Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.10.2005, 11:52   [включить плавающее окно]   #1
Octrol
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Skype

Сколько сея прога кушает при разговоре с другим абонентом Skype через компы!?Нигде не нашёл такой инфы.Мнения у всех противоречивые............
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2005, 12:03   [включить плавающее окно]   #2
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Octrol Можно наверно самому измерить, проинсталив какую нить прогу для контроля трафика. Самому без надобности-анлимитед.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2005, 12:46   [включить плавающее окно]   #3
Octrol
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Guru
Цитата
самому измерить
Можно.Я просто спросил у её пользователей.Может кто знает.Нет возможности пока АДСЛ поставить.Есть диал-ап 48кбит\сек и GPRS от МегаФон-Кавказ 40-50кбит\с(Но цена трафика 5,5-8,5р).Я звонить ещё ни разу не пробовал.
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2005, 19:22   [включить плавающее окно]   #4
toptyg
Мужской Бывалый
 
Аватар для toptyg
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Octrol Я юзал на диалапе немного притормаживало. Но вроде, тема такая, что через твой комп может идти трафик других пользователей Skype.
Цитата
Я звонить ещё ни разу не пробовал.
Нажми "свободен для общения" (правой на ярлык в трее) сразу кто-нить позвонит (я из Польши с девченкой разговаривал )
__________________
В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать. /Д. Дефо/
toptyg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2005, 19:47   [включить плавающее окно]   #5
Octrol
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
toptyg
Цитата
Я юзал на диалапе немного притормаживало
Можно по подробнее...Как притормаживало и скорость диалапа...Я ПО ГПРС ща в чате скайповском сижу частенько-красота-за 1,5 часа и метра не набигает
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 12:03   [включить плавающее окно]   #6
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Octrol одно дело чат, а другое голос, вообщем тебе надо как миннимум isdn для нормального общения 64Кбит/сек лучше конечно 128кбит/сек и выше, пробовал через прокси (там каждому юзеру дается 64кбит/сек канал) тормозит, повысить пришлось до 128кбит/сек, тогда еще приемлемо общаться
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 22:47   [включить плавающее окно]   #7
toptyg
Мужской Бывалый
 
Аватар для toptyg
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Octrol
Цитата
Можно по подробнее
Vladisl@v прав, если сидеть со скоростью 64 кбит/сек, то лагов не будет. У меня на аналоговой сначала шло как по маслу(минута), затем скорость падала и я отрубался( задержка в ответах становилась 20секунд).
__________________
В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать. /Д. Дефо/
toptyg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2005, 00:16   [включить плавающее окно]   #8
Octrol
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
toptyg
Только что поговорил по диалапу.Малость лагало-но ничего.Я ждал худшего....
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2005, 02:13   [включить плавающее окно]   #9
vik314159A
Мужской Общительный
 
Регистрация: 16.08.2004
Адрес: Bristol, UK
а сколько соединяется?

Пользовался Скайпом, не задумываясь о величине траффика (цена фиксированная в месяц) и не тужил. А тут поставил брандмауэр Outpost 3 - и выяснилось, что Скайп время от времени требует outbound connections к каким-то внешним компам с самыми разнообразными IP адресами (я имею в виду первые 2 или 3 цифры, от 24. до 224.) через локальные порты от 1100 до 50000 (ему присвоен порт 45332). Работать было невозможно! Глубоко вдохнул и перевел его из Partially Allowed Applications в раздел Trusted Applications. Кто сможет рассказать, что это за деятельность с вызовом внешних IP? Опасно ли?
__________________
Vitaly
vik314159A вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2005, 13:49   [включить плавающее окно]   #10
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (vik314159A) »
Опасно ли?
вроде нет
Цитата (vik314159A) »
Глубоко вдохнул и перевел его из Partially Allowed Applications в раздел Trusted Applications.
аналогично сделал.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2005, 01:12   [включить плавающее окно]   #11
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Цитата (vik314159A) »
Глубоко вдохнул и перевел его из Partially Allowed Applications в раздел Trusted Applications
А FAQ на www.skype.com , для чего делали?
http://support.skype.com/index.php?_...details&_i=148
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2005, 15:47   [включить плавающее окно]   #12
vik314159A
Мужской Общительный
 
Регистрация: 16.08.2004
Адрес: Bristol, UK
Ну твой первый вопрос как-то не ко мне, а подсказанная страничка тоже на вопрос не отвечает - OutPost рапортует вспышки outbound contacts не тогда, когда я разговариваю с кем-то (у меня всего-то два абонента) и нужно - я цитирую - "greatly improve voice quality", а когда ему вздумается. Пытаешься что-то делать, а Скайп прерывает и прерывает. Что это за деятельность? Спасибо каждому за попытки втолковать непонимающему.
__________________
Vitaly
vik314159A вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2005, 03:09   [включить плавающее окно]   #13
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
vik314159A
Та ссылка которую я привел относится к настройке фаера, а не отвечает на твой вопрос.
Незачем skype в Trusted быть. А на счет активности, гдето в том же факе есть ответ, только искать лень. Skype работает по принципу p2p только немного измененного p2p. И как любому p2p ему нужно переодический потдерживать контакт с сервером или серверами или юзерами чтобы удостоверить свое нахождение в сети на данный момент.
Это в общих чертах, по памяти. Есть желание искать, вперед, пункт FAQ из меню Help в Skype.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2005, 18:08   [включить плавающее окно]   #14
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
KpeHgeJIb Я правда до этого ссылку не читал, но пробовал отдать скайпе токо 80 порт, а все остальное нахрен запретить...Но не понравилась передача файлов, что то уж больно медленно было. Вот и отправил ее в доверенные...
p.s. не силен я в сетевых протоколах...
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2005, 19:43   [включить плавающее окно]   #15
zambiz
Мужской Интересующийся
 
Аватар для zambiz
 
Регистрация: 28.11.2004
Адрес: Grodno Belarus
класная програмулина - аж удивился
когда с американцами звук был круче
чем с мамой на другом конце города
zambiz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2005, 02:04   [включить плавающее окно]   #16
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Цитата (Guru) »
.Но не понравилась передача файлов, что то уж больно медленно было. Вот и отправил ее в доверенные...
Так передача файла во время разговора и будет медленной, это специально сделано чтоб не корябить разговор, это там же в FAQ описано
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2005, 12:24   [включить плавающее окно]   #17
emg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.11.2005
Позвольте сделать небольшой анонс.
На страницах портала «Skype в России» ведется активная работа по переводу на русский язык официальной базы знаний Skype. Сейчас уже проделана основная работа и переведены самые необходимые разделы: общие вопросы, использование Skype, SkypeOut, технические вопросы, вопросы безопасности.
Результат можно посмотреть здесь: Skype: Вопросы и Ответы
Свой вклад в эту работу может внести участник нашего форума.
emg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2010, 22:35   [включить плавающее окно]   #18
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Здрасти ....
Вашу тему еле нашёл ...
Вопросец к Вам такой: Сижу в инете через локальную сеть, пользую windows 7 (макс.). Так вот после получасовой видеотрансляции по скайпу соединение разрывается - почему? Я уже перезванивал - тоже самое: полчаса и разрыв полностью .....
Softic вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey