Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.05.2014, 23:34   [включить плавающее окно]   #881
Са Шу Ня
Мужской Новенький
 
Аватар для Са Шу Ня
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: г. Чехов
Цитата (Smirnoff) »
А что бы ты хотел услышать?..
Положительные и отрицательные отзывы Но - объективно !
__________________
Добавьте радости к заботам !
Са Шу Ня вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 23:46   [включить плавающее окно]   #882
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Но ведь ты уже заказал?) Поэтому не парься, будет работать сто лет, как и APC =)
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 00:02   [включить плавающее окно]   #883
Са Шу Ня
Мужской Новенький
 
Аватар для Са Шу Ня
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: г. Чехов
Thumbs up

Цитата (InFakes) »
Но ведь ты уже заказал?) Поэтому не парься, будет работать сто лет, как и APC =)
У меня и Mustek 12 лет отпахал - надеюсь
__________________
Добавьте радости к заботам !
Са Шу Ня вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 07:26   [включить плавающее окно]   #884
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (InFakes) »
будет работать сто лет
1. Аккумулятор/акумуляторы всяко нужно будет заменять (не менее 33 раз за это время ).
2. Всё-ж таки не проработает столько - реле куда раньше скурвятся...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 07:29   [включить плавающее окно]   #885
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Smirnoff, это ж образно, у коллеги APC работает уже 5 лет. Правда, он его никогда не выключает, ну, если только когда тока в сети нет)
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 07:32   [включить плавающее окно]   #886
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (InFakes) »
он его никогда не выключает, ну, если только когда тока в сети нет
По моим представлениям, правильный UPS при пропадании в сети ~220 обязан известить об этом компьютер, выключиться по сигналу от компьютера и включиться снова при появлении ~220; в таком вот аспекте...

Добавлено через 3 минуты

P.S. Дополнительным (но очень приятным!) бонусом я считаю умение UPS не переключаться на аккумулятор в достаточно широком диапазоне входных напряжений, вместо этого правильный UPS умеет регулировать напряжение на выходе (пусть даже и ступеньками по 15 Вольт - как это делают APC Smart-UPS).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2014, 22:30   [включить плавающее окно]   #887
Са Шу Ня
Мужской Новенький
 
Аватар для Са Шу Ня
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: г. Чехов
Цитата (Smirnoff) »
1. Аккумулятор/акумуляторы всяко нужно будет заменять (не менее 33 раз за это время ).
2. Всё-ж таки не проработает столько - реле куда раньше скурвятся...
Хотите верьте, хотите нет - аккумуляторы я НИ РАЗУ не менял !!!
Теперь вижу, что им писец и электролиты сдохли...
__________________
Добавьте радости к заботам !
Са Шу Ня вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2014, 07:52   [включить плавающее окно]   #888
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Теперь вижу, что им писец и электролиты сдохли...
Так, может, достаточно было электролиты перепаять да аккумуляторы заменить?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 17:21   [включить плавающее окно]   #889
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Powercom Smart King PRO SKP-1500A
купил на днях такой и подключил
НО наткнулся на обзор и немного смутило в пункте
Недостатки:
нестабильность работы инвертора при переходе на батареи
нет ограничителя высоковольтных импульсов в сети

низкое напряжение заряда батареи
отсутствие возможности подключения внешних батарей

Объясните кто может подчеркнутые 2 пункта и 1 пункт выделенный жирным шрифтом! спс заранее!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2014, 09:36   [включить плавающее окно]   #890
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
... и поскольку 1й ИБП подобного уровня...вопрос -
ночью был сильный дожь и вроде как гроза и теперь индикатор на ИБП показывает (правый верхний горит оранжевым цветом) - в описании посмотрел - что данный индикатор загорается и горит желтым когда "ИБП получает повышенное напряжение от нормального на 9-25%.... и регулирует его"...Жена слышала как он ночью щелкал пару раз...
КАК долго он будет гореть желтым? не сулит это какими-то неприятностями?
Перезагрузка ПК или выкл-вкл ИБП что-нибудь даст? (мне кажется что ничего)
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2014, 23:19   [включить плавающее окно]   #891
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Smirnoff) »
По моим представлениям, правильный UPS при пропадании в сети ~220 обязан известить об этом компьютер, выключиться по сигналу от компьютера и включиться снова при появлении ~220; в таком вот аспекте...
Сегодня как раз такой ИБП покупал клиент для банка, чтобы роль ставни можно было успеть закрыть при отключении электричества и открыть при включении электричества, не нажимая кнопку Power на самом ИБП. 550 APC Back-UPS ES (BE550G-RS). Мне понравился! Теперь домой такой хочу, уж больно много в нем полезных "плюшек"
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2014, 07:02   [включить плавающее окно]   #892
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (InFakes) »
APC Back-UPS ES (BE550G-RS). Мне понравился! Теперь домой такой хочу, уж больно много в нем полезных "плюшек"
Это ты просто APC Smart-UPS ни разу вблизи не видел...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: UPS Status.png
Просмотров: 253
Размер:	34.1 Кб
ID:	42806  
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2014, 07:22   [включить плавающее окно]   #893
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Smirnoff) »
APC Smart-UPS
У нас такие и не завозили никогда, недешевые я бы сказал)
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2014, 07:42   [включить плавающее окно]   #894
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (InFakes) »
недешевые я бы сказал
Зато уж количество "плюшек" там просто зашкаливает; нет?..

BTW: Я бы не сказал, что прям вот так сильно "дороже".
APC Back-UPS ES (BE550G-RS) 550VA - от 3 900
APC Smart-UPS SC 620VA - от 6 300
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 01:14   [включить плавающее окно]   #895
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Товарищи, подскажите что нужно именно указать в PowerShute что бы он правильно считал расход электричества. Вот просто интересно сколько жрет мой ПК.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 07:46   [включить плавающее окно]   #896
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
DarkJoney
у меня по умолчанию считает сам, показывая при серфинге в инете от 80 W до 110 W
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:54   [включить плавающее окно]   #897
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DarkJoney) »
что нужно именно указать в PowerShute что бы он правильно считал расход электричества
PowerChute Business Edition вообще такой ерундой не занимается; который Personal Edition - тот может считать, а может и не считать: это от конкретной модели UPS сильно зависит...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2014, 22:33   [включить плавающее окно]   #898
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Smirnoff
У меня персонал эдишн, и тот который может считать....
Если бы такой функции не было, я бы не спрашивал. Но тем не менее, я уже разобрался сам.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 18:28   [включить плавающее окно]   #899
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DarkJoney) »
У меня персонал эдишн, и тот который может считать....
А если прочитать внимательно?..
Цитата (Smirnoff) »
это от конкретной модели UPS сильно зависит...
Одна и та же софтина может либо считать, либо нет: всё зависит от модели UPS - вот какие там датчики поставили, так и будет.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 18:19   [включить плавающее окно]   #900
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
ИБП Powercom Smart King PRO SKP-1500A

с 4 по 6 июля 2й раз после покупки данного ИБП уезжал и выключал ИБП - старый ИБП не выключал НО тут решил,.... и появились пару вопросов - расстолкуйте пожалуйста А то я уже стал паниковать
1. 4го утром выключил ИБП нажал OFF на лиц панели - при этом были соотв звуки - думаю что так и должно быть - НО в 1й раз такого не было. из сети не вытаскивал вилку
2. Сегодня включил ON (мгновенье больше оставив нажатой данную клавишу и может не включиться) - включил системник НО ИБП работал на батареи с опр звуками - через пару сек он перешел на сеть, но посколько я решил пару раз проверить данную "проблему" ТО AIDA64 показывала что батарея заряжается 97%...100% и так несколько раз!.


Ваши комменты, друзья по двум пунктам - стоит ли волноваться ИЛИ я просто загоняюсь?!

Последний раз редактировалось nobana1; 06.07.2014 в 18:45.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey