Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.10.2011, 18:48   [включить плавающее окно]   #1
FeyFre
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Windows 7 - доступ к разделяемым ресурсам в локальной сети

Здравствуйте
Вот такая вот ситуация.
Есть две машины в ЛВС с виндами XP PRO SP3 и 7
На XP расшарена папочка XXX лежащая в корне диска D на полный доступ. Всё.
На 7 нужно добраться до этой папочки, в том числе и программно(т.е. вводить пароль в случае чего не будет кому) и на запись.
Что подкрутить на 7 что-бы она начала доступаться? Сейчас помогает такое: ха ХР разшариваю диск D с полным досупом,7 начинает доступаться к XXX, убираю права записи к D, в XXX тоже права записи улетучиваются.
А хочеться по старому: расшарил папку - доступаются, не взирая на остальные шары.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 19:12   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
FeyFre
Я дружил 7 с ХР следующим образом - на ХР шарим любые нужные папки (7 их в упор не видит в сетевом окружении), а подключаем их в 7 как сетевые диски - \\IP\путь_к_папке
Тогда нет проблем с доступом, чтением/записью.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 19:30   [включить плавающее окно]   #3
FeyFre
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Штандартенфюрер СС, у меня видит. Но доступаться не хочет. Видать у Вас ХР и 7 были в разных группах,(или что-то подобное). У меня то в одной. Так что у нас разные проблемы.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 19:38   [включить плавающее окно]   #4
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
FeyFre
Мой пример в одной рабочей группе - две машины соединённые между собой по LAN, сеть проще некуда и в сетевом окружении они друг друга в упро не видят, но по \\IP доступ есть, потому и нашёлся выход с подключением расшареных папок в виде сетевых дисков.

PS: я кажется немного одупляю в чём суть вашей проблемы - пароль случаем не требует вводить, который не существует и соответственно не подходит?

Добавлено через 9 минут

Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа

Сетевое обнаружение, Общий доступ к файлам и принтерам, Общий доступ к папкам - должны быть включены.

Там же должно быть что-то ввод пароля для доступа - отключить.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 25.10.2011 в 19:40.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 20:24   [включить плавающее окно]   #5
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
Вообще частая проблема. Танцы с бубном помогают. По ip все нормально, а в сетевом окружении компы не видны в вин7. Я обычно юзаю U-net, достойная замена сетевому окружению, там все по ip адресам ищется, задаешь диапазон только, можно поставить в автозагрузку.
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 20:26   [включить плавающее окно]   #6
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
rainin
Ну это если большая сеть, то конечно есть смысл. А когда в группе всего несколько машин - ну нафига там софт для поиска по IP ?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 20:59   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
а подключаем их в 7 как сетевые диски - \\IP\путь_к_папке
Бред какой-то...


Цитата (FeyFre) »
ха ХР разшариваю диск D с полным досупом,7 начинает доступаться к XXX, убираю права записи к D, в XXX тоже права записи улетучиваются.
А дать права на запись к папке XXX (и всем вложенным объектам) для всех в файловой системе NTFS?..
По крайней мере, у меня это всегда отлично срабатывает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (rainin) »
Танцы с бубном помогают. По ip все нормально, а в сетевом окружении компы не видны в вин7.
Только когда "танцору мешают гениталии". Всё прекрасно видит Win7 в сетевом окружении из WinXP, совпадали бы имена рабочих групп...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 22:18   [включить плавающее окно]   #8
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Всё прекрасно видит Win7 в сетевом окружении из WinXP, совпадали бы имена рабочих групп
да да, у меня на работе наглядный пример - в одной группе всего две машины - ХР и 7, нифига не видят общие ресурсы и общий принтер заработал только когда вручную ему ткнул.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 08:05   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
у меня на работе наглядный пример - в одной группе всего две машины - ХР и 7, нифига не видят общие ресурсы
Проблемы вашего сисадмина.
У меня вот три машинки в офисе - и с любой из двух XP прекрасно видны расшаренные папки на Win7, и с Win7 я легко и просто попадаю в папки на XP-ях, и даже печатаю с Win7 на LaserJet 1200, подцепленный к XP (правда, драйвер на него пришлось искать самый последний - HP Universal Printing PCL 6 (v5.2)).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 11:09   [включить плавающее окно]   #10
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
У нас "сисадмин" для галочки и получения зарплаты, а по факту приходится мне разбираться.
А с дровами под общие принтеры порой засада, если принтер старый особенно -)) универсальный драйвер обычно непригоден, т.к. не поддерживает двухстороннюю печать.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 11:38   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
приходится мне разбираться.
Ну раз тебе...
В начале года на форуме провайдера уже помогал девочке разбираться, цитирую оттуда: "Помимо одинкового названия рабочей группы на моей "Windows 7 Профессиональная" понадобилось при открытии общего доступа к конкретной папке (Свойства - Общий доступ - Домашняя группа - чтение и запись; хотя откедова там "домашняя", если у меня "Рабочая сеть"?.. ) изменение дополнительных параметров общего доступа. Там менял "Отключить общий доступ с парольной защитой" (ну и на всякий случай отключил требование 128-бит шифрования).
Доступ с WinXP на чтение/запись появился... "

Ну и несколько скринов с настройками...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-7.jpg
Просмотров: 495
Размер:	88.3 Кб
ID:	34095   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-7.jpg
Просмотров: 544
Размер:	61.2 Кб
ID:	34096   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-7.jpg
Просмотров: 575
Размер:	52.2 Кб
ID:	34097   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-7.jpg
Просмотров: 533
Размер:	62.1 Кб
ID:	34098  
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 12:03   [включить плавающее окно]   #12
FeyFre
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
пароль случаем не требует вводить
Не требует. Пароли уставноленны на обоих машинах. Аудит виновной папки на ХР показывает что во время досупа к ней обращается пользователь Гость.
Цитата (Smirnoff) »
А дать права на запись к папке XXX (и всем вложенным объектам) для всех в файловой системе NTFS?.. По крайней мере, у меня это всегда отлично срабатывает.
Попробуем, спасибо.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 12:25   [включить плавающее окно]   #13
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Так у меня проблема не с доступом на чтение/запись - они как раз есть (параметры доступа и отключение парольной защиты я сразу сделал в "Центр управления сетями и общим доступом -> Дополнительные параметры общего доступа" и свойствах папок), а в том, что семёрка с ХР друг друга в упор не видят в сетевом окружении находясь в одной группе, но при этом есть доступ по \\IP и пришлось папки подключить в виде сетевых дисков - в принципе проблемы как таковой нет, ибо всё работает и так даже удобно - в мой. комп. видны все расшареные папки и к ним при желании можно сделать ярлыки на раб. стол.
Просто мне непонятно одно - почему они друг друга не видят в сетевом окружении?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 12:27   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FeyFre) »
во время досупа к ней обращается пользователь Гость.
Ага, вот для неё (и всех вложенных объектов) и нужно для группы "Все" дать полные права...

Добавлено через 3 минуты

почему они друг друга не видят в сетевом окружении?
Да кто тебя знает?..
Может, настройки TCP/IP не слишком верные, а может - и барабашка.
По крайней мере, у клиентов есть один бук с XP - так там после какого-то чуднОго вируса никогда и ничего в Сетевом окружении не видно, зато как раз к ресурсам/принтерам прекрасно имеется доступ (что-то типа \\192.168.1.10\Shared - и вот она, расшаренная папочка ).

Добавлено через 9 минут

P.S. На всякий случай заскринил сетевое окружение из обеих ОСей...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z-net.png
Просмотров: 447
Размер:	30.6 Кб
ID:	34100   Нажмите на изображение для увеличения
Название: xp-net.PNG
Просмотров: 454
Размер:	71.3 Кб
ID:	34101  
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 26.10.2011 в 12:39.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 12:45   [включить плавающее окно]   #15
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Скорее барабашка -) настройки TCP там по умолчанию авто. Вирусни нет, т.к. компы только недавно пришли со склада с установленной (но не активированной) ОСью. Через телефон активировали (тырнэт на рабочих машинах не положен), а автозапуск для флешек и прочих носителей я им сразу отрубил, как и на всех флешках провёл профилактику с записью туда неубиваемого autorun.inf
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 13:19   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
настройки TCP там по умолчанию авто
А что в сети исполняет роль DHCP-сервера?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 13:41   [включить плавающее окно]   #17
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Там всего две машины у бухгалтерш соединённых для совместного пользования базами их рабочих программ (Парус и ещё пара каких-то) и общий МФУшник.
Подключал наш "типа сисадмин" и настраивал всё это дело через штатный мастер подключения к сети, а настраивать там нечего - выбрал нужный из предложенных вариантов и поклацал далее/далее/далее.
Угробить штатным мастером сеть это ж умудриться надо, потому что там для дураков всё расписано и даже с картинками для неумеющих читать... потому на мастер не грешу.

Смущает другое, когда ставили бухгалтерам их софт, то приезжали собственно из компании этого софта и впарили бухгалтерам (и типа админу) два медиаконвертера (витая пара <-М-> оптоволокно <-М-> витая пара) для подключения этих двух компов!
Обоснование покупки и установки (сумма кстати приличная) было замечательным - для лучшего обслуживания и работы их софта просто необходимо купить эти железки, иначе на быструю и правильную поддержку нельзя будет рассчитывать.
Ну вот нафига оно надо? Компы стоят на соседних столах, а не в паре километров друг от друга и бухгалтерам только гемор с выделением двух лишних розеток под питание этих конверторов и они ещё виснут периодически то один, то второй (линки залипают в активном состоянии, но пакеты уже не ходят), лечится перетыком питания.
Выйду из отпуска и воткну им обычный патчкорд (там метра три всего надо) вместо этого извращения.

Но ведь не может даже это уродство так влиять на отображение машин в окружении? Сеть ведь есть, а конверторы лишь преобразуют сигнал.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 13:58   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
не может даже это уродство так влиять на отображение машин в окружении?
Нет, не может.
Но если это сетка только из двух ПК и одной МФУ - так там надо руками настроить IPы и маски - они как раз потому у тебя работают "через пень/колоду", что некому там выдавать эти настройки "на автомате"...

Угробить штатным мастером сеть это ж умудриться надо,
Ну, похоже ваш штатный "сисадмин" как раз вполне обладает необходимыми "навыками", да.


Добавлено через 2 минуты

и воткну им обычный патчкорд
Я допускаю, что там стоят вполне современные сетевухи и они как-нибудь разберутся; но правильный вариант - это патчкорд по схеме кроссовер (если, конечно, там нет никакого свича).

BTW: Имей в виду, что для гигабита схема обжимки кроссовера несколько отличается...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 14:36   [включить плавающее окно]   #19
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
там надо руками настроить IPы и маски
Так если в сети машины только с ХР/2000 то там не требуется ничего руками указывать - они и сами друг друга прекрасно видят, видимо мастер подключения им и назначает правильно все адреса.
Но суть понятна, я им тогда вручную присвою конкретные IP, а маска там стандартная вроде должна быть 255.255.255.0 ?

На одной машине точно современная сетевуха, на другой не факт, что автоматически распознает тип обжатия. Только вроде перекрёстное обжатие для свитча, а прямое для сетевух?

Цитата (Smirnoff) »
для гигабита схема обжимки кроссовера несколько отличается
Вот это не знал, но сам обжимать и не собирался - нечем, потому только покупка готового патчкорда.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 16:21   [включить плавающее окно]   #20
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Необходимо ещё поставить галочку: Центр управления сетями и общим доступом — Выбор домашней группы и параметров общего доступа — Изменение дополнительных параметров общего доступа: "Использовать учётные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам"

Инструкция полностью.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey