Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.03.2010, 23:53   [включить плавающее окно]   #1
NeZZaR
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2007
Foxconn 945 G7MD 8KSL2H

Вот такая у меня стоит в компьютере материнская плата.
Foxconn 945G7AD-8KS2H

Сегодня заменил процессор на E2180, и попробовал его разогнать.
В BIOS'е нашёл только вот это:


Из всех возможных параметоров, самый нужный "CPU Clock" заблокирован.
(нехорошие слова)
Всё остальное в том разделе биоса, к процессору не относится насколько я понял.
(поправьте меня если ошибаюсь)


Вопрос, можно ли обновляя BIOS разблокировать параметр "CPU Clock"?
Зайдя на сайт изготовителя, нашёл несколько ссылок на обновление биоса данной материнской платы:
1. Fix FSB frequency show error issue when use 533 and 1066MHZ CPU.
2. Update micro code cupid=06FBH.
3. Fixed the conore Cpu no cache L3 but bios setup show it.

Может кто знает, поможет ли мне это? Стоит ли проводить обновление биоса мат.платы.
Мне главное чтобы параметр "CPU Clock" был доступен.
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2010, 03:25   [включить плавающее окно]   #2
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Обновляйте BIOS обязательно, фоксконн в прошивках часто исправляют и добавляют опции разгона.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 14:42   [включить плавающее окно]   #3
NeZZaR
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2007
Подумал и решил немучатсо с платой Foxconn 945G7AD-8KS2H.

На работе нашёл другую Foxconn G31MX-K где возможностей по разгону побольше:

CPU Clock, CPU Voltage Regulator
Есть где покрутить

Но вот блин опять проблема.
Захожу на сайт производителя, а там две таких материнских платы,
только одна G31MX-K, а другая G31MX-K 2.0. И ничем не отличаются.

Собственно вопрос, в каком месте на материнской плате, может быть указан этот самый номер "2.0"?
У меня только это написано:
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 15:16   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (NeZZaR) »
Собственно вопрос, в каком месте на материнской плате, может быть указан этот самый номер "2.0"?


Добавлено через 4 минуты

Цитата (NeZZaR) »
только одна G31MX-K, а другая G31MX-K 2.0. И ничем не отличаются.
На самом деле отличаются.



G31MX-K_2.0 вторая.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 15:26   [включить плавающее окно]   #5
NeZZaR
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2007
эээ единственное что я заметил, так это защёлка на видео другая... или есть что-то ещё?

Добавлено через 3 минуты

Вот фото:

вроде больше похожа на 2.0

Добавлено через 8 минут

И ещё кондёры рядом с батарейкой расположены так как на 2.0

Последний раз редактировалось NeZZaR; 18.03.2010 в 15:34.
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 15:47   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (NeZZaR) »
или есть что-то ещё?
Питание процессора.

Но лучше по маркировке ориентироваться, конечно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey