Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2006, 15:20   [включить плавающее окно]   #1
Zack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тольятти
Question Разгон AMD Athlon 64 3000+ на ASUS A8N-E!

Народ, помогите с разгоном если не трудно и есть время!
В общем конфигурация компьютера такая:
  • Материнская плата: ASUS A8N-E Glan nForce 4 Ultra (BIOS Revision 1008)
    Процессор: AMD Athlon 64 3000+
    Память: Kingston PC-3200 2x512
    Блок питания: Chieftec 450W ATX 2.0
При повышении HTT больше 280 Windows просто не загружается! Перепробовал кучу настроек и все их перечислять займёт очень много времени. Так, что лучше пишите вопрос (уменьшил ли значение того и т.д.), а я на него отвечу.
Лично у меня подозрения на биос, может это из-за него? У кого ни будь были такие же проблемы?
Заранее спасибо!
Zack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 15:55   [включить плавающее окно]   #2
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
1. Множитель HT какой поставил? ты его уменьшал вапще?
2. Память стоит в каком режиме? (значение в БИОС DDRAM Frequency)
3. Тайминги памяти.
3. Вольтаж на проц/память пробовал увеличивать?

280 кстати может быть и пределом проца, ибо Веники 3000+ почти все гонятся до 2,4 а дальше как повезёт. кстате, степпинг проца какой? Е3/Е6?
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 09:27   [включить плавающее окно]   #3
Zack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тольятти
1. Если ты про Hyper Transport Frequency, то конечно уменьшал, даже пробовал ставить х3!
2. DDRAM Frequency? У меня нет такого пункта в биосе (или я не нашел)! У меня есть только Max Memclock (MHz), этот параметр я пробовал уменьшать со стандартного (400), до 333 и даже 266!
3. Тайминги оставлял стандартные, так как частота по памяти так же не превышала стандартную - 400MHZ!
4. Пробовал сначала вручную (выкручивал на максимум), но без результатно! Затем оставил значение Auto, так как мат.плата поддерживает автоматическое повышение напряжения!

Цитата
280 кстати может быть и пределом проца, ибо Веники 3000+ почти все гонятся до 2,4 а дальше как повезёт. кстате, степпинг проца какой? Е3/Е6?
Stepping: 2
Revision: DH-E6
Чтобы вам лучше понять, что именно не так, я ниже привёл режим который я пробовал:

1. Hyper Transport Frequency=3
2. Max Memclock (MHz)=266
3. CPU Frequency=280
4. CPU Voltage и DDR Voltage=Auto (хотя я и пробовал выставлять в ручную, на максимум)

При этих настройках система запускается! И частота прцессора равна 2520Мгц, а памяти около 340Мгц! Хорошо думаю я, но частота по памяти в 340Мгц... - это мягко говоря извращенство! А почему бы не пойти дальше? Увеличиваю CPU Frequency на 5 и система не может загрузить windows! Тогда можно предположить, что процессор подошел к своему частотному пределу! Уменьшаю множитель до 8,5, но система опять не стартует! Что это может быть? На что думать?

Последний раз редактировалось Zack; 21.03.2006 в 09:29.
Zack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 09:41   [включить плавающее окно]   #4
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Zack Чорть знает похоже чота с памятью. На памяти напругу повышать не пробовал на пару пунктов?
память стоит в 1Т или 2Т? я вообщето непробовал выше 255-260 подымать, ибо куллер БОКСовый, температурка уже школила под нагрузкой....
посмотри топег про разгон на этой матери на оверах в конфе.

тут почитай может поможет чем
http://www.overclockers.ru/lab/18650.shtml
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 11:00   [включить плавающее окно]   #5
Zack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тольятти
Короче кажется я разобрался в чём проблема! В FAQ на overclockers.ru есть её решение!
Цитата
Q: BIOS не выставляется шина HTT более 301 - точнее пишется, что выставилась, но на самом деле так и остается 301. Пробовал гнать ClockGen - разгоняется, а через BIOS - нет. Почему? A: Это - ошибка в BIOS платы. На данный момент известно, что она присутствует в версиях BIOS 1008 и 1009. В версии 1010 эта ошибка исправлена.
Только я боюсь ставить новый биос.... У тебя есть опыт? Если да то объясни как это делается!
Zack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 12:04   [включить плавающее окно]   #6
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Zack) »
.... У тебя есть опыт? Если да то объясни как это делается!
опыта нет, на современных матерях....вот раньше это сипец шаманство было, на ЧейнТехе под Дюрон менял.

Щас всё проще, пошукай утилиту на дисках которые с матерью шли, может есть ASUS Live! она кажись называется или на сайте, щас всё тупо из под винды шьётся с минимальным риском спалить чип БИОСа.

supafly добавил :

Тут качаешь биос 1010
http://support.asus.com/download/dow...Language=en-us

тута прошивалку
http://support.asus.com/technicaldoc...Language=en-us
там описано как шить
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 12:47   [включить плавающее окно]   #7
Zack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тольятти
Всмысле БИОС, ПРОШИВКА... Это что две разных вещи?
Кстати скачал и поставил через DOS версию 1011, оказалось очень просто... Только вот толку никакого, всё как было так и осталось...
Zack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 13:38   [включить плавающее окно]   #8
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Zack) »
Всмысле БИОС, ПРОШИВКА... Это что две разных вещи?
нуу...таво БИОС ПРОШИВАЮТ, тоесть поидее ставят новую прошивку, сам чип БИОСа остаётся на месте =)) Такчто в определенном смысле одно и тоже.
Цитата (Zack) »
DOS версию 1011
Он же вроде бетта? А не факт что чтото должно изменится =)

Кстааате, ФЛОП включен в БИОСе? *хотя без него кажись ваапсче не гонится, такая вот особенность А8Н-Е =))*

supafly добавил :

а если ты про
Цитата (supafly) »
тута прошивалку
то я имелл ввиду Асусовскую утилиту которая прошивает из под винды
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 15:02   [включить плавающее окно]   #9
Zack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тольятти
Цитата
Он же вроде бетта? А не факт что чтото должно изменится =)
Ты думаешь? Может стоит попробовать скачать 1010?
Цитата
Кстааате, ФЛОП включен в БИОСе? *хотя без него кажись ваапсче не гонится, такая вот особенность А8Н-Е =))*
Всмысле включен? Я же БИОС прошивал с дискетки, значит включен?
Zack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 15:15   [включить плавающее окно]   #10
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Zack) »
Всмысле включен? Я же БИОС прошивал с дискетки, значит включен?
ну да, просто у меня на компах уж лет 8 как флопаков нет..... а для разгона на этой матери флоп должен быть включен.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 17:20   [включить плавающее окно]   #11
Zack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Тольятти
Скачал 1010, тоже самое! Даже хуже стало!
Zack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 08:35   [включить плавающее окно]   #12
Compik
Мужской Общительный
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
У моего друга та же самая конфигурация так у него без особых усилий прооц одолел 2610Ггц.
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 06:17   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Zack Короче - БИОС не помог. Идем другим путем понижение HT до 3 было произведено? Было. Делитель памяти менял - менял. Попробуй еще такую фичу - понизить множитель проца не на чуть-чуть, а до 5 скажем. Если и дальше гнаться не захочет (при стандартных для DDR400 таймингах памяти), то виновный скорее всего - сев. мост. Такой же случай в соседней теме - не гонится гад! Попробуй замерь температуру чипсета, замени термопасту и подними напряжение на чипсет.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 09:23   [включить плавающее окно]   #14
Compik
Мужской Общительный
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
А ты посмотри температуру северного моста. Может она сильно высокая и надо менять куллер на другой (моста, а не процесора).
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 10:07   [включить плавающее окно]   #15
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Zack) »
Скачал 1010, тоже самое! Даже хуже стало!
кстате себе поставил 1011, неплохо с 1005 выше 260шина не поднималась, НО с 1011 шину 300всёравно НЕ ДЕРЖИТ ;*(

supafly добавил :

зато память у меня оказывается на 225МГц работает......"...а мужики то и не знали"

supafly добавил :

Compik А как иё посмотреть?
кстати да, подозрения как раз на него, ибо пробовал 300МГц - всё что можно понизил.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 12:21   [включить плавающее окно]   #16
KOT7
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для KOT7
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Рига
Цитата (Zack) »
Скачал 1010, тоже самое! Даже хуже стало!
Кстати обычно пользуються биосом 1008 ,выше редко ставят ,откатись на версию биоса 1008
__________________
Искать ,найти и перепрятать !!!
KOT7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 12:26   [включить плавающее окно]   #17
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
KOT7
Цитата (Zack) »
Q: BIOS не выставляется шина HTT более 301 - точнее пишется, что выставилась, но на самом деле так и остается 301. Пробовал гнать ClockGen - разгоняется, а через BIOS - нет. Почему? A: Это - ошибка в BIOS платы. На данный момент известно, что она присутствует в версиях BIOS 1008 и 1009. В версии 1010 эта ошибка исправлена.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey