Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.05.2010, 19:23   [включить плавающее окно]   #401
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NeZZaR) »
С помощью nLite добавил драйвера "Intel Matrix Storage Manager driver"
Добавлять нужно драйверы из f6flpy96x86 (или чего-то похожего), как "драйверы текстового режима"; но ты какую-то староватую версию нашёл...

Добавлено через 4 минуты

Цитата (NeZZaR) »
(создал на всякий случай 1gb раздел первый
Это не на всех асерах необходимо, тут нужно проверять...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 07.05.2010 в 19:28.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 22:32   [включить плавающее окно]   #402
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Цитата (Smirnoff) »
Добавлять нужно драйверы из f6flpy96x86 (или чего-то похожего), как "драйверы текстового режима"; но ты какую-то староватую версию нашёл...


Эххх, непойму о чём разговор?
про драйвера или про nLite?

Если про драйвера, то использовал intel'овские (прикрепил во вложении)
Вложения
Тип файла: zip Intel_SATA_zip.zip (185.5 Кб, 183 просмотров)
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 22:53   [включить плавающее окно]   #403
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Попробовал я создать образ с использованием f6flpy96x86.zip... и проходит последний файл "Загрузка файлов (Файловая система NTS...) и чёрный экран.

В чём же дело, ёпт, где я допускаю ошибку?
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2010, 18:36   [включить плавающее окно]   #404
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NeZZaR) »
использовал intel'овские
Так, ага...
А можешь объяснить, зачем "intel'овские", когда у тебя в буке ATI Radeon® Xpress 200M chipset, а?..

P.S. И на TravelMate 2440 на официальном сайте вообще все подряд дрова для XP имеются, а вот в его BIOS как раз режима AHCI не имеется...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 08.05.2010 в 18:41.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2010, 21:24   [включить плавающее окно]   #405
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Мдя, и правда, нафег мне интел когда чипсет ATI Radeon Xpress 200M... косяк

Нашёл вот такие драйвера
AMD AHCI Compatible RAID Driver SB700_3.1.1540.61
Но всё равно, создав образ через nLite (добавил туда x86), установщик Винды умирает... на предпоследнем шаге, когда должен быть выбор жестких дисков... чёрный экран и одиноко мигающий курсор.



Может у кого есть драйвер SATA для чипсета ATI Radeon Xpress 200M?

p.s. Да, на офф сайте драйвера под XP есть, но у меня проблема-то плин в другом, я немогу запустить установку WinXP


Добавлено...
---

Вопрос, есть возможность скопировать скрытый диск (восстановление) с рабочего ноутбука на мой?

Какой программой? тут под рукой лежит TravelMate 2410

---
Вот что показал ПартишенМаджик

Попробую подключить свой диск к 2410, создать такой же раздел PQService FAT и скопировать на него полностью этот диск... может получится.

Добавлено через 33 минуты

Блин, не получается первый раздел FAT сделать размером 3 004,3, больше 2 047,3 не ставится...
Только если FAT32, а когда начинаешь копировать партицию, он конвертирует в FAT... и естественно места не хватает

Последний раз редактировалось NeZZaR; 19.05.2010 в 10:40.
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2010, 11:06   [включить плавающее окно]   #406
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Шота я ужо потерялсо... так как не получилось сделать копию в ПартишенМажик, попробовал сделать в ПартишенЭксперт от Акроникса, принцип примерно тотже, только в Эксперте получилось изменить размер диска, и можно было выбрать только FAT32... всё сделал как нужно.

Зашёл в ПартишенМажик, а там получился FAT О.о
Но самое главное, получилось сделать точную копию диска PQSERVICE


Попробую использовать "eRecovery management system", может получится.
Интересно подойдет этот раздел от 2410 к моему ноуту 2440?


Добавлено...
---
Молчит ноут... включил в BIOS'е функцию D2D Recovery, жму ALT+F10, а загрузка продолжается как обычно,
либо с DVD или смотрит на пустой HDD


Тупик

Последний раз редактировалось NeZZaR; 19.05.2010 в 19:00.
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2010, 18:39   [включить плавающее окно]   #407
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
мдя копал по поводу востановления... жопс, это хуже чем драва под сату найти.
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2010, 12:21   [включить плавающее окно]   #408
Grass
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.09.2010
Цитата (NeZZaR) »
мдя копал по поводу востановления... жопс, это хуже чем драва под сату найти.
глянь вот тут teachvideo.ru , там точно есть мануал на это!
Grass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2010, 01:57   [включить плавающее окно]   #409
777VIP777
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.10.2010
Попробуй форматнуть винт низкоуровнево. Еще могут быть проблемы с сидюком (был личный опыт)...
777VIP777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2010, 07:30   [включить плавающее окно]   #410
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (777VIP777) »
форматнуть винт низкоуровнево.
Мат.часть подучи, да? Какое-такое "низкоуровневое" форматирование для HDD моложе 10(десяти) лет?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2010, 23:57   [включить плавающее окно]   #411
elislav
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Минск
Проблема с установкой Windows XP

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи!
У знакомого упала винда на стареньком компе.
Пытаюсь ему помочь. Но ...
ПК не запускается ни с Dr.Web Live CD, ни с CD Windows PE (разумеется, в BIOSе в качестве первого загрузочного устройства был выставлен CD-ROM). В качестве крайней меры решил произвести чистую установку системы с загрузочного CD Windows XP. Процесс установки шёл штатно вплоть до перезагрузки ПК после форматирования и копирования файлов в папки установки Windows.



После перезагрузки ПК процесс снова начинается с нуля, т.е. POST BIOS и запуск с загрузочного CD.

Вот POST BIOS при включении ПК

Award Modular BIOS v6.00 PG,An Energy Star Ally
Intel 815 APGSet BIOS for 60XT F3
Check System Health - ok, VCore=1,700
Main Processor: Intel Celeron(TM) 766MHz(66x11,5)
<CPUID: 0686 Patch ID:0008>
Memory Testing:262144K - ok
Main Memory Clock is 100MHz
Primary Master: None
Primary Slave: ST380011A 3.06
Secondary Master: TEAC CD-W552G 4453
Secondary Slave: None

CMOS checksum error - Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please Enter CPU Speed CMOS Setup and Remember to Save Before Exit!

Press F1 to continue, DEL to Other Setup

Мне посоветовали проверить HDD, проверил его Victoria 3.52 с аварийного загрузочного диска INER@ CD 6.4



Вот SMART

SMART return status: Good ST380011A SN: 5JV9Z58J
ID.....Attributs name...............Val..Worst..Tresh..Raw............Flags............Graphic
1 Raw read error rate..............60.....56.......6.....146588732....Pf Pr Er L...***********
3 Spin-up time......................98.....98.......0.....0.................Pf L..........**********
4 Number of spin-up times.......96.....96.......20...5109............Pf C S.......***********
5 Reallocated sector count......100...100......36...0.................Pf C S L.....***********
7 Seek error rate....................84.....60.......30...288032995.....Pf Pr Er L...*******
9 Power-on time.....................96.....96.......0....3862.............Pf C S........**********
10 Spin-up retries..................100...100.....97...0..................Pf C L.........***********
12 Start/stop count................95.....95......20...5441..............Pf C S........***********
194 HDD Temperature..............33.....49.......0.....33°C.............Pf S...........****
195 Hardware ECC recovered.....60......56......0.....146588732.....Pf Er C........**********
197 Current pending sectors.....100....100.....0.....1..................Pf C...........***********
198 Offline scan UNC sectors....200.....200....0.....1..................C...............***********
199 Ultra DMA CRC errors.........200.....200....0.....0..................Pf Pr Er C.....***********
200 Write error rate.................100.....253....0.....0.....................................********** *
202 DAM errors.......................60.......213....0.....40.................Pf C S...........***********


В чём всё-таки м.б. причина провала установки Windows: в железе или ПО?
elislav вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 00:49   [включить плавающее окно]   #412
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
Цитата (elislav) »
CMOS checksum error - Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please Enter CPU Speed CMOS Setup and Remember to Save Before Exit!
Press F1 to continue, DEL to Other Setup
Мне посоветовали проверить HDD...
Цитата (elislav) »
Primary Master: None
Primary Slave: ST380011A 3.06
А батарейку поменять посоветовать было некому. Вам сюда: CMOS/BIOS/(BIOS ROM) cheсksum error/bad и другие проблемы с БИОСом.
А винчестер просто подключите как Primary Master.
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 01:46   [включить плавающее окно]   #413
elislav
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Минск
Цитата (Netty) »
А батарейку поменять посоветовать было некому. Вам сюда: CMOS/BIOS/(BIOS ROM) cheсksum error/bad и другие проблемы с БИОСом.
А винчестер просто подключите как Primary Master.
Netty, спасибо за внимание к проблеме и желание помочь!
Батарейку поменял полгода назад, вроде бы рановато её менять.
Настройки BIOS выставил заводские (по умолчанию).
А вот в BIOSe в Primary Master действительно надо выставить HDD.
Кроме того, меня смущают вот эти строки в POST:

CMOS checksum error - Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please Enter CPU Speed CMOS Setup and Remember to Save Before Exit!

Ошибка контрольной суммы CMOS - по умолчанию загружаются
Внимание! Процессор был изменен.
Пожалуйста, введите CPU Speed CMOS Setup и
не забудьте сохранить их перед выходом!
elislav вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 02:07   [включить плавающее окно]   #414
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
elislav, обратитесь в профильные разделы. Одну тему я Вам уже показала.
На 815 чипсете нет и не может быть проблем с установкой ХР на SATA-диски, особенно если все имеющиеся в наличии диски - это ST380011A.
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 08:59   [включить плавающее окно]   #415
elislav
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Минск
Цитата (Netty) »
elislav, обратитесь в профильные разделы. Одну тему я Вам уже показала.
На 815 чипсете нет и не может быть проблем с установкой ХР на SATA-диски, особенно если все имеющиеся в наличии диски - это ST380011A.
Netty, а на что обратить внимание в профильных разделах?
Я в BIOSе выставил заводские настройки (по умолчанию),
разве этого недостаточно?
Наверное надо зайти в настройки биоса
и выставить номинальную частоту процессора.
Кроме того, вполне возможно, что криво
копируется Windows XP с компакт-диска,
надо, видимо, попробовать и др. загрузочные диски.
В общем - широчайшее поле для экспериментов!
elislav вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 11:58   [включить плавающее окно]   #416
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (elislav) »
После перезагрузки ПК процесс снова начинается с нуля, т.е. POST BIOS и запуск с загрузочного CD.
А отобрать у привода болванку с дистрибутивом?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 17:03   [включить плавающее окно]   #417
elislav
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Минск
Цитата (Smirnoff) »
А отобрать у привода болванку с дистрибутивом?..
А что, попробуем! Спасибо, Smirnoff, за такую мудрую мысль!
elislav вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 17:06   [включить плавающее окно]   #418
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (elislav) »
попробуем!
Ещё разумнее после этой перезагрузки настроить BIOS на загрузку с HDD...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 17:31   [включить плавающее окно]   #419
elislav
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Минск
Цитата (Smirnoff) »
Ещё разумнее после этой перезагрузки настроить BIOS на загрузку с HDD...
Объект ипытаний пока недоступен, продолжим эксперимент - отпишемся. За желание помочь - всем спасибо, Ваши советы будут услышаны и реализованы.
elislav вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2010, 22:00   [включить плавающее окно]   #420
elislav
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Минск
Цитата (Netty) »
На 815 чипсете нет и не может быть проблем с установкой ХР на SATA-диски, особенно если все имеющиеся в наличии диски - это ST380011A.
Цитата (Smirnoff) »
Ещё разумнее после этой перезагрузки настроить BIOS на загрузку с HDD...
Спасибо Netty и Smirnoff за участие, желание помочь и полезные советы!
Собака была зарыта в материнской плате GA-60XT, конечно же - конденсаторы.
Заменил конденсаторы 3300мкф 6,3в в цепях питания процессора
и всё стало на свои места: установка Windows XP и пр.



И, с вашего разрешения, вопрос не по теме: хочу подключить
хозяина этого древнего отремонтированного ПК



к быстрому интернету, но потянет ли ADSL его комп с такой конфигурацией:

Процессор Celeron 766MHz/66FSB/128k/1.7V Intel 815EP БП ATX 235W
HDD Seagate ST380011A 3.06 80Gb
SD-RAM DIMM PC133 256 Mb
Видеокарта GeForce4 MX 440B-8X 64Mb
Модем GM56PCI-LA
Звук C-Media CMI8738
CD-привод TEAC CD-W552G

Каково мнение Знатоков по этому вопросу?

Последний раз редактировалось elislav; 21.10.2010 в 22:14.
elislav вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey