Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.08.2012, 05:31   [включить плавающее окно]   #41
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Мда, порадовался я за наконец исправленную работу дискового кэша в Opera 12…
Однако у этой версии Оперы другие глюки. Например, не могу зайти на пару сайтов, в т. ч. failblog.org: Опера зависает.
Но хуже, что при длительной работе в какой-то момент (пока не поймал, в какой именно) Opera 12.0 начинает грузить одно ядро процессора на 100%. И продолжает грузить, даже если закрыть все вкладки и выключить плагины и расширения. Сворачивание и разворачивание окна не помогают. Выручает только перезапуск Оперы
В "обычном состоянии" с 50 открытыми вкладками перманентно грузит 2-ядерный Athlon X2 на ~10%.

Каюсь, ставил 12-ю поверх 11.6 (которую ставил в свою очередь на чистую систему).

Вирусы исключил, по крайней мере "быстрая проверка" Dr. Web CureIt оных не находит.

Последний раз редактировалось 404; 01.08.2012 в 05:42.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2012, 05:40   [включить плавающее окно]   #42
Marinel
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Marinel
 
Регистрация: 28.01.2004
Если я скажу что мне нравится браузер от mail.ru вы мне сервно не поверите, OPERA
__________________
Не задавай дурных вопросов и не будешь получать дурных ответов
Marinel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2012, 21:31   [включить плавающее окно]   #43
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Ага, поймал, когда Opera 12.0 начинает грузить одно ядро процессора на 100%!
Она это делает, если загрузить файл, и открыть/перейти на окно загрузки! Потом, если просто закрыть окно загрузки, проблема не исчезает. Надо очистить список скачанных файлов — вот тогда Опера перестаёт бешено грузить процессор.
Это явно глюк. Решение хоть и найдено, но не вполне удобное.

Добавлено через 1 час 48 минут

Обновил Оперу до 12.01, проблема не исчезла.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2012, 11:39   [включить плавающее окно]   #44
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Ни на 12, ни на 12.01, ни на старших такой проблемы не имел. Ни на ХР, ни на семерочках. Возможно стоит посмотреть что за мусор в системе валяется? Особо стоит принюхатся в сторону расширений проводника.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2012, 12:06   [включить плавающее окно]   #45
BooG@Y
Мужской Продвинутый
 
Аватар для BooG@Y
 
Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Копи Мории.
Опера?.... опера..... Аааа! Опера!!
Подруга сидит на нём и не представляет себе жизни на другом браузере. Мне там нравится, как вкладочки быстро открываются, быстрее, чем в Хроме. Сам на хроме сижу и не представляю жизни на другом браузере.
BooG@Y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2012, 13:56   [включить плавающее окно]   #46
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (FeyFre) »
Ни на 12, ни на 12.01, ни на старших такой проблемы не имел.
Старших? Это и есть самые старшие. Разве что вы какой старшей бета-версией разжились.

Цитата (FeyFre) »
стоит посмотреть что за мусор в системе валяется? Особо стоит принюхаться в сторону расширений проводника.
Какого рода мусор? Расширений проводника не установлено.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2012, 15:20   [включить плавающее окно]   #47
Spuner
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (404) »
Разве что вы какой старшей бета-версией разжились.
Есть 12.50 (Alpha или Beta) - Windows 32-bit, Windows 64-bit.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2012, 19:14   [включить плавающее окно]   #48
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (404) »
Старших? Это и есть самые старшие. Разве что вы какой старшей бета-версией разжились.
Ну во-первых у 12.50 на момент написания моего сообщения уже был снапшот(по-моему даже два) публичный а до альфы/беты им ещё далеко.
Во-вторых, СТАРШЕ - это тот у кого возраст БОЛЬШЕ. Т.е. старше 12.00 это 11.64,11.63,11.62,11.61,11.60,11.53,11.52,11.51,11.50,11.11,11.10,11.01,11.00, и так вплоть до дня зачатия. А то что Вы подумали это называется МЛАДШЕ.

Добавлено через 24 минуты

Цитата (Spuner) »
Есть 12.50 (Alpha или Beta)
Spuner, снапшот. Далеко до альфы.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2012, 20:36   [включить плавающее окно]   #49
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (FeyFre) »
Во-вторых, СТАРШЕ - это тот у кого возраст БОЛЬШЕ.
Это интересное лингвистическое наблюдение,
но так сложилось, что принято называть старшими версии с большим ("старшим") номером.
В английском видел употребление "higher version" или "above version".

Последний раз редактировалось 404; 04.08.2012 в 01:12.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2012, 20:41   [включить плавающее окно]   #50
Spuner
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
Поставил 12.01 - вроде начал быстрее запускается, сайты начал быстрее открывать, но проблема с эскизом форума - осталась.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2012, 14:05   [включить плавающее окно]   #51
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Да-да, эскиз не обновляется, предлагаю сжечь ту ведьму, которая это наколдовала.
__________________
__________________
__________________

Последний раз редактировалось 13march; 06.08.2012 в 14:08.
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 03:47   [включить плавающее окно]   #52
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Только что обнаружил в Opera приятную фишку: если в opera:config — User Prefs поставить галки:
Enable On Demand Plugin
Enable On Demand Plugin Placeholder
То некоторые флеш-баннеры, плееры и т. п. (не все?) — не грузятся автоматически, а вместо них отображается "кнопка", только по нажатию на которую грузится и запускается данный плагин.
Также отменить/установить эту опцию можно отдельно для конкретного сайта.
В режиме Опера-турбо "Enable On Demand Plugin" включён по умолчанию.

Последний раз редактировалось 404; 09.08.2012 в 20:07.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 04:14   [включить плавающее окно]   #53
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (404) »
Обнаружил в Opera приятную фишку: если в opera:config — User Prefs поставить галки:
Боже, спаси душу этого новообращенного и не опытного раба твоего:
1. А это же самое в настройках сделать нельзя было? См. картинку. Причем уже довольно давно. И перегружать Оперу не нужно.
2. А кто Вам сказал что на youtube какой-нибудь плагин запускается? Понимаю, что Вы привыкли что там флеш. Но сейчас там в не хилом количестве случаев никакой не флеш, а HTML5 video элемент, который есть стандартом, реализуется браузером, а не плагином и естественно на него эта настройка не влияет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ondemand.png
Просмотров: 373
Размер:	15.1 Кб
ID:	36505  
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 04:31   [включить плавающее окно]   #54
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (FeyFre) »
на youtube … сейчас в не хилом количестве случаев не флеш, а HTML5 video
Хм, занятно. Я точно помню, что в настройках youtube выключил использование HTML5 video. Но после установки "Enable On Demand Plugin" в Опере youtube стал действительно показывать всё в HTML5, и мало того, опять меня "присоединил к тестированию HTML5". Пришлось повторно отказаться, пока HTML5 больше самопроизвольно не включался.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 18:25   [включить плавающее окно]   #55
Spuner
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
11.64 версия.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 359
Размер:	261.2 Кб
ID:	36514  
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 18:35   [включить плавающее окно]   #56
Spuner
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
Та же версия, но уже с замененным эскизом.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 335
Размер:	212.1 Кб
ID:	36515  
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2012, 23:00   [включить плавающее окно]   #57
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Обновил Оперу до 12.02, проблема с загрузкой одного ядра процессора до 50% при непустом списке скачанных файлов в окне Загрузки Opera исчезла.
failblog.org по прежнему подвешивает Оперу, но возможно из-за настроек блокировки содержимого, лень разбираться.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2012, 00:07   [включить плавающее окно]   #58
Spuner
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
404, а знаете как убрать.....

Цитата
Допустим, я отмечаю какое-то предложение, но выясняется, что отметил не с того место, а надо было с другого место отметить, но это место уже отмечено - в 12.00 версии, возможно было отметить уже отмеченный текст снова, а начиная с 12.01 - эту функцию убрали..... Ладно, не буду писать долго, просто посмотрите видео (заснял для наглядности)
Скажите, возможно ли сделать как раньше?
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2012, 00:53   [включить плавающее окно]   #59
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Spuner) »
а знаете как убрать...
Э-э, нажать Escape перед повторным выделением? Либо кликнуть мышью вне выделенной области.
Не обращал раньше внимания это.

…выходит, что в Opera 12.00 нельзя было "перетаскивать" выделенный текст, если он вместо перетаскивания заново выделялся? Я думаю, это был баг, но в 12.01 его пофиксили

Последний раз редактировалось 404; 10.09.2012 в 01:03.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2012, 00:56   [включить плавающее окно]   #60
Spuner
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (404) »
Э-э, нажать Escape перед повторным выделением?
Лишние телодвижение.....

Цитата (404) »
Не обращал раньше внимания на такую возможность.
А потому, что - раньше этого не было..... (
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey