Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 12:22   [включить плавающее окно]   #1041
poohcoolguy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2012
Цитата (ырг) »
poohcoolguy есть претензии к работе роутера - несите роутер в сервис.
наверное придется

удалено. ырг

Последний раз редактировалось ырг; 16.01.2012 в 13:37. Причина: оффтоп
poohcoolguy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 17:04   [включить плавающее окно]   #1042
boris--ka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.01.2012
Цитата (ырг) »
зачем делаете?
Потому что не всегда удобно работать на нетбуке со свистком, Вы хотите сказать что в режиме mixed если подключится к роутеру в g а потом в n то полноценного n можно уже не ждать ?
boris--ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 17:07   [включить плавающее окно]   #1043
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (boris--ka) »
то полноценного n можно уже не ждать
скажем так - не гарантировано. В данном случае не срабатывает возврат на 40МГц.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 17:30   [включить плавающее окно]   #1044
andydron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: Украина, г. Макеевка
ырг
не подскажите, есть решение для восстановления прошивки DSR-1000N?
после перепрошивки с 1.04 до 1.03b43 не могу зайти на вэб интерфейс. dhcp с роутера не работает, при ручном прописке ай-пи все равно не отвечает. кнопка Ресет не помогает (лампочка питания на нее не реагирует)
П.С.
сейчас при включении лампочка питания загорается красным, через несколько секунд моргает зеленым раза 3-4 и опять загорается красным. другие, кроме индикации подключенных кабелей не загораются.

Последний раз редактировалось andydron; 16.01.2012 в 17:34.
andydron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 17:37   [включить плавающее окно]   #1045
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
andydron в Вашей ситуации я бы порекомендовал отнести устройство в сервис. А вообще, есть функция бэкапа прошивки/настроек на USB-флэшку для таких случаев. В случае краша прошивки он восстанавливает прошивку с настройками с флэшки.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 17:42   [включить плавающее окно]   #1046
andydron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: Украина, г. Макеевка
ырг
а возможно как то записать скачанную прошивку на флэшку? или там формат будет другим?
andydron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 17:44   [включить плавающее окно]   #1047
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (andydron) »
или там формат будет другим?
насколько я помню, там меняется расширение файла и появляется 1 дополнительный файл.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 17:46   [включить плавающее окно]   #1048
andydron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: Украина, г. Макеевка
ырг
а как хотя бы запускается восстановление?
просто воткнуть флэшку в юсб1 до включения девайса?
и какое расширение должно быть, плиз подскажите
andydron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 17:48   [включить плавающее окно]   #1049
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (andydron) »
просто воткнуть флэшку в юсб1 до включения девайса?
да
Цитата (andydron) »
и какое расширение должно быть, плиз подскажите
сейчас подсказать не могу, к сожалению. Под рукой нет такого устройства.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2012, 07:21   [включить плавающее окно]   #1050
chirikov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.01.2012
Добрый день Всем общающимся.
Заранее извиняюсь за возможный повтор вопроса(не нашел конкретного ответа) по настройке роутера dir-300 A1.
Пользуюсь Билайн интернет+IPTV (через приставку Motorolla).
Все подключено ч/з роутер или свитч TRENDnet.
Хочу его убрать и поставить dir-300, чтобы был wifi.
dir-300 прошил по инструкции(http://homenet.beeline.ru/?showtopic=96256), прошивка(v1.05_a319.bin).
Настоил по L2TP, интернет и wifi работают, но iptv нет.
Маршрутизацию прописал по той же инструкции.
Настройку под DC не делал, торрент и так работает.

Подскажите что еще можно сделать, или настроить?
Буду очень Вам благодарен.

P.S. Если это имеет значение, то я живу в г.Красноярске
chirikov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2012, 08:53   [включить плавающее окно]   #1051
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
chirikov конкретный ответ прост - у DIR-300 A1 нет порт-мэппинга, который требуется для просмотра IPTV в условиях сети Билайн. Без свича (за роутером) работать не будет. Более того, даже с билайновской прошивкой (на DIR-300N/RU) через wi-fi настроить IPTV не получится - нельзя внести беспроводную сеть в порт-мэппинг.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2012, 12:07   [включить плавающее окно]   #1052
chirikov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.01.2012
Спасибо за ответ.
Правильно ли Вы меня поняли: мне НЕ нужно IPTV через WIFI.
Меня устраивает и провод до приставки.
Если все же "НЕТ", тогда как объяснить такое, что перед тем как настроить ч/з L2TP (было выбрано Динамический IP) интернет и IPTV по проводу работали, но не работал WIFI, точнее соединение было, но без доступа в NET.
WIFI я использую на ноутбуке.
chirikov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2012, 12:12   [включить плавающее окно]   #1053
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (chirikov) »
Меня устраивает и провод до приставки.
не получится.
Цитата (chirikov) »
тогда как объяснить такое, что перед тем как настроить ч/з L2TP (было выбрано Динамический IP) интернет и IPTV по проводу работали, но не работал WIFI, точнее соединение было, но без доступа в NET.
вопрос не ко мне, а к Билайну. У них есть рекомендованные настройки, и куча разнородных сегментов. Что, как и почему - это всё к ним, я гадать не буду.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2012, 12:27   [включить плавающее окно]   #1054
chirikov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.01.2012
Понятно.
У Билайна всегда один ответ "это оборудование не рекомендовано нашими инженерами..."
А какой бы вы посоветовали роутер?
chirikov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2012, 12:39   [включить плавающее окно]   #1055
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
chirikov например, тот же DIR-300N/RU, который они сами раздают в аренду.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2012, 21:41   [включить плавающее окно]   #1056
JIISS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2012
В наличии: ноут Lenovo V570 (Win7 Home Premium+родной комплект драйверов, чип WiFi Atheros AR9285), роутер Dlink DIR-615 (прошивка DIR615E4_FW511RUB03beta02.bin).
Вопрос: Почему скорость соединения по WiFi 65Мбит/с, редко проскакивает 150Мбит/с? Как заставить ВСЕГДА подключаться со скоростью 150Мбит/с (в том числе на прошивке от Пчелайна)?

Последний раз редактировалось JIISS; 20.01.2012 в 00:03.
JIISS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 08:30   [включить плавающее окно]   #1057
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (JIISS) »
в том числе на прошивке от Пчелайна
спецпрошивки для Билайн для данного устройства не существует, только для DIR-300N\RU.

Цитата (JIISS) »
чип WiFi Atheros AR9285
читаем тут:
Цитата
В связи с отсутствием (в прошлом) сертификации стандарта 802.11n в России во многих ноутбуках с Wi-Fi на базе чипов Atheros AR9xxx заблокирована поддержка n-стандарта.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 09:36   [включить плавающее окно]   #1058
JIISS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2012
В информации о подключении ноут отчитывается о стандарте 802.11n, параметры драйвера косвенно говорят доступности 802.11n, да и то, что ноут иногда подключатся на скорости 150 наводят на размышления.
Анализ сигналов сетей WiFi, доступных в доме, показывает, что только мой роутер использует 1 канал (20 МГц), тут правда есть нюанс, я управляю ройтером по безпроводной сети, возможно это вноси свои коррективы. Но при перезагрузке роутера сигнал сразу идет шириной 20 МГц и никакие танцы с бубном не помогают!

Цитата (ырг) »
спецпрошивки для Билайн для данного устройства не существует, только для DIR-300N\RU.
А ТУТ что?

Последний раз редактировалось JIISS; 20.01.2012 в 10:06.
JIISS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 10:13   [включить плавающее окно]   #1059
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (JIISS) »
А ТУТ что?
то же, что и тут, обычные международные прошивки.
Вы прочитали всё по ссылке, которую я вам дал в первом ответе?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 14:48   [включить плавающее окно]   #1060
JIISS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2012
Да, прочитал.
Думаете модем заблокирован?
Вечером проверю.
JIISS вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey