Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.03.2006, 17:32   [включить плавающее окно]   #1
Compik
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
Можно ли соеденить два компа с помощью телефонных линий

Вот думаю не получится подключиться с другом через телефон. Только не предлагать обычные модемы. И какая скорость при этом может быть и какое растояние при этом. Дело в том что между нашими домами растояние напрямую гдето 1300м и никаких вариантов построения сети кроме через телефонную линию нет. Вот хочу спросить не льзя ли подключиться через АДСл модемы. Чтобы и телефон работал и связь была. Но только с условием что не через интернет чтобы деньги не качало(трафик).
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 17:34   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
угу, можно, конечно
главное, чтобы вам денег на DSLAM хватило.
и смогли договориться его на АТС поставить и подключить нашару.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 18:22   [включить плавающее окно]   #3
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Compik
Тут нужны SDSL-модемы.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 18:28   [включить плавающее окно]   #4
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Fierce Monk) »
угу, можно, конечно
главное, чтобы вам денег на DSLAM хватило.
и смогли договориться его на АТС поставить и подключить нашару.
на самом деле на АТС его можно не ставить - существуют однопортовые DSLAMы; как вариант - однопортовый DSLAM + ADSL-модем; от АТС потребуется только телефонная линия
такой вариант конечно будет дешевле, но врядли хватит денег и на него только ради детских забав
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 20:41   [включить плавающее окно]   #5
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Гхост-цзы
не слышал про такие, запомню
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 07:06   [включить плавающее окно]   #6
Compik
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
А через АДСЛ не льзя.

Compik добавил :

И скажите какие нужны именно устройства и где их можно найти. И какие преимущества и как именно осущесподключение
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 09:57   [включить плавающее окно]   #7
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Compik) »
А через АДСЛ не льзя.
И скажите какие нужны именно устройства и где их можно найти. И какие преимущества и как именно осущесподключение
Про АДСЛ-подключение напрямую тебе собственно уже ответ дан (см. выше ).

Поэтому реальный вариант для тебя такой -- если у вас в Харькове есть АДСЛ-провайдер(ы), то ты с другом подключаешься к ним (чтобы не покупать собственный DSLAM и вести переговоры со связистами). Конечно, многое зависит от того, как вас подключит пров, но в общем случае между вашими компами появится возможность связи (не прямой конечно, а через инет).
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 19:26   [включить плавающее окно]   #8
Compik
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
а мне нужга прямая связь без участвия других учреждений.
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 19:33   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Compik) »
а мне нужга прямая связь без участвия других учреждений.
Ну и скока долларов денег ты готов на такую связь потратить?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 14:20   [включить плавающее окно]   #10
Compik
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
А сколько нужно и какая скорость пи этом будет.
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 19:38   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Compik) »
А сколько нужно и какая скорость пи этом будет.
Так ты и поинтересуйся в инете, сколько стоит DSLAM, сколько - ADSL, а когда поинтересуешься - посчитай, за сколько лет для тебя эти затраты окупятся...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 07:11   [включить плавающее окно]   #12
Compik
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
А если SDSL то можно ли соеденить два компа напрямую через телефонную сеть и будет ли занят телефонн и какая скорость будет и какие устройства нужны
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 07:40   [включить плавающее окно]   #13
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Через телефонную сеть нужны обычные модемы, телефон будет занят, скорость будет до 33600.
*DSL через телефонную сеть не работает, они работают по прямому телефонному проводу.

Давай так - ты скажи сколько у тебя есть денег на все это дело, а мы тебе скажем какие возможны варианты.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 11:41   [включить плавающее окно]   #14
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Цитата (FooBar) »
*DSL через телефонную сеть не работает, они работают по прямому телефонному проводу.
FooBar
Тогда IMHO практически без разницы, что прокладывать телефонный кабель или витую пару, так как IMHO Repeter'ы дешевле, а сетевые карты нужно покупать полюбому.

WestGott добавил :

Хотя 1300 м., это десяток Repeter'ов плюс кабель нужно брать подороже для наружной прокладки.

Наверное тут оптимальным вариантом будет взять две сетевухи под коаксиал и проложить кабель П296.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 12:58   [включить плавающее окно]   #15
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
WestGott

Цитата
Наверное тут оптимальным вариантом будет взять две сетевухи под коаксиал и проложить кабель П296.
"...Коаксиальный кабель
Для сетей Ethernet 10Base-2 и 10Base-5 ("коаксиал") действует эмпирическое правило конструирования "5-4-3-2-1", состоящее в следующем:
5 - сеть может состоять максимум из пяти физических кабельных сегментов;
4 - при этом могут быть использованы максимум четыре репитера (репитер - это устройство, ретранслирующее сигнал между кабельными сегментами, с целью устранить затухание и помехи, возникающие при прохождении сигнала по кабелю);
3 - максимум к трем сегментам могут быть подключены сетевые станции;
2 - два сегмента не могут содержать сетевые подключения и служат только для увеличения, при необходимости, диаметра сети;
1 - все это создает один домен коллизий.

Для случая "тонкого коаксиала" (10Base-2) физические ограничения получаются следующими:

Максимальная длина кабельного сегмента - 185 м (кабель - RG-58, волновое сопротивление 50 ом, на концах кабельного сегмента должны быть установлены терминаторы). Существуют репитеры, "пробивающие" коаксиальный кабель длинной до 250м , однако это находится за пределами стандарта и использовать такие устройства следует лишь в самом крайнем случае.
Максимальное количество точек подключения на кабельном сегменте - 30 (учитывая не задействованные Т-коннекторы). Однако имейте в виду, что надежность сегмента, имеющего 30 T-коннекторов крайне невелика, так как нарушение контакта в любом из них приведет к отказу всего сегмента. Следует стремиться к размеру сегмента не более 10 T-коннекторов, максимум до 15.
Максимальное теоретическое количество компьютеров на всех кабельных сегментах сети - 90. На практике, домен коллизий Ethernet 10Mbit (с любым типом кабеля - коаксиал или витая пара) с более чем 30 активными точками крайне неэффективен, а при высокой нагрузке просто неработоспособен.
Минимальная длина кабельного сегмента - 0.5 м, максимальная общая длина сети - 925 м..."

1300 метров на коаксиале, говорите? Успехов.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 14:13   [включить плавающее окно]   #16
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Fierce Monk
Использовать свичи никто не запрещал.
А кабель П-296 достаточно дёшев и приспособлен для прокладки на открытой местности.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 14:27   [включить плавающее окно]   #17
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
WestGott
угу, и розеток наделать там, где эти свичи поставить нужно тоже никто не запрещал.
а также шкафов антивандальных - иначе свичи эти с репитерами придется пачками менять.
заодно никто не запрещает правовой аспект прокладки и монтажа всего этого хозяйства урегулировать.
вобщем, все можно на самом деле. если денег хватит.
в чем я лично сильно сомневаюсь - не будет этот товарищ столько средств на решение вопроса выделять.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 14:53   [включить плавающее окно]   #18
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Цитата (Fierce Monk) »
вобщем, все можно на самом деле. если денег хватит.
в чем я лично сильно сомневаюсь - не будет этот товарищ столько средств на решение вопроса выделять.
Fierce Monk
Я тоже так думаю.
Самым разумным вариантом для него и его товарища подключиться к какой-нибудь из городских домашних сетей.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей

Последний раз редактировалось WestGott; 25.03.2006 в 15:19.
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 15:37   [включить плавающее окно]   #19
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
WestGott
да, пожалуй. потому как даже радиоканал тут строить мягко говоря неразумно
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 21:49   [включить плавающее окно]   #20
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (WestGott) »
Fierce Monk
Использовать свичи никто не запрещал.
А кабель П-296 достаточно дёшев и приспособлен для прокладки на открытой местности.
Опять этот волшебный кабель П296... Много раз говорил и повторю еще: он НЕ ПРИГОДЕН для сетей на любых расстояниях ибо предназначен для работы на частотах до 2 MHz и не является витой парой. Зато из него выйдет неполохая телефонная линия (дле чего он собственно и предназначен).
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey