![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #221 | |
![]() Регистрация: 17.02.2004
|
Цитата
(stasyk) »
Так в том-то и дело что не я отключил, а отключилось после обновления версии через инет, и всплывающее окно не показывается если контроль заблокирован
Честно говоря я считал на столько саморазумеющимся, что ты проверил кого пускает, а кого нет ОР... - а Rackot на то и ГУРУ по сравнению со мною, что он зрить в корень ![]() А по поводу установки ОР при работающих вирях и адварях - ну если мне не веришь - читай форум самого ОР -
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #222 |
![]() Регистрация: 05.08.2005
|
помогите пожалуйста всё перепробовал ничего не получается такая проблема:
у меня оутпост блокирует емула как атаку "Short fragments" как настроить, что б всё заработало? и емул у меня как доверяемый в правилах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #223 |
![]() Регистрация: 11.11.2003
|
Приветствую.
Нуждаюсь в помощи. Установлена Windows Xp Professional SP2 Ru. Устанавливаю - Agnitum Outpost Firewall Pro v2.1.303.4009 (314) Ничего не меняя в настройках перегружаюсь и .. выпадает после лого винды "темно-синий" экран с кучей текста про ошибку. (в самом низу кстати, упоминается - filtnt.sys) Прошу помочь..
![]() |
[включить плавающее окно] #224 |
![]() Регистрация: 17.02.2004
|
ka81 1. Поставь версию по-новее.
2. Ну и как минимум напиши, что конкретно на экранчике написано... если нет возможности предоставить картинку - тады перепиши ручками и ими жа забей сюда...
![]() |
[включить плавающее окно] #225 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Цитата
v2.1
![]() |
[включить плавающее окно] #226 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
В общем, прошу совета.
Стоит Аутпост 3.0 Про. Компьютер подключен к локальной сети, инет раздается через нее посредством созданного VPN-подключения (таковы правила провайдера). При запуске аутпоста это подключение слетает. Он просто разрывает соединение. Добавления IP-адреса узла, к которому осуществляется подключение по VPN, ситуацию не изменила. Также пробовал в разделе про настройку сети сделать сеть доверенной. Не помогло. Как быть? Работать без фаера?
![]() |
[включить плавающее окно] #227 |
|
Что в логах фаера пишет?
![]() |
[включить плавающее окно] #228 |
![]() Регистрация: 10.02.2003
|
Поставил Outpost - 3.0.543.5722 (431) так вот он родимый виснет при запуске eDonkey.
Поначалу первые пару минут все нормально, разрешения и запреты в соответствии с указаными првилавми, а потом Outpost грузит систему на 100%, окно OP заливается белым фоном и пишите письма. Закрываем eDonkey и последующие минуть 5 OP продолжает грузить систему после чего приходит в себя и продолжает работать как положено. Используемые правила удачно работали на OP 2.0-2.5. Так же пробовал разрешить полный доступ для eDonkey- ситуация не поменялась. Извечный вопрос: кто виноват и что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #229 |
|
KpeHgeJIb
У меня с ослом вообще нормально не получалось их срастить. Осел использует порты TCP и UDP, через которые гонит трафик. даже при разрешении приложения, фаер может блочить эти порты. Хотя может дело и не в этом, не знаю точно, мне не удалось нормально решить эту проблему. У тебя тест портов осла что дает?
![]() |
[включить плавающее окно] #230 |
|
Marvin
У меня правила просты. 1. TCP Out - разрешить 2. UDP Out - разрешить 3. TCP In на лок. порт из настроек осла - разрешить 4. UDP In на лок. порт из настроек осла - разрешить 5. Browser. Цитата
(Marvin) »
У тебя тест портов осла что дает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #231 |
|
KpeHgeJIb
Понятно, у меня по-другому было. У меня тест портов осла не проходил - как следствие, low id при скачке. Но видно это вина провайдера. В твоем случае может стоит сменить версию аутпоста?
![]() |
[включить плавающее окно] #232 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Тоже решил аутпост обновить до третьей версии. Так что-то он клинить стал. Проц часто загружает на полную. Сам загружается подольше.. Мне это не нравится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #233 |
|
Rackot
Цитата
(Rackot) »
Что в логах фаера пишет?
Обычно такое происходит после запуска Торрента.
![]() |
[включить плавающее окно] #234 |
![]() Регистрация: 01.02.2005
|
Scorp1oN
Цитата
(Scorp1oN) »
у меня оутпост блокирует емула как атаку "Short fragments" как настроить, что б всё заработало?и емул у меня как доверяемый в правилах
Варианта 2. 1. Убрать галку "Блокировать атакующего..." 2. Убрать галку "Short fragments" в Детекторе атак ka81 Цитата
(ka81) »
Установлена Windows Xp Professional SP2 Ru.
Устанавливаю - Agnitum Outpost Firewall Pro v2.1.303.4009 (314) Marvin Цитата
(Marvin) »
Компьютер подключен к локальной сети, инет раздается через нее посредством созданного VPN-подключения (таковы правила провайдера).
Цитата
(Marvin) »
При запуске аутпоста это подключение слетает.
KpeHgeJIb Цитата
(KpeHgeJIb) »
Используемые правила удачно работали на OP 2.0-2.5.
t0p_VD Цитата
(t0p_VD) »
Тоже решил аутпост обновить до третьей версии. Так что-то он клинить стал. Проц часто загружает на полную. Сам загружается подольше.. Мне это не нравится
Marvin Цитата
(Marvin) »
Узел подменяет свои адреса. IP атакующего 255.255.255.255
Обычно такое происходит после запуска Торрента. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #235 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
orvman
Цитата
Подробности нужны. Может какие проги в памяти мешают, разные сканеры системы, реестра, вирусы и антивирусный софт и т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #236 |
|
Цитата
(orvman) »
А вот это уже ближе к делу. Там еще и Mac-адреса были, да?
Попробую.
![]() |
[включить плавающее окно] #237 |
|
Цитата
(orvman) »
Создать конфигурацию заново, с нуля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #238 |
![]() Регистрация: 14.09.2005
|
В системе (Windows XP) стоит WinGate для раздачи Internet, со своей задачей справляется. Установил Outpost pro ver. 3.0. При условии отключения встроенного в WinGate FireWall совместимость на все 100, все пашет… в целом впечатление положительное, однако есть вопросы. Порылся сдесь: http://forum.five.mhost.ru/ - дельные статьи есть, а вот форум злой какой-то, не хочу ничего у них спрашивать.
Есть там статья: "Руководство по созданию безопасной конфигурации Outpost" автор рекомендует поменять некоторые правила для программ с разрешающих на запрещающие а в конце списка поместить правило типа «все остальное блокировать». Что-то я в этом логики не вижу, может логичнее просто отключать разрешающие правила, если они не нужны, а в конце дописать «все остальное запретить» ну, например: Block Other TCP Traffic: Где протокол TCP и Где направление Исходящее Блокировать эти данные Block Other TCP Traffic: Где протокол TCP и Где направление Входящее Блокировать эти данные Block Other UDP Traffic: Где протокол UDP Блокировать эти данные А после перевода программы из «режима обучения» в режим «запретить» по-моему и эти правила не нужны, или я не прав? Есть у кого опыт по созданию «изощренных» правил? поделитесь.
![]() |
[включить плавающее окно] #239 |
|
Правила FireWall (в краце):
Первым идут критические правила т.е. те которые должны быть запрещены всегда, потом идут разрешающие правила обеспечивающие нормальную работу и в конце должно выполняться правило блокирующее вообще все. Правила выполненяются сверху вниз.
![]() |
[включить плавающее окно] #240 |
![]() Регистрация: 14.09.2005
|
Rackot
Я понимаю, поэтому и нет логики. У автора правила стоят так (это не все конечно, для примера): Allow DNS (TCP): Где протокол TCP и Где направление Исходящее и Где удаленный порт 53 и Где удаленный адрес <DNS сервера провайдера> Разрешить эти данные Block Outgoing UPnP: Где протокол TCP и Где направление Исходящее и Где удаленный порт 5000 Блокировать эти данные Block Other TCP Traffic: Где протокол TCP и Где направление Исходящее Блокировать эти данные Получается надо-бы правило для порта 5000 поставить первым, но с разрешающим правилом это никак не пересекается, так что получается без разницы, а последнее правило блокирует все, поэтому я думаю второе правило вообще лишнее, или все-таки его лучше оставить и поставить первым? Еще столкнулся с такой проблемой: для авторизации на этом форуме должны быть разрешены Cookie, так вот, если в общих правилах интерактивных элементов они запрещены, а для forum.3dnews разрешены - не работает, как вычислить для кого нужно Cookie разрешить?