Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2006, 07:28   [включить плавающее окно]   #1
Compik
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
Подскажите какой Атлон лучше для разгона

Вот хочу модернезировать компьютер но немогк выбрать проц метаюсь между Атлон 3000+ и Атлон 3200+ на сокете 939. Скажите какой выбрать лучше для разгона
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 12:10   [включить плавающее окно]   #2
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Бери 3000+ и смело гони до 3500+ !!! правило овера ! Лучше брать младшего в линейке и гнать (сыкономишь денег)
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 13:45   [включить плавающее окно]   #3
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Grinders) »
Бери 3000+ и смело гони до 3500+ !!! правило овера ! Лучше брать младшего в линейке и гнать (сыкономишь денег)
Поностью согласен.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 15:09   [включить плавающее окно]   #4
Compik
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
А если 3200 все таки у него множитель больше значит больше разгон а для 3000 нужна намного лучшая память.
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 19:22   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Compik если оба на ядре Венеция, то переплатишь 10$ за 3200+, а потолок у них примерно одинаковый.
Цитата
...для 3000 нужна намного лучшая память.
для этого и существует асинхронный режим разгона процессор/память
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 19:58   [включить плавающее окно]   #6
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Бери Атлон 3000+ на ядре Venice ибо ревизия та новее, и не запаривайся и еще хорошую мать не забудь взять (я бы посоветовал от EPoX)
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 21:06   [включить плавающее окно]   #7
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Compik
как все уже сказали 3000+ и обязательно на ядре Venice.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2006, 07:46   [включить плавающее окно]   #8
Compik
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
Да я то ихотел на Венис но только 3200. Потомочто для разгона 3200 с коэфициентом 10 нужна память послабей не ДДР 600, а 550.

Compik добавил :

И кстати какую лучше память брать для разгона мне нужно 1Гб. Каково производителя и какую

Compik добавил :

И еще такой вопрос у меня у друга Венис 3000 (Атлон) он гонится где - то 2600Ггц. Но у меня вопрос при этом разгоне производительность ( Тест Еверест Хом) падает или это только в этой програме а на самом деле нет. Я говорю за то что на 230 комп у нгео получается производительней чем на 290. Это так или нет. Чем проверять производительность от разгона.
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2006, 09:28   [включить плавающее окно]   #9
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Compik) »
Чем проверять производительность от разгона.
Проверять лучше всего играми и 3д марками.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2006, 12:09   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Compik) »
Да я то ихотел на Венис но только 3200. Потомочто для разгона 3200 с коэфициентом 10 нужна память послабей не ДДР 600, а 550.
кто тебя так осведомил? Для А64 ставится DDR400. DDR400+ ставят для возможности синхронного разгона процессора и памяти. Прежде чем гнать сходи лучше в Разгон
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2006, 12:21   [включить плавающее окно]   #11
anest
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Днепропетровск
Цитата
Да я то ихотел на Венис но только 3200. Потомочто для разгона 3200 с коэфициентом 10 нужна память послабей не ДДР 600, а 550.
ага. и переплатив кучу денег за навороченную память эти дяди выыграли 2-3%!!!! Бери нормальную DDR 400 и разгоняй грамотно проц , про делитель не забудь! лучше проиграть в частоте но выставить тайминги поменьше! Для AMD 64 тайминги важнее!
anest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 00:27   [включить плавающее окно]   #12
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Compik а память бери hynix D43, чтоб не думалось и гони её... и денег сыкономишь заодно, ведь как сказали выше нафиг нужна эта DDR500, DDR550 и ......
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 08:22   [включить плавающее окно]   #13
Compik
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
А если такую Corsair DIMM 2x512MB TWINX1024-3200C2PT или все же Хюникс и как узнать что это именно тот Хюникс а не какой нибудь другой

Compik добавил :

И еще у меня какое - то придчуствие нехорошее на счет Атлона 3000 мне по чемуто больше хочется 3200. Так как разгон планируется максимальний то есть до 2700.
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 09:32   [включить плавающее окно]   #14
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Compik) »
планируется максимальний то есть до 2700.
это не совсем максимальный, народ и дальше гонит. Ну возьми 3200+ у них разница в цене минимальная. Но не факт что он у тебя погонится хотяб до 2,5-2,6 причом как 3000+ так и 3200+, тут всё от конкретного проца зависит.

supafly добавил :

Цитата (Compik) »
что это именно тот Хюникс а не какой нибудь другой
в прайсе написано =)))
Но вапще непосредственно на чипах должно быть написано.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 12:19   [включить плавающее окно]   #15
typeR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Московская область
Вопрос спецам какую память лучше взять, если гнать проц А643800+ или 3700+
память хочу 2х512
typeR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 19:31   [включить плавающее окно]   #16
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (Compik) »
Вот хочу модернезировать компьютер но немогк выбрать проц метаюсь между Атлон 3000+ и Атлон 3200+ на сокете 939. Скажите какой выбрать лучше для разгона
Вот в нашем местном санрайзе например, разница между oem вариантми обоих процессоров состовляет ~200 р... в боксовом немного больше разница будет.... вот такие пироги....
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 19:31   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
typeR возьми 2Х512, какие смотри в разделе Память
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 09:31   [включить плавающее окно]   #18
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
может не в тему вопрос, но коли зашла речь о памяти и проце, то спрошу. Я немного отстал от жизни и узнал, что в процах амд встроенные контроллеры памяти и что самое главное они не поддерживают ddr2 память. Это действительно так?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 09:48   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
vow да. Но на скорость это не влияет.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 10:19   [включить плавающее окно]   #20
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
получается нет смысла ставить на атлон память ddr2&
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey