Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.06.2019, 03:47   [включить плавающее окно]   #1
Uners
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2019
Адрес: Химки
Конфликт оперативки и проца.

Здравствуйте, у меня возникла вот какая проблема недавно купил себе железо так поиграться на работе, конфиг в общем такой
Intel quad Q9550
gigabyte ga-73pvm-s2h
Оперативка Vdata 2 gb 800 mhz
Zotax 560 AMP

Суть такова что с одной оперативкой работает всё нормально, а вот с двумя начинается странная и не здоровая ситуация, клавиатура дает только активировать вход в биос, но далее ничего не происходит, да и система тоже не грузится.
Оперативки местами меня, и сами планки тоже, дело скорее всего в биосе.

Как я понимаю нужно настроить оперативку под процессор, но я не знаю как, если кто нибудь может подсказать буду благодарен.
Uners вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2019, 06:58   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Uners) »
gigabyte ga-73pvm-s2h
Электролитические конденсаторы на ней менялись? Нет ли среди них вспухших или потекших? https://faqhard.ru/img/art/9a03.jpg

Цитата (Uners) »
с одной оперативкой работает всё нормально
Какие тайминги выставляются автоматически для каждого из модулей? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...8F%D1%82%D1%8C )

Тесты памяти эти модули по-раздельности проходят без ошибок? https://ru.wikipedia.org/wiki/Memtest86
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 05.06.2019 в 07:03.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2019, 10:46   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Uners) »
gigabyte ga-73pvm-s2h
Чипсет nForce для Socket 775... сложно было найти что-то хуже.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2019, 13:52   [включить плавающее окно]   #4
Uners
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2019
Адрес: Химки
Цитата (garniv) »
Электролитические конденсаторы на ней менялись? Нет ли среди них вспухших или потекших? https://faqhard.ru/img/art/9a03.jpg


Какие тайминги выставляются автоматически для каждого из модулей? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...8F%D1%82%D1%8C )

Тесты памяти эти модули по-раздельности проходят без ошибок? https://ru.wikipedia.org/wiki/Memtest86
Нет с кондеями все нормально, вспухших и потёкших нету.

тайминги выставляются 5-4-4 что по моему мнению как-то не правильно

Да все тесты проходят без ошибок.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Smirnoff) »
Чипсет nForce для Socket 775... сложно было найти что-то хуже.
А что не так с nForce, и в чем это может сказываться?
Uners вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2019, 14:37   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Uners) »
А что не так с nForce
В части использования с процессорами AMD - ещё на что-то похоже (хотя тоже не фонтан), а вот с процессорами от Intel... попка. Ну ты вроде и на себе это уже ощутил?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2019, 17:49   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Uners) »
тайминги выставляются 5-4-4 что по моему мнению как-то не правильно
А если вручную поставить больше тактов, что-то типа 5-5-5-18, и установить второй модуль?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2019, 18:58   [включить плавающее окно]   #7
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
В части использования с процессорами AMD - ещё на что-то похоже
А что тогда для AMD? VIA использовать?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 05.06.2019 в 19:05.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2019, 20:17   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kmv) »
А что тогда для AMD?
Ты реально прочитал и понял, что я написал?
На всякий случай продублирую:
Цитата (Smirnoff) »
с процессорами AMD - ещё на что-то похоже
Добавлено через 3 минуты

Цитата (kmv) »
VIA использовать?
Да хоть SiS используй - если сможешь.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 07.06.2019 в 11:55.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2019, 20:48   [включить плавающее окно]   #9
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Ты реально прочитал и понял,
Да.
Цитата (Smirnoff) »
на что-то похоже
Что было лучше/много лучше для АМД? У самого были и nForce 2 400, и nForce3, и nForce4SLI был. Да, не без глюков чипсеты, особенно при разгоне.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 07.06.2019 в 00:31.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2019, 23:48   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
ИХМО надо искать очень старые двухранковые модули DDR2, те у которых чипы с обеих сторон платы. Или мат плату менять, хоро если попадётся что нибудь на Р35/45.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2019, 11:54   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kmv) »
Что было лучше/много лучше для АМД?
У ТС - процик от Intel, так что не засоряй топик...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey