разных производителей "двойной старт" начинается после разного разгона (очевидно, это связано с тем, как разработчик напрограммировал BIOS).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2007, 03:26   [включить плавающее окно]   #104
apple_rom
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Minsk
>А производители матплат вместе с чипсетом не получают какой-нибудь скелетный БИОС? Который потом просто адаптируют под свои МоВо?
Ну, почему "скелетный"? :) Очень даже не "скелетный", а вполне рабочий. :)
Платопроизводители с таким "референсным" (под конкретный чипсет-мультик-генератор) биосом поступают по-разному.
Кто-то, например, PC Partner сотоварищи (ранее к нему можно было записать большинство почивших фирм типа Акорпа, ЛакиСтара и т.п.) всё что делают - это меняют с помощью того же модбина имя для своей модели плюс некоторые телодвижения по настройкам всё теми же стандартными утилитами (modbin/cbrom или amibcp и т.п.)
Кто-то к этому делу добавит чутка картинок в заставку и прочей "мишуры" - может получиться "красиво и уже как бы круто". :)
Фирмы "по-продвинутей", добавят к имеющемуся хозяйству чутка переработанного кода для "велогонщиков" и, опа - получился Epox. ;)
Вечные ублажатели "шумахеров" подойдут серьёзней - у них давно оформленная своя фирменная технология в виде "дополнительной менюшки". Кроме того, наличие весьма умного железа, работающего прямо со старта потребует также изменений и в бутблоке. Однако, как всегда, выйдет, что первые два программиста :D , отвечающие за вставку SoftMenu принципиально не созваниваются с другими двумя, пишущими код для бутблока - с "внезапным" выходом нового процессора кто-то из них облажается и все будут ждать новой версии биоса, т.к. свежая бета, выпущенная "специально для поддержки" была написана лишь одной из этих пар, в результате свежеприобретённая плата с последним биосом "не пускается". :)
Принципиальные последователи "повышенной стабильности" путём запаивания биосов ;) пойдут другим путём. У них есть команда реальных монстров, которые иногда делают просто великолепное железо. Однако если всегда делать только хорошее - кто же будет покупать плохое? :) В результате биосы обзаводятся многочисленными "как бы крутыми" фичами и фичками (чаще последними :) ). И штампуются налево-направо клоны хорошо разрекламированных действительно крутых изделий. Только вот в результате часто оказывается, что "очень похожая" на "ту, что в обзоре" - больше всего похожа на неё лишь названием. ;) Но ведь кто сказал, что будет легко? Зато у Вас будет цельных два биоса! Ну, и что, что это никак не защищает и даже мешает - зато как приятно!
Если же вернуться к биосу, то зачем там особо напрягаться? Хотя нет, нужно обязательно повыключать лишние менюшки. Верно, для этого придётся чутка поработать, ведь команда, выпускающая крутые платы/биосы давно в отпуске, потому придётся делать "как раньше". А как было раньше? Да всё также - "как получится". :) Хотя нельзя сказать, что получается плохо. Правда и на хорошо не тянет. Но ведь кому сейчас легко??? :)
Вы уже задаёте вопрос? Как же так, получается, никто не пишет "свои" биосы, а пользуется лишь "референсными склетами" от изобретателей камасутры и рисовых палочек? Ну, почему "никто". Есть исключение. И мы все знаем, кто это такие. :) Они пишут, не всё правда, но - пишут. Многие за это их ругают, особенно желающие после подредактировать для себя. Кроме того, часто ругают за то, что "наживаются за счёт имени". Не задумываясь даже, чего стоило и стоит это имя. И не задумываясь о только что сказанном - они-то - пишут! И не задумываясь, чего стоит защитить свои железки от всесущих плагитоманов. Хотя и "на старуху бывает проруха". Пищущая братия в комплекте с продвинутыми магами железа иной раз порождает настолько умные железки, что она начинает жить своей, не зависящей от воли хозяина жизнью. :) Это правда, бывают "перегибы", в результате чего весьма менее породистые соперники могут оказаться лучше. Но, как говорилось - а кто сказал, что будет легко?!? :)

Не совсем по теме, но кто хотел, тот понял. Если же кого-то обидело упоминание Ероха - знайте, это не фирма EPoX, это имя, русскими буквами, сокращение от Йерох. :))

п.с. Хм, как-то, видимо, всё-таки, вроде, похоже, как бы местами - не совсем понятно получилось. Но кто сказал, что будет легко???
apple_rom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2007, 12:50   [включить плавающее окно]   #105
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
apple_rom
Цитата
Хм, как-то, видимо, всё-таки, вроде, похоже, как бы местами - не совсем понятно получилось.
Две попытки, три чашки кофе и всё понятно.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 26.05.2007 в 12:56.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2007, 16:37   [включить плавающее окно]   #106
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Цитата (apple_rom) »
Хм, как-то, видимо, всё-таки, вроде, похоже, как бы местами - не совсем понятно получилось.
Две попытки, три чашки кофе и всё понятно.
Хы!.. После бутылки пива я въехал с первой попытки.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 00:32   [включить плавающее окно]   #107
RAVLAT
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Apple_rom! Вот это опус....наболело...уважаю....
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2007, 18:50   [включить плавающее окно]   #108
Jri
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Minsk
Ну ну и вы поверили в этот высокопарный бред. А как вы обьясните когда несколько одинаковых плат и часть из них имеют проблему а остальные нет.
А бяка уже перекочевала в новые платы с чипом P35.
Вот приобрёл GIGABYTE GA-P35-S3 и имею проблему во всей её красе.На форуме рускоязычного сайта
GIGABYTE этих заявлений море. А технический специалист отвечающий на вопросы граждан
тупо предлагает заменить то память то блок питания а потом когда это непомогло (нипомогло никому
вобще лично просеял весь форум) просто отмалчивается нежелая решать проблему которая уже как
заноза в известном месте.
Jri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2007, 14:38   [включить плавающее окно]   #109
kain23
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.03.2006
на Abit P35E лечится прошивкой биоса, а на Gigabyte P35DQ6 такой траблы нет биос версии F6
kain23 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2007, 18:17   [включить плавающее окно]   #110
venick
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2007
Мать: MSI P35 NEO-f.
Двойной старт. Всегда, если вырубаю питание по окончании работы.
venick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2008, 17:55   [включить плавающее окно]   #111
Gendalf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.01.2008
мать Intel DG965WH
двойной старт стал сразу после смены материнки, ну т.к в магазине сказали что всё норм я успокоился
и вот недели 2 назад двойной превратился в тройной и сейчас уже стабильно каждый запуск компа он ЧЕТВЕРНОЙ!
что делать то? сдавать мать? комп не гнал, никаких экспериментов-издевательств не проводил :d
Gendalf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2008, 11:43   [включить плавающее окно]   #112
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Gendalf Для начала сбросить BIOS.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2008, 14:04   [включить плавающее окно]   #113
Gendalf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.01.2008
перепрошил биос - следующие 3-4 запуска старт был двойной, думал помогло
потом утром опять четверной, и даже один раз пятерной
т.е по наблюдениям если выключить и включить, то он двойной,
а когда первый раз за день включаешь - 4-5рной уже
как бы найти первопричину.. мб блок питания?
Gendalf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2008, 19:46   [включить плавающее окно]   #114
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Gendalf
Что за блок питания?
Попробуйте дежурку включить, подождать несколько минут и только потом запускать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2008, 22:04   [включить плавающее окно]   #115
Gendalf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.01.2008
Colorsit 350U-SCH - конечно хреновый, но хз связано с ним или нет
в том то и дело, что при входе в дежурку комп на несколько секунд включается и выключается (так повторяется 4 раза)
и потом уже нажимаю кнопку и запускается нормально система
Gendalf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2008, 23:07   [включить плавающее окно]   #116
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Gendalf
Цитата
связано с ним или нет
Попробуйте с нормальным БП и узнаете.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2008, 01:10   [включить плавающее окно]   #117
Gendalf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.01.2008
хехе...купить для теста блок)
ладно, понесу в сервис, мб выяснят
Gendalf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2008, 08:03   [включить плавающее окно]   #118
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Ставлю 75% на блок питания.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2008, 11:13   [включить плавающее окно]   #119
herr69
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Ростов на Дону
MB GA P35 S3L
CPU E6550
ОЗУ 1024 PC6400 Х 2
HDD 500GB SEAGATE
VIDEO 8600GTS MS
БП ASUS 460 ВТ
Включаю комп , cекунд 5 системник в работе [ работают вентиляторы и на CPU тоже] на 5 секунд выключается ,и так циклов несколько 5 ,6,7... . ( индикация CD ROM работает ,HDD нет) пока не пройдет POST .Потом и 3dmax ,и crysis без проблем. Бывает не выключается ( сразу после включения ), POST не проходит , кулер прцессора не работает . При удачной загрузке кулер на CPU включается после сигнала POST . Разгон не производился . настройки БИОС cбрасывал . Слегка понимающим взглядом прошелся по БИОС после Load optimized defaults, в строке Performance Enhance TURBO . переставил на STANDART все пошло почти нормально т.е. двойная загрузка . Вот такой defaults . Перепроверил еще раз , после defaults TURBO .Может еще что осталось некоректно. Делал паузы 3,5 минут с выключением из сети и без все нормально. Но через несколько часов опять многократные старты . Есть подозрение из за температуры окружающей среды .На улице -20 -15 ,время открывать окна и разгонять комп. Думаю если свести к миниму количество строк АВТО в БИОС то загрузка пойдет лучше, знать бы что вручную выставлять. Кстати LOAD FAIL SAFE DEFAULTS это что?
herr69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2008, 12:47   [включить плавающее окно]   #120
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
herr69
Проверь,есть ли твоя оперативная память здесь
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/...35-s3l_1.0.pdf
или здесь
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/...35-s3l_2.0.pdf
Попробуй обновить биос,поэкспериментировать с одним модулем памяти.
Кстати LOAD FAIL SAFE DEFAULTS это что?
Это установка таких параметров BIOS,при которых материнка должна стартовать железно,только они не оптимальны с точки зрения производительности.

Последний раз редактировалось Olaff3; 06.01.2008 в 21:20.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey