Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.10.2011, 21:51   [включить плавающее окно]   #1
FullMoon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2011
Гудит колонка(и нет звука)

Собственно такая история. 6 лет назад купил себе микролаб соло3. Последние 3 года они играют почти нонстопом. иногда звука небыло(не воспроизводилась на компьютере), но колонки всеравно были в ключены(как таковой холостой ход )
Так вот Буквально позавчера оставил колонки работать наночь, как я это делал всегда, и проснулся от странного гула - активная колонка начала гудеть,даже на минимальной громкости, гудит всегда когда включена, даже когда RCA отключены - постоянно. Шум постоянный,что на мин громкости.что на максимальной, разбирал конденсаторы вроде е разбухли, что это может быть?
вторая колонка играет также,но шум от первой просто невыносим.
Да..когда открыл крышку колонки, там гдеусилитель - там было остаточно высокотемпературное пекло
а колонка когда шумит - динамики сильно вибрируют..рукой ОЧЕНЬ даже ощутимо
FullMoon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2011, 21:52   [включить плавающее окно]   #2
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
аналогично, примерно тогда же были приобретены, тоже микролаб, тока модель не помню.
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 08:09   [включить плавающее окно]   #3
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Это обычное дело, особенно при работе в условиях повышенной температуры. Конденсаторы фильтра питания теряют ёмкость. Менять. И принять меры к охлаждению, если это возможно.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 13:19   [включить плавающее окно]   #4
FullMoon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2011

вот картинка,как я понимаю дело именно в одном из этих больших(Чёрных) конденсаторов,да?
И хотелосьбы узнать можноли оперелить неисправдный конденсатор тестером?

Последний раз редактировалось FullMoon; 04.10.2011 в 19:50.
FullMoon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 21:34   [включить плавающее окно]   #5
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (FullMoon) »
вот картинка,как я понимаю дело именно в одном из этих больших(Чёрных) конденсаторов,да?
Не только, скорее всего один из диодов в мосту (черные лежачие цилиндры с белой полоской, на картинке справа рядом с кондерами 4700 мФ). выпаиваются и проверяются тестером.
Цитата
И хотелосьбы узнать можноли оперелить неисправдный конденсатор тестером?
стрелочным знаю как, цифровым не пробовал.
Худший вариант - издох сам ОУ
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2011, 07:48   [включить плавающее окно]   #6
AI
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Краснодар
с кандёрами всё должно быть в поряде... скорее мост, как написал чел выше...
но может быть и реостат... попробуйте покрутить упирая на него...
AI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2011, 09:03   [включить плавающее окно]   #7
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Dimmka) »
скорее всего один из диодов в мосту
Очень даже может быть.
Цитата (AI) »
но может быть и реостат
Это вряд ли.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2011, 17:36   [включить плавающее окно]   #8
FullMoon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2011
Cегодня говорил со знакомым. Описал ему ситуацию. Он сказал,что емли 1 колонка играет, а другая нет,то это чтото с каналом. КЭП))
Я так понимаю Диоды они отвечаютже сразу за 2 канала или нет?
FullMoon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2011, 21:00   [включить плавающее окно]   #9
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (Kraft) »
1 колонка играет, а другая нет
Так она у тебя играет или нет? В первом посту сказано размывчато.
Если не играет, а просто гудит - меняй TDA.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2011, 15:12   [включить плавающее окно]   #10
FullMoon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2011
Цитата (Dimmka) »
Так она у тебя играет или нет? В первом посту сказано размывчато.
Если не играет, а просто гудит - меняй TDA.
Вторая играет прекрастно.
Активная колонка гудит.
Сейчас на плате отпоял 2 провода к динамикам на время.
FullMoon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2011, 17:45   [включить плавающее окно]   #11
JAGUAR
Мужской Опытный
 
Аватар для JAGUAR
 
Регистрация: 12.01.2004
Адрес: ПИТЕР
Если вы из СПб, свяжитесь со мной в ЛС. Возможно - смогу помочь.
__________________
Выживает не сильнейший,
Выживает второй...
JAGUAR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2011, 08:18   [включить плавающее окно]   #12
FullMoon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2011
колонки починил знакомый...вроде поменял микросхему, т.к. просил ее купить..
Говорил колонки уже когдато поялись.
Покупал их давно в какомто комп магазине...дешего правда,но о ремоте ничего не говорилось,хотя колонками всеравно доволен
FullMoon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey