Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.01.2016, 10:18   [включить плавающее окно]   #1021
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
600BNT выключается через 3,5-4 минуты после того как остается работать на батареи с нулевой нагрузкой - но в нем нету GM, а мой 1500ку - я не проверял еще на это дело
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 14:48   [включить плавающее окно]   #1022
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
смущает что прога показывает - 46 мин работы от батареи! я на рабочем столе был без какой-либо нагрузки - 17,5 минут, в игре - больше 5мин я не выдержал мучать ИБП - вышло бы больше НО проверять не стал

Добавлено через 55 минут

Вопрос на засыпку -
Сейчас у меня БП 700w а ИБП 900w ... Я брал с запасом ИБП - насколько принципиально брать с запасом?
Например.
БП Corsair AX860i 860W (CP-9020037-EU)
ИБП Powercom Smart King PRO SKP-2000A (или APC Smart-UPS C 2000VA LCD 230V (SMC2000I))

или достаточно такой связки
БП Corsair AX860i 860W (CP-9020037-EU)
ИБП Powercom Smart King PRO SKP-1500A (или APC Smart-UPS C 1500VA LCD 230V (SMC1500I))
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 16:31   [включить плавающее окно]   #1023
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
Сейчас у меня БП 700w а ИБП 900w ... Я брал с запасом ИБП - насколько принципиально брать с запасом?
1. А разве у тебя к UPS кроме БП вообще ничего не подключено?
2. Есть такая загадочная аббревиатура APFC - вот из-за неё приходится брать UPS на номинальную мощность БП, а не на реально потребляемую системником...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 16:36   [включить плавающее окно]   #1024
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
1. подключено, но прога показывает слабую загрузку ~12-15% - т.е. учитывается вся нагрузка на ИБП, с учетом всего подключенного к нему оборудования.


держит батарею слабо https://youtu.be/6LadcR0dyXg
Откуда цифры 46 минут ? не понятно

у человека вааще 1,5 часа https://www.youtube.com/watch?v=NkY_erxJRbA
да ИБП другой фирмы и 980w а не 900w - но тем не менее

Последний раз редактировалось nobana1; 13.01.2016 в 16:38.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 16:38   [включить плавающее окно]   #1025
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
Откуда цифры 46 минут ? не понятно
Ну что тут "непонятного"? Софт кривой, делов-то...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 16:45   [включить плавающее окно]   #1026
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Smirnoff) »
Ну что тут "непонятного"? Софт кривой, делов-то...
ну и видимо качество и емкость АКБ у моего SKP-1500A хуже чем к примеру у APC Smart-UPS C 1500VA LCD 230V (SMC1500I)

??????????????
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 17:04   [включить плавающее окно]   #1027
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
качество и емкость АКБ у моего SKP-1500A хуже чем к примеру у APC Smart-UPS C 1500VA
В APC Smart-UPS 1500VA ставят два аккумулятора 12V 17Ah, в Powercom Smart King Pro SKP 1500A - два 12V 7.2Ah; так что ни в каком разе SKP 1500A не сможет "держать" нагрузку сопоставимо по времени со SMART-UPS 1500VA - это вполне логично.
Но, если софт вякает про "цельных 46 минут" - это именно софт кривой; софт обязан показывать реальное время в соответствии с мощностью нагрузки и ёмкостью аккумулятора/аккумуляторов, пусть это даже будет 30..40 секунд...

BTW: У APC есть линейка Smart-UPS VT, там вообще количество аккумуляторов определяется необходимым временем работы конкретной нагрузки; но софт от APC умеет учитывать ёмкость установленных аккумуляторов (которая может изменяться в четыре раза - от одного аккумуляторного блока до четырёх) и показывает именно достоверное время возможной работы от аккумуляторов.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 17:20   [включить плавающее окно]   #1028
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Smart-UPS VT или Smart-UPS RT ?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 17:27   [включить плавающее окно]   #1029
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
Smart-UPS VT или Smart-UPS RT ?
http://www.apc.com/shop/ru/ru/produc...-SUVTP10KH1B4S
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 17:35   [включить плавающее окно]   #1030
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
стесняюсь спросить - сколько стоит?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 18:40   [включить плавающее окно]   #1031
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
сколько стоит?
Да дело-то не в цене... Даже в тривиальных APC Back-UPS софтина PowerChute показывает реальное время возможной работы от аккумуляторов.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2016, 19:21   [включить плавающее окно]   #1032
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
для PCM эта софтина будет не корректна или вааще не увидит?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2016, 07:25   [включить плавающее окно]   #1033
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
или вааще не увидит?
А с какого перепугу PowerChute от APC станет работать с "чужими" UPS? Естественно, не увидит...

Добавлено через 2 минуты

P.S. А может, я и зря на софтину гоню... Возможно, это электроника твоего UPS такой "прогноз" даёт, а софтина просто тупо его тебе показывает.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2016, 13:15   [включить плавающее окно]   #1034
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
типа галимая электроника? плохой производитель упсов?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2016, 13:58   [включить плавающее окно]   #1035
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
типа галимая электроника?
Ну... По крайней мере в APC Smart-UPS точно свой процессор есть; так что может и прошивка UPS "галимая"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2016, 23:11   [включить плавающее окно]   #1036
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Так что на сегодня интересное есть из бесперебойников ?
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2016, 23:17   [включить плавающее окно]   #1037
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (*ANDROID*) »
Так что на сегодня интересное есть из бесперебойников ?
APC жИ)
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2016, 23:25   [включить плавающее окно]   #1038
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (InFakes) »
APC жИ)
А поподробнее, большие ли габариты, громко ли гудит ?
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2016, 23:27   [включить плавающее окно]   #1039
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (*ANDROID*) »
большие ли габариты
Нет
Цитата (*ANDROID*) »
громко ли гудит
Вообще не гудит)
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2016, 23:33   [включить плавающее окно]   #1040
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
InFakes А фото есть ? Будет ли нормально работать без заземления ?
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey