![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(formerChamp) »
но 21ый век же в конце концов
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 22.09.2013
|
Цитата
(garniv) »
Т.е. в 21 веке ставить блокировку обязательно?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Автор темы Регистрация: 28.09.2011
|
Цитата
(garniv) »
На правах IMHO: не вижу необходимости в блокировке кодом/пальцем/фейсом
У меня одна так залезла в смарт и выкосила все женские номера, даже маму и бабушку, поэтому я ставлю блокировку от греха подальше) А вот насчёт face unlock я читал что уже у некоторых производителей он работает даже лучше чем у того же эпла, но всё равно его можно легко обмануть и пока что сканер отпечатком пальца является лучшим вариантом на данный момент, но это лишь моё мнение |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(Shore) »
Вот вообще с вами не согласен, у меня вот например девушки любят покопаться в мобиле, а это как бы моя личная жизнь и я не люблю, чтобы там кто-то рылся без моего согласия.
У меня одна так залезла в смарт и выкосила все женские номера, даже маму и бабушку, поэтому я ставлю блокировку от греха подальше) ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 22.03.2017
|
Цитата
(garniv) »
Т.е. блокировка нужна если хозяин гаджета общается с неадекватами
![]() ![]() А вообще имеет место быть, в случае потери/кражи смарта. Чтобы личные данные и фото не достались кому-то еще. Хотя при выборе смарта куда важнее цена, дисплей, батарея и т.д. Блокировка где-то во втором десятке критериев, разумеется тоже имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
![]() Регистрация: 05.12.2011
|
Распознавалка лица имеет особенности работы (на примере Айфона): например может с бородой и без бороды одного и того же человека не распознать. Но, алгоритмы совершенствуются и система самообучается узнавать хозяина в любом облике.
А вот если вы спите, то ребенок или ревнивая супруга могу поднести смартфон к вашему фейсу или пальцу, и блокировка снята. Так что ничего надежнее цифрового или графического ключа еще не придумали. Но вот распознавалка лица на морозе это все же удобно и думаю за этой функцией ближайшее будущее. Опять же, нужно конкретно смотреть по каждой конкретной модели смартфона: как быстро разлочивается фейсом, насколько точно распознает фейс, можно ли обмануть фотографией и т.д. Потому что технология относительно свежа и мало кто еще ее использует, особенно в среднем ценовом сегменте. наверняка у каждого производителя свои алгоритмы обработки и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(maxzevs) »
А вот если вы спите, то ребенок или ревнивая супруга могу поднести смартфон к вашему фейсу или пальцу, и блокировка снята.
Цитата
(Carlos42) »
Хотя при выборе смарта куда важнее цена, дисплей, батарея и т.д. Блокировка где-то во втором десятке критериев, разумеется тоже имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(Triller77) »
ну как бы безопасность в смартфоне одно из главных критериев, вот как раз дисплей сейчас и в бюджетном смартах имеет ткачество на уровне, как и батареи, которых хватает на сутки и это нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Цитата
(Carlos42) »
Смотря для кого. И я не спорю с тем что face unlock, сканер отпечатков и т.д. в смартфоне могут быть полезны, но тем не менее я не думаю кто-то выбирает смартфон глядя только на них. В бюджетном, это до сколько тысяч? На самом деле много смартфонов есть со слабыми батареями и дисплеями второго сорта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Цитата
(garniv) »
Т.е. блокировка нужна если хозяин гаджета общается с неадекватами
![]() ![]() Да с появлением NFC отпала нужда таскать с собой налик или карточки, так как всё это уже есть в смартфоне и как-то не особо хочется, чтобы кто-то завладел этой инфой, вот и защита нужна, притом чем её больше, тем лучше. Но я не согласен с высказываниями выше, что аккум не важен, он ещё как важен и возможно даже больше, чем камера и производительность. Смартфон должен работать долго, а не так, что только отнесёшь от розетки, так он сразу разрядился. Поэтому я и не воспринимаю все эти современные топовые смартфоны, которые работаю реально буквально несколько часов. Вот и складывается, вопрос, зачем он такой нужен? Только ради понтов?! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
![]() Регистрация: 30.10.2017
|
Цитата
(garniv) »
Т.е. в 21 веке ставить блокировку обязательно?)
я не утверждаю, что разблокировка вида face unlock (или дактилоскопический датчик) - это главный критерий для выбора телефона (я больше буду смотреть на фото/батарею/оболочку/какие-то другие штуки), но приятно, когда есть какие-то инновационные функции. Да и это прекрасно, что некоторые топовые функции быстро приходят в мидл- ценовой сегмент. Раньше дактилоскопический датчик был в топе, потом вроде сяоми его начала в мидл ставить. А тут asus запихивает faceunlock в относительно недорогой телефон, тогда как еще совсем недавно это было доступно только в топовых самсунгах или айфонах. Добавлено через 6 минут Цитата
(Shore) »
Поэтому я и не воспринимаю все эти современные топовые смартфоны, которые работаю реально буквально несколько часов.
Вот и складывается, вопрос, зачем он такой нужен? Только ради понтов?! Последний раз редактировалось formerChamp; 15.12.2017 в 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Цитата
(formerChamp) »
а представь что у тебя на смартфоне - рабочие аккаунты, с базой контрагентов, данные карточек и прочего. Потеряю телефон/украдут - черт с ним (всего лишь железо на которое я заработаю снова), а если сольют информацию/украдут карточки-пароли, то будет сильно хуже..
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
Фейс-айди айфоновский черерез день мелькает в новостях: там обманули, там не узнал хозяина и тому подобное. Система сырая. И годится пока только как полумера. В любом случае, негоже принимать фейс-айди за непреодолимую преграду при сохранении данных. Вот посмотрите, очень скоро эта технология переместится в средний ценовой сегмент, а может и бюджетный. Что мы уже и наблюдаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Цитата
(maxzevs) »
Вот посмотрите, очень скоро эта технология переместится в средний ценовой сегмент, а может и бюджетный. Что мы уже и наблюдаем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
![]() Регистрация: 30.10.2017
|
Цитата
(garniv) »
Ты думаешь что лок экрана шифрует данные во внутренней памяти телефона?
![]() ![]() именно поэтому я блокирую все свои девайсы (когда-то был у меня ipod touch - даже его блокировал). да, в случае потери, мне не смогут вернуть устройство. но я всегда относился к такому как к железу - плакать над ним не стоит) Добавлено через 13 минут Цитата
(Carlos42) »
Пока буквально 4-5 смартфонов в теме прозвучало с данной функцией, так что не нужно бежать впереди паровоза. Вряд ли это произойдет уже прямо сейчас, я бы поставил на ближайшие пару лет, при условии что ее нормально доработают и устранят все недостатки технологии, которая есть сейчас. Интересно что будет дальше, ждем сканер сетчатки глаза?
сканер походки как из миссия невыполнима ![]() ![]() Последний раз редактировалось formerChamp; 16.12.2017 в 01:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Цитата
(Carlos42) »
Пока буквально 4-5 смартфонов в теме прозвучало с данной функцией
Выше писали про сканер сетчатки. Самсунг ставили (ставят) на свои ТОПы сканер радужки и пишут в инструкции, мол детям использовать функцию запрещено. Получается это вредно для зрения?! И Самсунг косвенно это признает. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Цитата
(maxzevs) »
Айфон, SGS-8, zenfone m1, всякие Uhons i8 и т.д. Пока их немного.
Выше писали про сканер сетчатки. Самсунг ставили (ставят) на свои ТОПы сканер радужки и пишут в инструкции, мол детям использовать функцию запрещено. Получается это вредно для зрения?! И Самсунг косвенно это признает. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
|
Цитата
(Carlos42) »
А то что на бюджетные смартфоны добавить добавить face unlock пока только asus смог, это интересно, хотя наверное это вопрос времени.
Но я думаю, Самсунги-эплы будут двигаться дальше в вопросах идентификации пользователя. Потому что пока 100% гарантии сохранности данных их технологии не дают. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Цитата
(garniv) »
Ты думаешь что лок экрана шифрует данные во внутренней памяти телефона?
Цитата
(maxzevs) »
Фейс-айди айфоновский черерез день мелькает в новостях: там обманули, там не узнал хозяина и тому подобное. Система сырая. И годится пока только как полумера. В любом случае, негоже принимать фейс-айди за непреодолимую преграду при сохранении данных. Вот посмотрите, очень скоро эта технология переместится в средний ценовой сегмент, а может и бюджетный. Что мы уже и наблюдаем.
Конечно технология еще сыровата, но она на данный момень наиболее защищенная среди подобных. Цитата
(Carlos42) »
А то что на бюджетные смартфоны добавить добавить face unlock пока только asus смог, это интересно, хотя наверное это вопрос времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
Почему же, отличаться будут ценой флагманы)
Притом вот единственное чего действительно не хватает во флагманских девайсах, так это нормального аккумулятора, а то заряжать эти мегонавароченные смартфоны приходится по нескольку раз на дню! Кстати читал, что функция face unlock на андроидах работает даже лучше на айфоне, хотя того на всех ли смартфонах вопрос большой |
![]() |
![]() |