![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Регистрация: 04.10.2007
|
Цитата
(Art_525) »
Работал спокойно с Windows XP, почти ни на что не жаловался... Пришла пора сменить ноут - на новом - Vista. Hewlett наотрез отказался с ним работать! Даже пробную страницу не печатает. Я обзвонил всех: представительство HP Russia, Microsoft, Dell (ноут их)... Microsoft и Dell "честно" пофутболили меня друг к другу и, в итоге, к HP. А в Службе поддержки HP сказали: "Принтер HP DJ 450 (2005 года выпуска!) НЕ РАЗРАБАТЫВАЛСЯ ПОД Windows Vista и, соответственно, драйвера под него не существует!" Вот так-то! В итоге: потеряна неделя рабочего времени в выяснении, кто виноват и что делать. Результата по-прежнему нет, принтером пользоваться нельзя. ХР на этот NB тоже не поставить - возможно, есть не все дрова для него (он с ХР не выпускался), и при установке Win ХР пишет, что на ПК не найдено жестких дисков
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 24.11.2003
|
Dimitrias
шо, опять? руки юзерАм выпрямлять надо, и все будет
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Автор темы Регистрация: 28.03.2008
|
To: Asterix
1. А "WmWare Player" разве такой же полнофункциональный, как тот, который продается на их офиц. сайте? ![]() 2. "...объединены в сеть". Спасибо, попробую. Времени не было проверить (ставил Ware не я, не помню, пробовали это сделать или нет. По-моему, пробовали.) 3. "Если уж принтер нормально работает из виртуальной машины..." - Так на виртуальной машине Win XP стоит, у которого свой драйвер для принтера, с которым он всегда работал! Win XP не пользуется драйвером для Vista. Поэтому я и не сомневался, что если поставить на этот Dell Win XP, принтер будет работать. Re: З.Ы. Я и не ставил дрова в VmWare для видео. Результат: экран Win XP - узкий, по краям экрана черные полосы. И настройками параметров рабочего стола проблема не решается - нет таких размеров ![]() Art_525 добавил : To: Vanya Re: руки юзерАм выпрямлять надо, и все будет Куплю userовский руковыпрямитель, оптом, в кол-ве, равном компам с предустановленной Vista. Можно б/у, недорого, в рабочем состоянии. Главпочтамт до востребования. Тел. 123-45-67, звонить 3 раза, спросить Microsoft. Art_525 добавил : To: "Dimitrias" Я уже писал, что ноут покупался совсем не под принтер, а под дизайнерский софт. Выбирать ноут под имеющийся принтер - чушь собачья, sorry. Где это видано? Никогда с таким траблом раньше не сталкивался, 15 лет! Опять же, если бы принтер был ископаемый - тогда задумался бы. Более того: сейчас с предустановленным XP - только древние ноуты, мне надо было посовременнее (под Soft). Art_525 добавил : To: KOT7. Внимательнее читайте, Кот. "Пошагово описано" - это для младшей группы детсада. Эту ссылку я проходил пару месяцев назад. И запостил, что там было в пошаговом описании. Повторю: там писали, что в Vista уже зашит драйвер для HP450. И скачивать его не надо. Что просто подключаете, все само установится из дистрибута Vista и будет вам счастье. "у других пользотелей всё работает" - у вас конкретно есть работающий HP450 c Vista? Если нет, предложение не принимается. И еще про Запорожец с джипом, раз тема такая животрепещущая. Здесь - немного не тот случай. Это выглядит как в Золушке: на вот, тебе, девочка, прекрасную карету, но помни, что ровно в 12 она превратится в тыкву! "На вот тебе, дорогой, принтер, но помни, что с выходом новой Win он превратится в полено, из которого даже Буратино не выстрогаешь".
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
|
Цитата
(Art_525) »
но помни, что с выходом новой Win он превратится в полено
Vanya добавил : короче. Спорить смысла нет Не хочешь - не бери. пока
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
|
Re: Повторяю за KOT7, не умеешь - вызови специалиста
Специалисты, Ваня, это те, которые распотрашивают комп и перепаивают платы. Чтобы поставить и "запустить" дрова для принтера, специалисты не нужны. Очень жаль, что это относится к принтерам не всех фирм ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
![]() Регистрация: 13.04.2004
|
Цитата
(Art_525) »
"у других пользотелей всё работает" - у вас конкретно есть работающий HP450 c Vista? Если нет, предложение не принимается.
Цитата
(Art_525) »
Пытаюсь напечатать - строка с рожицами!
Вообще нужно обратиться в сервис и исправить кривые_руки.dll. Цитата
(Art_525) »
Специалисты, Ваня, это те, которые распотрашивают комп и перепаивают платы. Чтобы поставить и "запустить" дрова для принтера, специалисты не нужны. Очень жаль, что это относится к принтерам не всех фирм
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
|
To: KOT7 Re: "- это по поводу рожиц, читайте всё написано, на языке потенциального врага".
Боюсь вас огорчить (спасибо, конечно, за ссылку), но все-таки... Типа я этой факнутой Microsoftовской переписки не читал, да? Я же писал: я прошерстил ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ по этой проблеме! Видели, чем там все заканчивается? Там названия файлов (не сами файлы, заметьте!) , которые должны входить в комплект поставки драйвера; содержание некоторых из них, в том числе кучи библиотек, и что? Где мне эти файлы брать? Самому сочинять? Там эпистолярия всякого на 3 (!) страницы! НАХРЕНА? Они не могли тупо прислать 1 нормальный зазипованный рабочий файл? Изощренный профессиональный истязатель Alan Morris из Microsoft Printing Team терпеливо объясняет замученным "юзверям" с моей проблемой, как править файл "HPZPPLHN.DLL", находящийся по такому-то адресу, блин! И проверить, а есть ли вообще такой файл в данной директории. (У меня - есть. И что?). Кружок "Умелые руки", елки-палки!... Там пишется все о том же, о чем писал я: мне уже рекомендовали отключить двунаправленную связь, hostы USB 2.0, etc. И вообще: довольно уже о драйверах: сайт "HP Business support" сам продиагностировал мою систему, заменил в ней драйвер на последний ("под Vista") и утверждает, что у меня самый свежий драйвер! А то, что народ и в Microsoft, и в Hewlett и вообще повсюду тычется - подтверждает, что это не я один "кривоногий и хромой", - проблема интернациональна! ![]() "Из чего я делаю вывод, что проблема не в принторе." - Я хоть раз писал, что проблема в принтере? Я писал, что под ХР принтер всегда работал прекрасно, я писал, что они под Vista не соорудили драйвер, внимательнее, еще раз прошу. Это - первое. Второе - как с рус.яз. в школе было? В слове "принтер" с рождения отсутствует буква "О"! Art_525 добавил : P.S. - Коту Седьмому. А котяра-хиппарь у тебя классный - скачал даже ![]() Art_525 добавил : P.P.S. Так и хочется запустить в НР строкой из классика: "Если вы не отзоветесь - Мы напишем в Спортлото!"
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
![]() Регистрация: 09.04.2008
|
Art_525, вот вы говорите, при установке WinXP не находит жестких дисков? В bios выставтье режим на HDD не AHCI, а IDE (может называться совершенно по разному, главное чтобы там упоминалось HDD), после этого XP ставиться как обычно, что касается остальных драйверов - не было еще случая, чтобы на ноут не встала XP, у меня очередь народу с просьбой снести виста и поставить хр, вот правда с dell еще не обращались, даже если на сайте производителя на нужную модель нет дров, смотрите похожую модель, и потом - ноутбук состоит из компонентов вовсе не прозводства того же dell, к примеру чипсет - интел, сет карта - broadcom, видео - ati, а на все это можно найти драйвера в 100% случаев...Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
To: Alex_Gr: Спасибо, Alex_Gr, Ваш коммент - один из немногих конструктивных в этой ветке. Хотя и освещает один аспект (не самый тематический). Спасибо еще раз.
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
![]() Регистрация: 10.10.2003
|
Цитата
(Art_525) »
как с рус.яз. в школе было? В слове "принтер" с рождения отсутствует буква "О"!
![]() Цитата
(Art_525) »
1. А "WmWare Player" разве такой же полнофункциональный, как тот, который продается на их офиц. сайте? Тогда какой смысл покупать?
зы. дрова на эмулируемое железо ставиться не как обычно. При загруженой виртуальной машине (это уже когда рабочий стол видно), в vmware жмем меню VM - install VMWare Tools... далее уже в виртуальной машине идем в Мой компьютер, вместо CD привода будет вставлен диск vmware tools, кликаем по нему (дважды), жмем next, next, next... короче rtfm - там все написано. Цитата
(Vanya) »
не умеешь - вызови специалиста
andr001 добавил : Цитата
(Alex_Gr) »
В bios выставтье режим на HDD не AHCI, а IDE
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
|
andr001, да, биос в буках "урезанный", но настройка эта должна быть, не обязательно AHCI - IDE, было Native SATA - Enabled-Disabled, но настройка есть, еще не встречался с буком, чтоб её не было, ан нет - встречался - Samsung R60Plus, но там винт, хотя и сата, изначально работает в режиме IDE, и XP ставиться без проблем, но не буду утверждать, что все повидал - в крайнем случае ищем драва на AHCI-SATA для контроллера, установленного в данном буке, делаем дискету, (тут придется найти USB FDD), в начале установки жмем F6, подсовываем дискету, и все ставится...По моему так!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
![]() Регистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(Alex_Gr) »
(тут придется найти USB FDD), в начале установки жмем F6, подсовываем дискету, и все ставится...По моему так! ))
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
Цитата
(Alexandra) »
Цитата
(Alex_Gr) »
(тут придется найти USB FDD), в начале установки жмем F6, подсовываем дискету, и все ставится...По моему так! ))
![]() Вообще в чем может быть проблема - сталкивался вот с чем: 1. Кривой дистрибутив винды - драйвера с дискеты в текстовом режиме берет, после перезагрузки - снова проблема с тем, чтобы увидеть винт. nLitom поправил - есть в дистрибутиве файл с раширением sif (Setup Information File), так вот его убил нафиг, там всякая автоматизация прописана была, вопрос отпал. 2. bios - на одном ноуте hp ни в какую не работала сетевая карта, прошивкой биос вопрос снят. Причем на сайте hp выложен биос конкретно под xp!, типа, вот этот под висту, а вот этот - под xp! Других проблем пока не встречал, видимо у меня все впереди. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
![]() Регистрация: 07.05.2008
|
Написали три страницы всякой ерунды.
Смотрите здесь всё написано http://blog.stiff.ru/2008/03/vista-h...rjet-1200.html Всё работает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
![]() Регистрация: 08.05.2008
|
Добрый день!
Интересная у вас дискуссия, я вернусь к началу, к проблеме совместимости старых принтеров с новыми ОС. Итак ради интереса решил проверить отношение компании Canon к этому вопросу, итак лазерные принтеры начиная с LBP-810 серии официально поддерживают Висту, а струйные - начиная с серии i250. Я не помню точно дату выхода 810 серии, по-моему год так 1998. i250 тоже довольно немолодые ![]() Так вот вопрос к компании HP. Какого хрена на принтр 2005 (!) года выпуска нет нормальных драйверов под Висту??? Неужели тогда в 2005 году было непонятно, что Майрософт делает новую ОС?? И неужели тогда нельзя было заложить корректную поддержку этой операционной системы? Я очень уважаю компанию Hewlett Packard, однако такая лажа характеризует её не с самой лучшей стороны |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Так вот вопрос к компании HP. Какого хрена на принтр 2005 (!) года выпуска нет нормальных драйверов под Висту???
Последний раз редактировалось Slavchik; 12.05.2008 в 14:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
![]() Регистрация: 08.05.2008
|
Я не о том.
Мне как конечному пользователю - это лишний геморрой, да и времени на такие извращения может и не быть. Если покупается конкретный продукт, то он должен работать без таких приключений. У меня товарищ живёт в США. Так вот он купил себе там навороченный автомобиль с компьютером на борту и кучей електроники; не успел он выехать за город километров этак на 20, как вся эта система глюкнула и автоматика заблокировала двигатель. Соответственно ехать дальше он вообще не мог! А то как он оттуда выбирался - отдельная история. Что толку от всех этих наворотов, если они усложняют жизнь и могут отказать в самый ответственный момент? Если покупается автомобиль, то он должен быть НАДЁЖНЫМ и Стабильным во всех условиях. То же самое принтер - он должен быть НАДЁЖНЫМ И СТАБИЛЬНЫМ в любой ОС и на любом компьютере! Это лично моё мнение |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Цитата
То же самое принтер - он должен быть НАДЁЖНЫМ И СТАБИЛЬНЫМ в любой ОС и на любом компьютере!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
|
Andrey2008
принтер прежде всего должен печатать и не ломаться вот если принтер ломается - он плохой. Если печатает плохо - плохой А то, что при первой установке нужно мануал почитать, так это вообще ничего не значит Vanya добавил : ps у HP есть куча хороших принтеров. Некоторые из них стали классикой, которую знают почти все. а драйвера - один раз разобраться и забыть. у меня на а3 лазерном цветном косячил постскриптовый драйвер. примерно как в сабже - вместо текста козябры. позвонил в службу поддержки, сказали, "ставь родной адобовский драйвер с PPD от этого принтера." Вот я поставил... лет этак 7 назад и забыл про эту проблему.
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
![]() Регистрация: 17.04.2007
|
Art_525 - отпишись хоть получилось у тебя настроить свой hp450 по ссылке от ZergeyZ?