Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2014, 16:47   [включить плавающее окно]   #2081
DIRDLINK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.07.2014
Цитата (ырг) »
задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка
D-Link DIR-632 во время грозы сгорел порт wan , возможно ли создать второй WAN из LAN ( или прошить под wan один из lan портов)? Заранее благодарен за ответы!
DIRDLINK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2014, 20:42   [включить плавающее окно]   #2082
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
DIRDLINK если прошивка международная (чёрно-оранжевая) - нет.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2014, 22:30   [включить плавающее окно]   #2083
DIRDLINK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.07.2014
Цитата (ырг) »
DIRDLINK если прошивка международная (чёрно-оранжевая) - нет.
Вот скрин http://f5.s.qip.ru/cMfvVe8t.png, изначально была прошивка бело синяя, но я обновил(думая что наладится)!Но можно ведь перепрошить на более старуюю версию, или это уже невозможно?

Последний раз редактировалось DIRDLINK; 26.07.2014 в 22:34.
DIRDLINK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2014, 22:49   [включить плавающее окно]   #2084
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
DIRDLINK не нужно на более старую, это российская прошивка.
В меню IPTV выбрать порт LAN, он будет дублировать WAN, т.е. вы его загоняете в тот же VLAN. Попробуйте, должно заработать.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2014, 12:31   [включить плавающее окно]   #2085
DIRDLINK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.07.2014
Цитата (ырг) »
DIRDLINK не нужно на более старую, это российская прошивка.
В меню IPTV выбрать порт LAN, он будет дублировать WAN, т.е. вы его загоняете в тот же VLAN. Попробуйте, должно заработать.
Всё получилось, огромное спасибо интернет подключён... http://f6.s.qip.ru/cMfvVe9S.pngБлагодарю за оперативность!

Последний раз редактировалось DIRDLINK; 27.07.2014 в 16:19.
DIRDLINK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 23:21   [включить плавающее окно]   #2086
Ultimuver
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.08.2014
DSL 2640U h\w U1

После неудачной прошивки роутер перестал отвечать -пинговаться. Веб интерфейс не работает. Собрал программатор, слил дамп флешь. Теперь вот не знаю что делать дальше. Фул флешь в инете не нашел. Читал некоторые как-то загрузчик прописывают но и его в свободном доступе не нашел. Не подскажете что можно сделать? Может у вас будет фул флешь?
Ultimuver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2014, 12:13   [включить плавающее окно]   #2087
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Ultimuver как и всегда в таких случаях, отвечу: если вы через веб-интерфейс не смогли прошить, не надо пытаться лезть дальше, несите в сервис.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2014, 18:00   [включить плавающее окно]   #2088
942user
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.08.2014
Question

Здравствуйте!
С Dlink DCS-942L случилась проблема - во время перепрошивки через mydlink произошел сбой и камера больше не запускается.
Горит только красный светодиод power.

В интернете нашел как войти в режим recovery при помощи нажатия и удержания скрытой кнопки reset в течении 15 секунд.
Во время удержания reset и после включения питания светодиод начинает мигать красным, когда отпускаешь reset еще некоторое время светит сплошным красным, а потом переключается на зеленый, однако в сети камера не видна, никаких пакетов от нее не приходит. Пробовал разные подсети 192.168.0.0, 192.168.1.0 и еще пару штук которые попались в интернете. Однако везде тишина.

Может быть я что-то делаю не правильно?
Есть еще какие-то способы реанимировать камеру?

Спасибо!
942user вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 10:35   [включить плавающее окно]   #2089
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
942user недавно столкнулся с такой ситуацией. Заходил на 192.168.0.20, нормально заходит через файрфокс 3 портабл. НО - прошивку съедала, загружалась, но после перезагрузки опять сбрасывала.
Опять же, сделайте в сети DHCP-сервер, смотрите, какой адрес получает и получает ли, может она живая.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2014, 22:21   [включить плавающее окно]   #2090
Vinny_pooh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.08.2014
dfl1660

Добрый день у меня есть проблема с DFL-1660. В произвольное время Firewall виснет и перезагружается по watchdog, т.е. может работать сутки и перезагрузиться, а может работать и неделю, но все равно перезагружается. Сегодня вообще аж два раза за день повесился.
Написал об этой проблеме на support@dlink.ru но ответа от них нет 3 дня

Может есть какие то идеи почему это происходит? Могу предоставить файл для технической поддержки.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Vinny_pooh; 21.08.2014 в 22:25. Причина: Ачипятка
Vinny_pooh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 09:47   [включить плавающее окно]   #2091
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Vinny_pooh дамп траффика что показывает? Если проблема периодически проявляется, то навскидку сказать сложно.
Если писать в почту, то лучше сюда , либо обратиться сразу в ближайшее к вам представительство.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2014, 10:04   [включить плавающее окно]   #2092
Vinny_pooh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.08.2014
Дамп трафика где находится, в файле для тех поддержки?
Сегодня обновил прошивку с 2.27.06.10-19066 на 2.27.08.04-22683, посмотрю, может исчезнут глюки.

Добавлено через 36 минут

Наконец то ответила техподдержка:

По всем симптомам, описанных Вами ранее у Вас не проблема с ПО, а скорее всего аппаратные проблемы, в любом случае необходимо, чтобы наши инженеры посмотрели данное устройство в ближайшем СЦ.
Vinny_pooh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2014, 23:11   [включить плавающее окно]   #2093
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Здравствуйте

DIR-300/NRU(SoC RA3050F), с утра по раньше перестал работать. Связи с устройством нету со всем сторон(WAN/LAN/WIFI), интерфейсные индикаторы не горят, горит только индикатор питания. Сброс кнопкой не помогает. 3 дня стоял без питания - не "рассосалось"(мало ли). SoC греется не сильнее чем обычно. Визуальных дефектов, копоти, запаха на печатно плате не наблюдается. Скачков напряжения в ночь на кануне вроде бы не было. (2 ночи ещё работал, в 8 утра уже нет). Что посоветуете?
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2014, 16:24   [включить плавающее окно]   #2094
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
FeyFre нести в сервис. Как минимум начинать с хардварной прошивки.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 10:17   [включить плавающее окно]   #2095
notb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2014
DIR-825 D1, прошивка 2.5.3

Приветствую!

Задача - получить доступ из инета к принт-серверу роутера.

Роутер в инет выходит по 3G-модему (на том-же USB-порту что и принтер)
В локальном Wi-Fi принтер печатает без проблем!

Получаю по ddns адрес wan роутера (из dyndns.info).

При любых попытках к нему обратиться из инета = ноль реакции.

Я уже и всевозможные порты пробрасывал с инета на 192.168.0.1
Пинги открыты (но не ходят!, думал что возможно режутся 3G провайдером, но уже начал сомневаться в работе роутера, т.к. открытые порты тоже извне недоступны)

Подскажите где ещё можно капнуть, а то купил специально железяку и ...
Цель - печать на принтере не подключенном к компьютеру(ам) из "инета"!

Заранее благо!
notb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 10:28   [включить плавающее окно]   #2096
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (notb) »

Получаю по ddns адрес wan роутера (из dyndns.info).

При любых попытках к нему обратиться из инета = ноль реакции.
А вы уверены, что это адрес wan порта, а не шлюза провайдера?

Есть подозрение, что не получится у вас пИчатать из интернета таким способом.
В мобильных сетях все настолько урезано и запрещено, аж жуть.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 10:36   [включить плавающее окно]   #2097
notb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2014
Я может чего-то недопонял(((
принтер (принсервер) ведь на 192.168.0.1
(а это вроде как и есть "внутренний" wan)
попробовал убрать все пробросы портов и просто 192.168.0.1 в dmz запихнуть!
также тишина(

на счет ип от ddns не уверен, что именно wan, как реально проверить?
notb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 10:42   [включить плавающее окно]   #2098
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
notb начнём с того, что порты пробрасывать надо не на 192.168.0.1 - это он сам закрывает порты в LAN, если вы не в курсе, что такое NAT. К нему и так приходят пакеты со всех портов.
Второе - проброс порта делается на устройство со своим ip-адресом, которого у принтера вашего, как я понял, нет. Настраивать нужно правила для приложений, но есть ли приложение для удалённой печати на вашем принтере, типа облачного HP? Я так понимаю, что нету.
Отвечать на пинги снаружи маршрутизатор не будет, пока вы эту функцию не включите.
Итого - вы выбрали не то устройство, таким образом функционал не реализовать. Это я уже не задаю вопрос о том, как вы на 1 USB порт повесили 2 устройства.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 10:55   [включить плавающее окно]   #2099
notb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2014
Принтер печатает на 192.168.0.1 от этого и отталкивался при "проброске"

Повесил как и описано в "мануале" через разветвитель, и то что они (и принт-сервис и модем) работают, это железно, т.к. с локального вифи все печатается и в инет ходится!

зы
пинги открывал на роутере, также не ходят, но возможно ddns выдает адрес 3G шлюза(
хотя ведь не раз слышал, что ип камеры по такому принципу работают (роутер с 3G) и все ок.

Итого - вы выбрали не то устройство, таким образом функционал не реализовать.
подскажите плиз нужное мне устройство?!?
(повторюсь заставить печатать принтер без компа по инету)

зыы
если купить принтер сетевухой и принтсервером, то у него будет уже не это - 192.168.0.1 ип, следовательно ... ?!?
notb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 10:58   [включить плавающее окно]   #2100
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (notb) »
Я может чего-то недопонял(((

принтер (принсервер) ведь на 192.168.0.1
(а это вроде как и есть "внутренний" wan)

попробовал убрать все пробросы портов и просто 192.168.0.1 в dmz запихнуть!
также тишина(

на счет ип от ddns не уверен, что именно wan, как реально проверить?
1. Так оно и есть.
2. Это внутренние LAN, wan порт у вас не задействован, ибо связь через модем , а у модема свой интерфейс.
3.не поможет, потому, что не понимаете, что делаете.

4. Реально проверить ... хм. Сначало надо разобраться с маршрутизацией.
Посмотрите, какой адрес получает интерфейс с модемом.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey