Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.01.2007, 17:41   #1
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Читать ссылку о причинах двойного старта сначала!
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:32.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2013, 13:36   [включить плавающее окно]   #281
mendoza
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2011
Сегодня днем включал комп,опять со второго раза включился,бред какойто,я то думал все прошло,а оно опять стало запускатся со второго раза((((скинул настройки на дефолтные в биосе,но пока не перезапускал комп.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2013, 14:47   [включить плавающее окно]   #282
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (mendoza) »
но пока не перезапускал комп.
А попробовать? Вообще, я бы на вашем месте, если всё хорошо работает, просто бы забил.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 18:44   [включить плавающее окно]   #283
mendoza
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2011
Доброго времени суток,1 апреля собрал новый комп,раз или два был второй запуск,а сейчас вроди как исчез,это конечно же хорошо,но как понять это?чо же всетаки не так было?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2013, 23:15   [включить плавающее окно]   #284
mendoza
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2011
почему мне никто не отвечает?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2013, 00:27   [включить плавающее окно]   #285
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
mendoza
А можно конфигурацию узнать, просто гадалка в отпуск ушла....

Странно ребят, хотя вы пишете что для Асусов двойной старт - норма, я на P5K/P5Q SE и на M785(много букв) EVO не замечал двойного старта
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2013, 09:21   [включить плавающее окно]   #286
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DarkJoney) »
хотя вы пишете что для Асусов двойной старт - норма
Почти для любых m/b при определённых видах разгона (не всех!) двойной старт - норма.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2013, 13:48   [включить плавающее окно]   #287
mendoza
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата
А можно конфигурацию узнать, просто гадалка в отпуск ушла....
Да пожалуйста,вот конфигурация.

ЦП QuadCore Intel Core i5-3570, 3400 MHz (36 x 100)

Системная плата Asus P8H77-V

Системная память 8144 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)

Блок питания FSP Group Epsilon 80PLUS 600W

Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 Мб)

Кулер Zalman CNPS5X Performa

Корпус JSP-Tech N3-880B w/o PSU Black

Дисковый накопитель WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)

Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7260S ATA Device

Операционка вин 7 х64 бит максимальная.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2013, 15:31   [включить плавающее окно]   #288
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
mendoza
сейчас нормально? Изменения в настройки BIOS вносили перед этими "двойными стартами"?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2013, 20:35   [включить плавающее окно]   #289
mendoza
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Crasher) »
mendoza
сейчас нормально? Изменения в настройки BIOS вносили перед этими "двойными стартами"?
Да,пока нормально,на новом компе,который собрал недавно,в биосе ничего не менял,кроме частоты оперативной памяти,стояло авто,поставил на 1600,каким то чудным образом,вроди прошли эти двойные старты.Мне просто интересно узнать,из-за чего ж они были.На старом системнике настройки вроди сбрасывал,не хочу врать,точно не помню,но был там второй старт,а на новом компе раз или два по началу были,и исчезли.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2013, 21:06   [включить плавающее окно]   #290
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (mendoza) »
Мне просто интересно узнать,из-за чего ж они были.
Из-за этого:
Цитата (mendoza) »
стояло авто,поставил на 1600
Цитата (mendoza) »
каким то чудным образом,вроди прошли эти двойные старты
В приклеплённом посте есть жирная красная ссылка. Сходили по ней?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 00:22   [включить плавающее окно]   #291
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (mendoza) »
Intel Core i5-3570, 3400 MHz (36 x 100)
Может быть Intel Core i5-3570, 3400 MHz (34 x 100), а не (36 x 100)?

Последний раз редактировалось Cyborg_iFX; 09.04.2013 в 00:24.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 02:24   [включить плавающее окно]   #292
mendoza
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Cyborg_iFX) »
Может быть Intel Core i5-3570, 3400 MHz (34 x 100), а не (36 x 100)?
то я копировал с программы аида,был включен режим турбо буст,и показывало 3600,в посте я изменил на 3400,т.к. частота проца без турбобуста 3.400 Мгц.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 07:40   [включить плавающее окно]   #293
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Cyborg_iFX) »
Может быть Intel Core i5-3570, 3400 MHz (34 x 100), а не (36 x 100)?
а вот не поверите, у меня был i5 2400, так у него можно было множитель на 38 зафиксировать

TB рулит...
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 08:35   [включить плавающее окно]   #294
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (mendoza) »
то я копировал с программы аида,был включен режим турбо буст,и показывало 3600,в посте я изменил на 3400,т.к. частота проца без турбобуста 3.400 Мгц.
Понятно, про Turbo Boost знаю. Я сначала подумал что Вы опечатались :-)

Добавлено через 48 минут

Цитата (cwhs) »

а вот не поверите, у меня был i5 2400, так у него можно было множитель на 38 зафиксировать

TB рулит...
Хм... Уникальный экземпляр? или это доступно для всех i5 2400?
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 11:12   [включить плавающее окно]   #295
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Cyborg_iFX) »
доступно для всех i5 2400?
да, а говорите
Цитата (Cyborg_iFX) »
про Turbo Boost знаю
__________________
Вся сила в проводах!

Последний раз редактировалось cwhs; 09.04.2013 в 11:29.
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 12:56   [включить плавающее окно]   #296
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
cwhs, на сколько я знаю Turbo Boost временно повышает множитель. А вы сказали, что
Цитата (cwhs) »
а вот не поверите, у меня был i5 2400, так у него можно было множитель на 38 зафиксировать
Если я правильно понял, то вы его как-то зафиксировали, и теперь процессор работает постоянно на частоте 3.8ГГц! Не слышал о фиксации множителя в Turbo Boost... (Расскажите по возможности )
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 13:00   [включить плавающее окно]   #297
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Cyborg_iFX) »
Расскажите по возможности
На материнках с гонимым чипсетом можно зафиксировать множитель турбо буста, даже на негонимых процах.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 13:11   [включить плавающее окно]   #298
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (Löwe) »
На материнках с гонимым чипсетом можно зафиксировать множитель турбо буста, даже на негонимых процах.
Оооочень интересно... А могу ли я зафиксировать на 3,9ГГц'ах свой i7 3770 и матери Gigabyte GA-Z77X-D3H
P.S. Простите что пишу не по теме, так как не хочу плодить еще одну нубскую тему.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 13:16   [включить плавающее окно]   #299
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Cyborg_iFX) »
А могу ли я зафиксировать на 3,9ГГц'ах свой i7 3770 и матери Gigabyte GA-Z77X-D3H

З.Ы.: зачем брал проц без K на такую материнку? Вон я просто повышаю множитель до 40, или больше, и радуюсь жизни. У вас можно ещё поднять BLCK до 105 и получится 39х105=4095 МГц.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

Последний раз редактировалось nanakon; 09.04.2013 в 13:19.
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 13:18   [включить плавающее окно]   #300
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (Löwe) »

З.Ы.: зачем брал проц без K на такую материнку? Вон я просто повышаю множитель до 40, без всякого геморроя, и радуюсь жизни. А в вашем случае можно выставить максимальный множитель 39. Можно ещё поднять BLCK до 105 и получится 39х105=4095 МГц.
Тогда не было в наличии К процессора, да и не хотел геморроится с разгоном, и жадность
P.S. Можно надеятся на сохранение стабильности без повышения напряжения?

Последний раз редактировалось Cyborg_iFX; 09.04.2013 в 13:20.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey