Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 15:01   [включить плавающее окно]   #1061
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (JIISS) »
Думаете модем заблокирован?
ни беспроводной адаптер, ни роутер модемом назвать нельзя.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 15:40   [включить плавающее окно]   #1062
JIISS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2012
Согласен, мой косяк!
JIISS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 20:45   [включить плавающее окно]   #1063
JIISS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2012
Собственно, как и ожидалось, WiFi 11n разблокирован полностью по умолчанию. Все галки стоят, отличие только в RegDmn - уже замедено 0х65, а при разблокировке предлогается 0х67. Так что я все больше склоняюсь в сторону роутера, а точнее его прошивки, т.к. таких девайсов у меня 3 и на всех одно и тоже.
JIISS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 20:50   [включить плавающее окно]   #1064
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
JIISS тогда повторю то, что писал в этой ветке уже не 1 раз:
скрины inSSIDer, как настроена беспроводная сеть, какой канал, выбрана ли частота 20\40?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 22:28   [включить плавающее окно]   #1065
JIISS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2012
Прошито, сброшено на заводские настройки (через интерфейс), Микс 11g+11n, автоканал, полоса 20/40 МГц, шифрование WPA2-PSK, WPA2-only, AES.

Моя сеть - КРАСНАЯ
JIISS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 23:10   [включить плавающее окно]   #1066
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
JIISS как и в остальных случаях - нет свободных каналов - и 1, и 6, и 11 заняты, на 1 канале аж 3 сети. Попробуйте поставить 9 канал - может получится связка 9+5. Но не факт.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 23:42   [включить плавающее окно]   #1067
JIISS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2012
Мдя, не помогло. Ладно, в понедельник ноут с роутером на работу возьму, там сетей WiFi нет, проверено.
JIISS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2012, 18:25   [включить плавающее окно]   #1068
Дмитрий Агафонов
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.01.2012
проблема с dir300B5

пытался откатить на родную прошивку, после билайновской.
что то лагануло во время процесса, после этого вообще перестал заходить на веб интерфейс. Есть какие нить варианты все исправить в домашних условиях ....или везти в СЦ?
Дмитрий Агафонов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2012, 19:02   [включить плавающее окно]   #1069
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
везти в СЦ?
только так. Хотели сэкономить 300 рублей? Скупой платит дважды.(с)
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2012, 12:52   [включить плавающее окно]   #1070
SergeyKK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Харьков
Доброго времени суток уважаемый ырг. Помогите пожалуста: проблема следующего характера - есть роутер DIR-300/NRU/B5A прошивка DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415.fwz (при покупке была DIR_300NRUB5-1.2.94-20110414.fwz но в ней не было куда вписать DNS поэтому и перешились), подключено два компьютера, интернет приходит по локальной сети - в течении дня нареканий и замечаний по работе этого "агрегата" нет, каждое утро мы имеем "отвалившийся" интернет, причем чтобы он заработал нужно кабель воткнутый в WAN воткнуть в сетевую карту прописать статические настройке на сетевке, потом переткнуть обратно в роутер, установить настройки сетевой карты на авто получение настроек и после всех этих "нехитрых" действий интернет появляеться в сети(причем, роутер не обесточиваеться). Сброс роутера резетом или выключение питания не помогает. Заранее спасибо. Логи начинаються все с 1 января?
SergeyKK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2012, 12:58   [включить плавающее окно]   #1071
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
SergeyKK как настроено устройство? какие данные для настройки предоставляет провайдер? включены ли Keep Alive и функция автоматического восстановления подключения?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2012, 14:26   [включить плавающее окно]   #1072
SergeyKK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Харьков
Цитата (ырг) »
SergeyKK как настроено устройство? какие данные для настройки предоставляет провайдер? включены ли Keep Alive и функция автоматического восстановления подключения?
Провайдер предоставляет IP, маску, шлюз, DNS и привязка по MAC. Включен DHCP. Keep Alive и функцию автоматического восстановления подключения в настройках я не нашел. По поводу каждое утро "отваливаеться" интернет, оба компьютера подключенные к роутеру были выключены 4 часа и интернет снова "отвалился".
SergeyKK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2012, 14:48   [включить плавающее окно]   #1073
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
SergeyKK пишите в ЛС адрес электронной почты, вышлю прошивку 1.3.0. Начнём с этого.
Выслал.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 24.01.2012 в 15:14.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2012, 19:54   [включить плавающее окно]   #1074
SergeyKK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Харьков
Цитата (ырг) »
SergeyKK пишите в ЛС адрес электронной почты, вышлю прошивку 1.3.0. Начнём с этого.
Выслал.
Ситуация такая: зашил прошивку, данные по настройкам не сохраняются(изначально в настройках прописан WAN на динамическом IP, я его убираю прописываю под статический IP нажимаю сохранить и в списке никаких настроек нет; нажимаю вернуть к заводским настройкам появляеться опять по динамическому IP), предыдущую прошивку зашить не получается(вроде шьет, перезагрузка и 1.3.0 на месте). Как зашить старую прошивку чтобы вернуть его в магазин?
SergeyKK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2012, 21:21   [включить плавающее окно]   #1075
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (SergeyKK) »
Как зашить старую прошивку чтобы вернуть его в магазин?
а зачем? Обновление прошивки не запрещено, если это не сторонняя прошивка.
По поводу самой проблемы. Через настройку вручную настраивать не пробовали? Браузер какой?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2012, 22:36   [включить плавающее окно]   #1076
SergeyKK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Харьков
Цитата (ырг) »
а зачем? Обновление прошивки не запрещено, если это не сторонняя прошивка.
По поводу самой проблемы. Через настройку вручную настраивать не пробовали? Браузер какой?
Пробывал и вручную, использовал IE, ничего не получаеться не сохраняються введенные данные. Этой прошивки нет у них на сервере, это официальная?
SergeyKK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2012, 23:42   [включить плавающее окно]   #1077
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (SergeyKK) »
Этой прошивки нет у них на сервере, это официальная?
да. Если есть сомнения - пусть сравнят с 1.3.0 для DIR-620, она на FTP есть.

Добавлено через 21 секунду

Цитата (SergeyKK) »
Пробывал и вручную
завтра проверю.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2012, 11:25   [включить плавающее окно]   #1078
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
SergeyKK Итак, прошивка 1.3.0. Из интерфейса быстрой настройки запускаю настройку подключения к интернету, "Подключить интернет". Выбираю "добавить новое", "статический ip", вбиваю адрес, маску, шлюз, DNS, жму "Далее". Ну, маршрутов у меня нет, потому просто жму "Далее", в следующем - опять "Далее", и "Сохранить". В окне с предупреждением "При создании нового подключения будет удалено предыдущее..." жму ОК.
Автоматом выхожу опять на морду быстрой настройки. Жму "сохранить" в поле "Конфигурация устройства была изменена". В правом верхнем углу, в выпадающем меню "Система" выбираю "Сохранить и перезагрузить".
Перезагружается, проверяю - настройки сохранены.
Как-то так. Вопрос - что Вы делаете не так?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2012, 13:35   [включить плавающее окно]   #1079
SergeyKK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Харьков
Цитата (ырг) »
SergeyKK Итак, прошивка 1.3.0. Из интерфейса быстрой настройки запускаю настройку подключения к интернету, "Подключить интернет". Выбираю "добавить новое", "статический ip", вбиваю адрес, маску, шлюз, DNS, жму "Далее". Ну, маршрутов у меня нет, потому просто жму "Далее", в следующем - опять "Далее", и "Сохранить". В окне с предупреждением "При создании нового подключения будет удалено предыдущее..." жму ОК.
Автоматом выхожу опять на морду быстрой настройки. Жму "сохранить" в поле "Конфигурация устройства была изменена". В правом верхнем углу, в выпадающем меню "Система" выбираю "Сохранить и перезагрузить".
Перезагружается, проверяю - настройки сохранены.
Как-то так. Вопрос - что Вы делаете не так?
Все точно также. Только "Перезагружается, проверяю - настройки сохранены." настроек никаких нет, и там есть изображение роутера, на нем только точечка LAN есть, а WAN нет. Вообщем буду менять по гарантии или как получится.
SergeyKK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2012, 13:47   [включить плавающее окно]   #1080
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (SergeyKK) »
Вообщем буду менять по гарантии или как получится.
если Вам так проще - Ваше право. Однако, если проблема окажется не в роутере, могут и не поменять.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey